VIP-книга - лучший среди уникальных подарков

VIP-книга - лучший среди уникальных подарков | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Какой подарок лучше? Возможно, конвертик с шелестящими купюрами или подарочный сертификат на покупку вещи или оплату услуги? Да, все они неплохи, но абсолютно безлики и демонстрируют нежелание тратить время на поиски не просто дорогого, но и редкостного подарка.

Другое дело – редкая VIP-книга. Печатное издание, появляющееся на полке личного кабинета или в гостиной, чудесным образом влияет на мнение о человеке. Современный бестселлер характеризует его как человека любознательного, не чуждого культурной жизни. А что скажет о нем редкая или антикварная книга? Что это незаурядный человек, который ценит культурные шедевры, любит поэзию или прозу.

Если появилась идея о подарке в виде хорошей букинистической книги, найти хороший экземпляр в специализированном магазине или на сайте нетрудно, есть много интересных предложений. Словарь Ефрона и Брокгауза из 40 томов в хорошем состоянии можно встретить за 2500 долларов, все-таки лучшая российская энциклопедия. Большой и дорогой редкостью считаются законодательные сборники, выпущенные до 1917 года.

Другая ситуация с классикой. Самые дорогие – издания, вышедшие при жизни автора. Как приятно осознавать, держа в руках томик, думать о том, что его, возможно, касался любимый поэт или писатель. Иное отношение к сочинениям, увидевшим свет после смерти автора, но до 1917 года – читать их трудно, поэтому ценность такие книги представляют, если имеют необычно большой формат, редкие иллюстрации, богатый переплет, тиснение или инкрустацию.

Но если дорогой человек, которому предназначен подарок, увлечен своей профессией или имеет хобби, то хорошую книгу для него можно найти и среди изданных сегодня. Справочники, кодексы, сборники рецептов, сочинения классиков и религиозная литература, издаются сегодня в самом роскошном виде: на дорогой бумаге, в красивом переплете из кожи, тисненой или инкрустированной другими материалами, с золотым или серебряным обрезом. Такое издание, оформленное вручную, станет началом коллекции для владельца и будущих поколений.

Кроме полезных и интересных книг, в подобном оформлении можно купить ежедневник. Его кожаный переплет может украшать дорогое тиснение или золотое с серебром литье.

Дорогая Библия, Молитвослов или Евангелие, оформленные в кожу и золото, могут стать лучшим подарком на свадьбу, крестины или любой другой праздник. Подарок будет бережно храниться, а подарившему будут благодарны всегда.

Комментарии
Комментариев пока нет