Мастер-класс по мыльным мешочкам
- Сложность: средняя
-
Материалы: мыльная основа, морская соль

1. Для работы нам потребуется: Прозрачная мыльная основа (грамм 50 не более), наполнитель мешочка (морская соль/сахар для ванны/ и т.д.), несколько капель цветной основы для ленточки мешочка, пипетка, спирт, формочка в виде мешочка;
2. Заливаем ленточку пипеткой;
3. Разогреваем прозрачную основу, спрыскиваем формочку спиртом и маленькими порциями вливаем в мешочек. Как только влили - тут же начинаем крутить мешочек вправо-влево-назад-вперед, чтобы масса тонким слоем расползлась по формочке. Я помогала себе зубочисткой, вливала и размазывала ею по всем недоступным углам. И так несколько раз, пока слой не окажется миллиметра полтора (все на глаз, конечно же). И даем полностью остыть слою.
4. На сухой слой насыпаем наполнитель;
5. Разогреваем прозрачную основу и ложкой выливаем в мешочек. Можно и сразу влить туда основу, но, на мой взгляд, лучше это делать маленькими дозами, так наполнитель не расползется в мешочке, потому как мы его "припечатаем" к месту горячей основой.
6. Выливаем оставшуюся мыльную основу в мешочек до краев и даем остыть. Затем ставим формочку в холодильник и достаем оттуда через 1-1,5 часа.
7. Достаем мешочек из формочки - вуаля! мешочек готов к употреблению. Если наружный слой порвался, то сверху его можно залить прозрачной основой.
Приятных водных процедур!
Настоящий мешочек. Красиво!
Спасибо большое!
Интересная идея.Так красиво и необычно.
Татьяна, спасибо большое!!!
А зачем на так долго мыло ставить в морозилку? Почему ему не дать остыть при комнатной температуре и поставить на холод всего минут на 5-10, только для того, чтобы из формочки было легче достать?
А я любое мыло, которое делаю в пластиковой формочке кладу в холод, конечно, не так надолго, вы правильно подметили - чтобы оно легче вываливалось из формочки. В мешочке очень тонкий верхний слой, поэтому подстраховываюсь так надолго, а то обидно будет, если мешочек тут же порвется и все рассыпется)))))
Все, конечно, интересно... Но меня мучает вопрос, каково предназначение этого мыла? Если этим мылом мыться, то в какой-то момент оно протрется и из него посыпется наполнитель. Если цель, чтобы посыпалось, то его надо сразу тогда продырявливать чтоли
А если оно предназаначено для ванн (в мастер-классе показано, что внутрь запечатывается соль-бисер для ванн), то его по-любому надо рвать, прежде чем в ванной растворить...
В общем, я так и не поняла...
Вы все правильно поняли! мыльная основа в мешочке скорее как целофан, а использется он так как вы написали - рвется "пузо" мешочка, содержимое высыпается в ванну. Минус мешочка - изделие одноразовое, плюс - получить удовольствие. Мой ребенок в восторге был, когда я ему сказала, что надо проковырять в мешочке дырочку))))))
Здорово придумано!))Спасибо!
Спасибо, Любовь!!
а еще можно заплавить внуть фигурку
дети это любят)))
да, в мыловарении большой полет фантазии! :о)))))
Можно, только когда мыло до нее домыливается она начинает царапаться и приходится ее выковыривать. Красиво, но не очень удобно в использовании.
вы имеете ввиду фигурку?
можно вплавить ластик, он не царапается
Интересно!
Очень!!!!
)))
Чего только не сделаешь, чтобы приучить ребенка к чистоте
а разве это мыло для чистоты? Его характеристики - "Минус мешочка - изделие одноразовое, плюс - получить удовольствие" - словами мастера.
И у меня есть сомнения, можно ли его вообще использовать детям... Все-таки соляная ванна...
А где же вы раздобыли такую формочку, сами делаете?
формочка покупная :о))) но ведь можно и в любой другой это сделать, главное - сделать правильно "целофан" для любого наполнителя для ванны :о)))
Спасибо большущее!Как здорово-о-о!

Как раз делаем с дочкой подарочные мыльца ее одноклассницам!Супер-идея!!! Побегу за солью.
Наталья, спасибо большое!
Обалденно!!!
Спасибо!!))
Екатерина! Очень оригинальное использование непопулярной формы. Обязательно возьму к себе мастер-класс .
Очень классно!! Спасибо!