Обновление пароля

 >  >  >  > 20 фактов обо мне

20 фактов обо мне

24.10.2014 11:24     Просмотров: 1164     Комментариев: 13     
20 фактов обо мне | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Получила эстафету от замечательных коллег - мастерской "Лето", Дениса и Сони Герасимовых.

С большим удовольствием и интересом прочитала их "20 фактов"  и пошла строчить свои)

Вообще я жуткий графоман и мне будет сложно ограничиться двадцатью (в моем ЖЖ их сто), но я постараюсь выбрать=)

Поехали!

  1. По образованию я геолог, и подобралась я к этой профессии через ее творческую составляющую - в подростковом возрасте занималась во Дворце Пионеров художественной обработкой камня) У меня диплом магистра геологии, я закончила кафедру кристаллографии по специальности "экологическая кристаллология", и четыре года подряд занималась исследованием патинообразования на медных сплавах в условиях городской среды. Что довольно предсказуемо - по специальности я не работала.
  2. Я хорошо понимаю польский язык, могу писать и читать по-польски. В общем, все что угодно - но не говорить. Говорю я либо в стрессовых ситуациях, когда у меня нет другого выхода (к стрессовым ситуациям для меня относится в том числе голод и отсутствие холодильника под рукой), либо когда мне весело, а во мне пара рюмок коньяка) В остальных ситуациях я молчу, либо перехожу от безвыходности ситуации на английский или русский.
  3. Больше трех лет я пою и немножко танцую в польском фольклорном самодеятельном ансамбле. Мне настолько нравится петь по-польски, что я даже зачастую не задумываюсь над смыслом слов, и порой это приводит к очень комичным ситуациям=) Этим летом мы с ансамблем принимали участие в фестивале полонийных ансамблей в г. Жешов, и это, чесслово, была вершина моей певческой карьеры: на большой сцене и с настоящим взрослым микрофончиком около уха=) На фото правда другая сцена и другой микрофон, зато фотка отличная=)

