7 признаков того, что вы занимаетесь СВОИМ делом
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Разные виды творчества

С детства знала кем я буду...
Я думаю многие задумывались над таким вопросом. а все ли пошли по стопам детских мечтаний?
И я с детства знала кем я буду: врачом или учителем... в этом была проблемная делема, а вот то что я буду художником это наверное родилось вперёд меня, а уж потом я показалась на свет . Так оно и вышло, художничаю с да-а-алёкого младенчества, а вяжу с да-а-а-алёкого детства. даже могу сказать больше- Я СТАЛА УЧИТЕЛЕМ! И моя тяга к художеству пересеклась с учительствованием!
Уже 20 лет я отдала школе и детям. И вот только сейчас стала задумываться, а моё ли это? Я и по сей день пишу, рисую, вяжу (как Вы уже увидели) и готова заниматься этим не вставая сутками. С великой радостью я делилась с детьми своими знаниями и радовалась их успехам! Но что-то подкосилось, перегорело во мне. Я живу и дышу каждую минуту своим любимым рукоделием. Все мысли, все минуты пропитаны чувством благоговения, получаемого от своего творчества. Еду на работу-думаю о том, как сделать, что новое внести, как сделать лучше. Только открывая двери школы , мой разум отключается и включается уже мыслями о школе, учениках, уроках. Но стоит мне открыть двери уходя из школы... да! щелчок! и я напрочь забываю о работе, детях, уроках! Меня захлёстывают мысли о моём рукоделии, картинах, выставках. И никакая любовь к ученикам и школе не может остановить течение этих мыслей.
что толкнуло меня на тему А МОЁ ЛИ ЭТО? Недавно на просторах интернета наткнулаь на статейку, даже не статейку, а чьё-то наблюдение или размышление.
и ведь как точно автор подмечает! и я ужасом понимаю что желание быть учителем...тешу себя тем, что многие люди "сгорают" или "гаснут" отдаваясь целиком и полностью любимой работе. наверное и я "погасла"...
одно радует: у меня есть моё любимое дело РУКОДЕЛИЕ и ТВОРЧЕСТВО!
и так, 7 признаков того что вы занимаетесь СВОИМ делом:
1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии.
2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.
3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремление к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в дискуссиях, связанных с вашим любимым делом.
4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.
5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.
6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.
7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остаться только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь.
автор "7ми признаков" Евгений Иванов.