Создаем винтажный радиоприемник "Ригонда 102"
- Сложность: средняя
-
Нам потребуются:
1. Часть от заклепки для одежды.
2. Лак для дерева.
3. Акриловый лак.
4. Поталь.
5. Черный лак для ногтей (можно заменить акриловой краской).
6. Деревянные заготовки (можно заменить плотным картоном или деревянными линейками).
7. Черный картон.
8. Кусок ткани.
9. Верхняя часть зубочисток.
При помощи акрилового лака наносим поталь на кончик зубочисток, то же самое проделываем с деревянной заготовкой, которая будет украшать панель Радиолы!
Теперь нам нужно сделать динамики. Вырежем их из черного картона (можно их просто нарисовать), возьмем ткань, желательно выцветшую для большей убедительности. У меня в ход пошла старая рубашка мужа :)
Обтягиваем тканью нашу заготовку.
Приборную панель красим черной краской, приклеиваем к ней заготовки кнопок (кусочки зубочисток).
Дальше красим наши деревянные заготовки.
Финишная прямая — сборка деталей! Я использовала клей для дерева (можно заменить ПВА).
Рада что информация оказалась полезной
Здорово получилось, очень похоже!
Спасибо!!!!
Спасибо!!!! позже планирую опубликовать серию мастер классов по советской атрибутике!!!!
Ксения, получилось классно!
Спасибо)))
Ох, и ничего ж себе! Классный радиоприёмник, настоящий!
Ксения, спасибо, что делитесь своими наработками!
Спасибо!!!!!
О! навеяли воспоминания, у нас был такой Ригонда
. Реалистичный получился.
Спасибо!!! рада, что вам понравилось!!!!!!!!!!
И у нас был такой. И бабушка по вечерам слушала "врагов", А днем мы с подружками слушали песню из кинофильма "Буратино", и забавлялись, переставляя скрость звука.
Так жаль, что его уже нет!
Спасибо. Очень похоже!
спасибо)))
Какая тщательная работа! Здорово.
спасибо!!!
очень реалистичный получился ящик)) вот никогда не занималась миниатюрой, а смотрю мастер=класссы по ней всегда с таким удовольствием. Какая фантазия у людей. Из ничего такую копию создать!!
И вообще- вы такая молодая..и такой знаток примет советского времени))
спасибо))) мне очень приятно
скажите, пожалуйста, а где можно купить тонкие деревянные заготовки побольше линеек, это фанера 3 мм или есть что-то получше?