    20 фактов обо мне, двадцать фактов обо мне, моя мастерская

  4. Владею слепой десятипальцевой печатью с приличной скоростью. По этой причине соершенно разучилась писать руками - мне это реально очень сложно, устают мышцы руки, а что я написала - понять невозможно порой даже мне.
  5. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано. По некоторым причинам, тесно связанным с психической неадекватностью моей преподавательницы, музыку я горячо возненавидела и после окончания муз.школы больше никогда не играла. Пианино (его было невозможно вытащить из комнаты из-за перепланировки квартиры) сначала покрасила в зеленый цвет, заколеровав краску под обои, позже его разобрали и предали огню. Так завершился гештальт. Первый раз с удовольствием постучать по клавишам мне удалось спустя 15 лет. Отпустило.
  6. Единственная пятерка в дипломе об окончании муз.школы была у меня напротив графы "хор". В хор я ходила с удовольствием и пела в первых сопрано. Моя преподавательница по сольфеджио на занятиях постоянно твердила, что у мнея бас. Я в ответ отчаянно сопротивлялась, объясняя ей, что у меня меццо-сопрано, но она не верила. Однажды она зашла к нам на репетицию, послушала и сообщила мне: а у тебя и правда сопрано! А теперь, приходя на репетиции ансамбля, я пою всегда вторым голосом, первый откровенно не тяну, зато нижний регистр - моя любовь, и я думаю: чего я так сопротивлялась? басы - это так уютно=)
  7. Я откровенный и безнадежный хаотик. Впрочем, я узнала о том, как это называется, буквально пару месяцев назад, а так просто всегда подозревала) Я не могу вести ежедневник, следовать придуманным мной или написанным другими планам и алгоритмам, а зачастую даже не способна написать этот самый план. Все само по себе существует в моей голове по законам, свойственным только ей. При попытке извлечь из этого структурированный план и перенести на бумагу, я начинаю немилосердно тупить. У меня никогда нет порядка ни дома, ни в мастерской, ни в том безумном месте, где сейчас сочетается сейчас одно с другим, но я почти всегда, в 99% случаев, знаю где что лежит и найти это не составляет для меня труда. При этом я очень люблю таблицы, графики, схемы, алгоритмы и планы. Поэтому с завидной регулярностью я пытаюсь все это составлять и следовать этому, и с такой же регулярностью бросаю. Каждый раз - как в последний=)
  8. Я очень часто бываю недовольна получившимся результатом - если речь идет о моей работе. Это чертов перфекционизм. Мне надо, чтобы повторенный фантазийный узор был больше похож на предыдущую версию! А все бока молоченой миски были одного оттенка! А все миски желательно тоже чтоб не отличались друг от друга! Поэтому я постоянно все переделываю. К счастью, довольно часто в решающий момент меня кто-то обнаруживает за подготовкой к этому занятию и приводит в себя словами "все круто, это ошизенно, и вообще не надо, чтоб все было идеально одинаково, это ручная работа, оставь ей ее прелесть". Наверное, если б этого не происходило, моя производительность стремилась бы к нулю, а я бы постоянно пережигала вещи снова и снова)
  9. Я невероятно прусь от всякой магической тематики. "Шоколад", "Ежевичное вино", "Гарри Поттер", "Властелин Колец", вся серия про "Ехо" Фрая... Меня завораживают и манят придуманные миры, наполненные маленькими и большими чудесами, ежедневной магией, кучей невероятных атмосферных деталей и персонажей.  Я просто таю и расплываюсь от всех этих изумительных историй, и готова слушать и смотреть их снова и снова. Такие штуки заряжают меня, улыбают и делают еще счастливее.
  10. Я работаю с глиной почти четыре года, и все эти четыре года я свято уверена в том, что еще чуть-чуть и я непременно освою гончарный круг! вот уже буквально завтра начну осваивать.  Иногда я прихожу к мысли, что это какая-то мистическая история и на самом деле мне это и не нужно, а зачем-то просто нужна сама мечта. Нет, я даже сидела за кругом два или три раза с моей любимой и талантливой коллегой Кариной. Выяснилось (оба раза), что центрировать - оооочень тяжело, но зато у меня хорошо выходит поднимать стенки, прям вот хорошо. Дальше этого дело не пошло, потому что у меня стабильно нет времени на самостоятельную практику, а так же денег на то, чтоб пойти поучиться этому к мастеру.
  11. Я часто переживаю из-за того, что у меня нет художественного образования и все мечтаю его получить. Когда-то я отучилась почти два года в школе дизайна ювелирки, и на этом дело кончилось. Но мне очень хочется однажды пойти на какие-то серьезные курсы, а может даже (чем черт не шутит) на второе высшее в художественный ВУЗ. Почему-то мне кажется, что мне очень сильно не хватает этого. А еще я мечтаю закончить трехгодичные курсы истории искусств при Эрмитаже. Это тоже было бы очень нелишним в моей работе и жизни)
  12. Уже больше трех лет я на фрилансе, и надо сказать  - я именно тот человек, которого поддерживают в этом подавляющее большинство родственников и абсолютное - друзей. Моя семья очень мне помогает, я никогда не слышала от них "шла бы ты на нормальную работу" или "занялась бы ты делом". Они - моя поддержка, и им нравится то, что я делаю. И это, знаете, чертовски приятно.
