Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Всё о продажах > Работа на выставке или, как я продавала украшения!)

Работа на выставке или, как я продавала украшения!)

03.03.2012 7:39     Просмотров: 3690     Комментариев: 76     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Сборка украшений

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!)

Это моя первая публикация на Ярмарке, поэтому прошу не судить меня строго! Спасибо!

Просто очень хочется поделиться собственным опытом. А вдруг и он (на Ярмарке есть уже много публикаций на эту тему) окажется кому-нибудь интересным и полезным.  

Итак, в данный момент в Москве проходит выставка "Образование и карьера". Да-да, это не обман Вашего зрения!) Именно она и именно туда, в Гостиный двор, я и решила отправиться для своей пробы пера. Я не была нацелена на продажи, мне было просто интересно, как после более-менее успешных продаж на Ярмарке и неплохих продаж у знакомых, меня воспримут "среди чужих". И вот я здесь.

ВЫКЛАДЫВАНИЕ.

Дома я подготовилась))))Прикрепила к своим украшениям и визитки и ценники - я же не помню всех цен, решила я)))) НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!! Украшения на визитках пестрят и становится ничего не видно. Плюс ко всему народу неудобно мерять. Через пару часов все было благополучно отвязано и разложено на красной скатерти (а просто серьги без комплектов на подставке) и я называла цены наобум или подглядывала в тетрадь - где у меня был список украшений. Да, это занимало несколько секунд, но люди были благодарны мне за заботу о них (я аргументировала подглядывание тем, что хочу назвать цену, равную Ярмарке) А вообще, НАДО ЗНАТЬ ЦЕНУ СВОИХ УКРАШЕНИЙ НАИЗУСТЬ).

И еще, украшения должны быть выложены так, чтобы их было видно. Лучше меньше, да лучше. Ушел комплект - на его место ставим другой. Не надо делать кучки. У нас экклюзивные вещи, а не ширпотреб. Но это познание (по поводу кучек))) ко мне пришло тоже не сразу. Но лучше поздно, чем никогда!!!

ПРОДАЖИ.

Еще через несколько часов я решила так - примерно все серьги - 300р., примерно все браслеты 650р, примерно все подвески - 400р. и т.д.

Девочки, ЗЕРКАЛО. Я о нем не позаботилась. Меня спасало только то, что практически у всех девушек оно было с собой.

А еще, ну, не могу же я себя не похвалить. Я взяла с собой ИНСТРУМЕНТЫ, цепочки-удлинители, колечки, замочки, и всевозможные ШВЕНЗЫ. Очень важный момент. Я могла по желанию посетителя переставить серьги на серебро, клипсы или пуссеты или удлинить браслеты и колье. И это желание было практически постоянно! Народ был в восторге. А вообще, я заметила, когда достаешь инструмены, образуется толпа и идут продажи).

Еще один момент, который я заметила - народу совсем неинтересны просто камушки или кулончики-стеклышки на цепочке - если человек подошел к прилавку с украшениями ручной работы - он ждет ИМЕННО украшения ручной работы.  

ОБЩЕНИЕ.

Поначалу было трудновато. Одно дело, когда ты сидишь дома ваяешь и продаешь на ЯМ - это одно. Но, когда вокруг тебя народ - это совсем другое. Ты на разрыв. Спокойствие, только спокойствие! Как оказалось, народ у нас в большинстве своем очень вежливый и, если ему что-то понравилось, он обязательно дождется своей очереди. В конце-концов я расслабилась и стала рассказывать легенды о создании своих украшений, их предназначения, просто истории. И, даже те, кто уходил без покупок (просто не было с собой денег, т.к. выставка, напомню, "Образование и Карьера), брали визитку и говорили, что получили эстетическое наслаждение от общения и обязательно заглянут в магазинчик на Ярмарке. Заглянули. Вечером я в этом убедилась - было гораздо больше просмотров, нежели обычно.

Что же еще?) РАЗМЕН!!! Очень нужная вещь. Некоторые в знак благодарности не берут сдачи, но есть люди (и это их право), которые с нетерпением ждут своих 50 рублей. 

ВИЗИТКИ. У меня их много, но я решила их не выкладывать, а вкладывать в покупку или давать после разговора с конкретным человеком. В итоге визитки получили именно те люди, которым они были действительно нужны.

УПАКОВКА. Я пользовалась мешочками из органзы. Всем понравилось. Дешево и сердито))

ЕДА. На выставке очень хочется кушать и яблочко или бананчик вовсе не повредят. А еще сок или водичка. В буфет огроменные очереди и все стоит очень и очень дорого.

СОСЕДИ. Не забываем - они тоже могут стать нашими клиентами!) Общаемся и не сидим буками!

СКИДКИ. Меня о них никто не просил, поэтому я тоже молчала)

ФОТОАППАРАТ. О нем я забыла, о чем очень жалею.

Сегодня у меня последний день выставки. Если столкнусь еще с чем-нибудь интересненьким и, на мой взгляд, полезным, обязательно поделюсь!)

Большое спасибо за внимание. Буду рада ответить на любые вопросы!)

С огромнейшим уважением к Вашим умелым рукам, Таня

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз