> Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > "Девушки из лесной чащи" - японская субкультура Mori Girls.

"Девушки из лесной чащи" - японская субкультура Mori Girls.

02.03.2012 20:38     Просмотров: 9432     Комментариев: 18     
Виды творчества:   Разные виды творчества

Примерно в 2006-2007 году в Японии родилась субкультура Mori Girl ( – девушка из лесной чащи). По легенде, так один молодой человек отозвался о своей подруге, и вскоре это название замелькало на страницах интернет сообществ, а затем его подхватили модные журналы, сделав трендом. Несмотря на название, Mori Girl – это уличный стиль одежды, и являет собой смесь нечто среднего между фолком, хиппи, прованс и прочими. Но в отличии от большинства субкультур (панк, готики, гранжа и др.) не протестует против мира, а наоборот – стремиться жить с ним в гармонии.

субкультура 

mori girl

Разновидностей стиля Mori Girl множество, но всех без исключения объединяет   любовь к натуральным материалам, меху, тёплым «бабушкиным» кофтам, тряпичным сумкам, обуви без каблука, естественным цветам одежды, вязаным и кружевным вещам. И всё это непременно в несколько слоёв. Винтажная хлопковая блуза, длинная юбка с оборками, поверх кружевной сарафан и жилет крупной вязки. Всё это может дополняться тёплыми леггинсами и толстыми шерстяными чулками, шарфами и варежками. Количество слоёв каждая Мори определяет сама.

япония

 мода

Цветовая гамма, как правило, ограничивается землянистыми цветами: глубокий красный, бордовый, стальной цвет пасмурного неба, тёмный зелёный, и конечно коричневый. Однотонность разбавляется вещами в клетку, горошек, цветочными узорами. Предпочтение в первую очередь отдаётся тёплым материалам.

скандинавия 

 мех

Мори почти не пользуются макияжем, или пользуются, но очень умеренно. В украшениях используются перья, кожа, животные и растительные мотивы, цветы. Из драгоценных металлов Мори предпочитают серебро золоту – избегая вульгарности.

кожа

 вязание

Конечно, как и любая субкультура, Мори  - это не только внешние атрибуты, это и особенный взгляд на жизнь. Как правило, «девушки из леса» милые, чуточку застенчивые, с хорошими манерами. И хотя большинство из них городские жительницы, они ведут неспешный образ жизни, замечая вещи, которые другим могут показаться незначительными. Многие из них занимаются фотографией (часто используя для этого плёночные фотоаппараты) и ведут дневник, или коллекционируют милые сердцу вещицы: открытки или забавные фигурки.  В первую очередь они ценят «душу вещей», их историю. Руководствуясь в выборе не стоимостью и популярностью, а «то, что им улыбается». Находит отклик в их душе. Мори любят книги, особенно сказки, и путешествовать. Пешком, самолётом или на велосипеде – это не имеет значения. Любимая страна «девушек из леса» - Скандинавия, её культура служит им источником вдохновения.

натуральные материалы 

Большинство Мори любят рукоделие стремясь создать своими руками свой маленький сказочный мир. А вещь, хранящая тепло рук, становиться  особенно ценной.

фотография

 лес

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Интересная культура, мне там больше всего кофтейки вязаные нравятся, люблю всякое балахонистоеimage

~Tairina~

Очень рада, что вам понравилось {#} У меня у самой в планах связать что-нибудь по этой теме. Уже даже нашла пару схем, осталось только выбрать с чего же начать{#} Как тесен мир! Сегодня только заходила на вашу страничку, очень понравились ваши кружева {#}

Надеюсь все же в этом году выбраться в Томск ^^

Sava Dama

Ооочень понравилось !!! Я люблю носить платья с брюками и именно широкими .... Внимание притягивает ,, а потом и последователей !!!!! Спасибо !!! Мой суББотний выход завтра БУДЕТ имЕнно такой ..

~Tairina~

Рада, что так удачно попала в тему ^^ Думаю, получится очень интересно {#}

Я очень люблю этот стиль и близкий к нему бохо и хиппи) А самое главное, что у нас на Ярмарке очень много работ, помогающих его создать. Мои шапки как раз для таких девушек)

Единственное, Вы очень мало привели в качестве примера. Сейчас попроюсь в своих закромах.

~Tairina~

Спасибо за дополнение {#} Возьму себе на заметку. Очень сложно охватить сразу всё. Ведь это моя первая проба в публикации {#} Просто побоялась, что статья может получиться слишком громоздкой. ^^

Татьяна

Приятная субкультура, а главное миролюбивая =)

И по душе мне такие многослойные одежды

Нравятся когда одновременно в нарядя присутствуют противоположные по фактуре материалы: узоры соседствуют с однотоной тканью, фактурная ткань с гладкой.

~Tairina~

Мне кажется, его главное очарование в его естественности {#} И ещё, мне очень близко по духу их трогательное отношение к природе {#}

Какие девочки красивые все!!!

Вот бы жить в городе, где все так одеваются{#}

~Tairina~

А может быть начать первыми {#} Тоже вариант{#}

Так этож любимый мой бохо image , на грани сказки и грез.

спасибо, я не знала, что в Японии они как-то особенно называются.

Мне особенно приятно наблюдать тенденцию - все больше женщин выбирают юбки и кружева, и как здорово этому способствовать image

~Tairina~

Приятно, что статья оказалась интересной. Спасибо {#}

А я как раз из тех, кто выбирает юбки и кружева {#}

Наталья Корекова

Симпотно.Моя дочь в 11 классе,сказала что сейчас мода на японскую культуру и Японию вообще.Всякие анимэ смотрят.Спасибо за подборку.Приятная{#}

~Tairina~

Спасибо, рада, что понравилось ^^

Милый стиль такой)))

спасибо за информацию)скоро будем,видимо,этот стиль ждать у нас))

~Tairina~

Не за что {#} Рада была поделиться {#}

Возможно, и стоит ждать, но мне это почему-то кажется мало вероятным. Всё-таки подобное проявление моды выглядит очень специфично. И в ней нет привычного блеска. Думаю, если она и найдёт почитателей, то только среди единиц. И, наверное, они уже и сейчас есть {#}

Да, и мне близка эта тема, субкультура и стиль! Свобода в проявлениях, мязкость, много женственных деталей.image )

много ей вдохновлялась, и даже делала сумки и аксессуары в таком стиле, и не планирую останавливаться! Много нашла для себя в этом образе - украшаю свой стиль деталями!

спасибо за публикацию! Вон сколько внимания она привлекла!

~Tairina~

Вам спасибо, что прочитали {#} Мне очень приятно, что тема оказалась интересна и акктуальна. Даже не ожидала такого {#}

Подписаться