  13. Сейчас будет пункт "я не умею". Итак, я не умею ходить на каблуках, рисовать стрелки, варить манную кашу без комков, одновременно говорить и делать, носить с собой зонт (в Питере, я считаю, это лишнее), вставать в "мостик", спать до середины дня и одеваться по погоде
  14. Я люблю пить кофе без сахара, черный шоколад с перцем (а так же чай с перцем, какао с перцем и шоколадный ликер с перцем), красную помаду, петь, черный юмор, подарки, друзей, получать посылки и есть авокадо ложкой. Кукурузу, манго, жевательные конфеты, морковный сок с сельдереем и без, обувь El Naturalista, импрессионистов, Рубину и Улицкую, "Теорию Большого Взрыва" и "Доктора Хауса", мантру "Ом", яркий маникюр на коротких ногтях, море, весну и осень. Летать самолетом, Прибалтику, чужих теплых котов, когда листья светятся золотом на солнце, птичьи голоса рано утром возле октрытого окна на седьмом этаже в Польше, слушать Веру Полозкову и выращивать суккуленты.
  15. Всю жизнь с пятого класса я носила короткие стрижки. Четыре года назад я зачем-то решила, что мне нужны длинные волосы и отрастила их. Три месяца назад после мучительных колебаний я снова подстриглась и ровно через секунду уже думала "боже, зачем же я терпела эти мучения четыре года".
  16. Как я уже написала выше - я графоман. Я люблю писать и мне нравится то, что выходит. Чаще всего. Те, кто читает меня в ЖЖ, часто оставляют комментарии вроде "отлично написано", "как же ты здорово пишешь" и "ты не думала писать?". Спасибо и да - я думала. И продолжаю думать. И возможно когда-нубудь я что-то напишу. Когда придумаю, что это должно быть=)
  17. Я люблю то, что я делаю. Я очень люблю то, что я делаю. Когда у меня была мастерская, я очень часто зарабатывалась там до позднего вечера. Мне легко дается така штука как "переоценить свои силы" и "залипнуть на работе". И вот я сижу, спина уже не гнется, сил нет, глаза не смотрят.  Я мертвая прихожу домой, но вместо того, чтобы упасть и не шевелиться, вдруг начинаю что-то петь и подпрыгивать от счастья. Потому что эта работа, отнимая одни силы, дает взамен другие. Невероятно мощный ресурс. Или я прихожу домой и приношу все, что сделала. Распаковываю  и выкладываю на стол показать маме. И любуюсь, и радуюсь - мне нравится то, что у меня получается. Это не самодовольство и не конец развития.  Я только в самом начале пути, мне еще очень долго учиться и совершенствоваться. Но я все равно люблю каждую вещичку, которую сделала.  Искренне.
  18. Я бы хотела попробовать еще очень много чего. Сделать дреды и побриться налысо, сделать татуировку и нарастить ресницы, научиться тайскому массажу и поплавать с дельфинами, пойти в поход в горы и научиться плавать, открыть кафе и магазинчик крутых ручных штук, выучить пару языков и спеть в переходе под гитару, сотрудничать с потрясающими талантливыми людьми, вышить большую картину крестиком, научиться рисовать акварелью и водить машину.... и еще много, очень много вещей
  19. Я очень мало работала за свою жизнь - я имею в виду опыт работы на дядю. В сумме это, наверное, не больше трех лет. Во время учебы в университете это была распространенная среди студентов работа промоутером. Там и года не набежит. После выпуска из университета я три месяца отработала в реставрационной компании "Интарсия" у реставратора, с которым мы сотрудничали все четыре года работы с этой темой. Я написала выше, что никогда не работала по специальности, и это правда. Потому что в "Интарсию" меня взяли секретарем=) Уйдя оттуда я какой-то время ни шатко ни валко держалась на фрилансе, тогда на "полимерном". Через год-полтора я оказалась в компании, которая печатала рисунки на кружках и футболках, в роди менеджера и человека, подготавливающего картинки к печати, там меня хватило на полгода. После чего я ушла на самую свою низкооплачиваемую и кайфовую работу - администратором в Аштанга Йога Центр, где проработала снова чуть меньше года=) Причем стаж в моей трудовой еще меньше - что-то около трех или пяти месяцев в АЙЦ с официальной зарплатой в 1800 рублей, о как.
  20. За три с половиной года фрилансерства я сменила три мастерских. Первая мастерская нашлась случайно - в своем ЖЖ я написала, что подумываю о мастерской. На самом деле на тот момент мое "подумывание" было сродни детским фантазиям о постройке космического корабля - круто, конечно, но совершенно нереально. Но в ЖЖ все же написала. И буквально сразу же откликнулась моя знакомая Катя Неменчинская, мастер по лэмпворку. У нее была мастерская, куда она искала соседку. Помещение находилось в 15 минутах езды от моего дома на заводе Штурманских Приборов. Там мы с Катей просуществовали больше года. В этой мастерской меня больше всего радовало то, как близко она была от моего дома. Во второе лето в этой мастерской я привезла велосипед с дачи и ездила на работу только на велосипеде)

Осенью 12 года мы с Катей же переехали в мастерскую на Чкаловской, на улицу Пионерскую, где тоже около года я и проработала. А Катя до сих пор там. В той мастерской было здорово то, что она находилась хоть и далеко от моего дома, но зато гораздо ближе к центру, и мне достаточно было добежать до метро, чтобы  потом довольно быстро оказаться где угодно.

Осенью 13 года, вернее это была уже зима - 1 декабря, я переехала в мастерскую к Карине, совсем ненадолго - на полгода, но твердо уверенная в своем решении, потому что мне очень хотелось работать именно в таком месте. Это была мастерская на улице Рубинштейна и там круто было почти что все - наличие кухни (т.к. это была квартира, где и жила Карина), где можно было приготовить еды или выпить горячего чая, большое светлое помещение мастерской, куда можно было приглашать людей на маркеты или просто посмотреть и выбрать посуду прямо на месте. Во дворе была уютная кафешка, это был центр, центрее уже некуда - две минуты до невского проспета, одна - до Фонтанки, а еще репетиции моего ансамбля проходили буквально в соседнем доме, так что я экономила кучу времени. В общем, когда я приходила в эту мастерскую, я каждый раз думала - божеее, неужели это происходит со мной, неужели это правда! Я могу работать в таком неверотно крутом месте! Когда мы уезжали оттуда, я буквально вот чуть не плакала. А теперь...

Теперь я работаю дома, и знаете, что я поняла? Что это мой идеал и моя мечта - лучше всего мне работается там, где я живу. То есть в идеале я бы хотела иметь такую квартиру или домик, где была бы отдельная комната для мастерской. Вопреки расхожему мнению, что мастерская настраивает на рабочий лад, а дома все расслабляет и сложно сосредоточиться для работы - у меня все не так. Наоборот, приходя во все свои мастерские, мне всегда хотелось сначала попить чайку.... а если там кто-то был, то мы непременно за чайком залипали на поболтать.... А еще мне всегда было очень сложно с утра собраться и выйти из дома даже в самую распрекрасную мастерскую, так что я часами могла прокрастинировать и собираться и прокрастинировать... теряя кучу времени. Теперь же мне не надо никуда идти и поэтому я не теряю времени) Я просто сажусь и работаю. И все рядом - ноут с киношкой, кухня с чаем. Мне не надо думать, что одеть, как успеть кучу разных дел. Я вполне могу порабоать полчаса, потом отвлечься на прогулку собаки или испечь шарлотку и снова вернуться к работе. Короче, я пребываю в восторге и эйфории, потому что нашла подходящий мне режим и формат работы, и это очень радует!)

 

_______________________________________________________________

На этом все, спасибо ребятам за передачу эстафеты - было интересно, и очень надеюсь, что читать вам тоже будет интересно.

А эстафету передаю Сабине, чьи украшения и атмосфера в инстаграме, приводят меня в эйфорический восторг, и Кате Звоновой, талантливому мастеру и человеку, волшебным образом оказавшемуся в моей первой мастерской и вдохновившемуся оставшимися после меня крошками глины в ящиках стола=)

Надеюсь, девушки согласятся)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз