Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Свойства Оренбургского Козьего Пуха

Свойства Оренбургского Козьего Пуха

23.10.2014 11:46     Просмотров: 768     Комментариев: 0     
Свойства Оренбургского Козьего Пуха | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

К физическим свойствам пуха относятся толщина, длина, крепость, эластичность, способность пушиться.Самыми высокими технологическими свойствами обладает оренбургский пух .

особенности козьего пуха
Козий пух ценится гораздо выше, чем обыкновенная шерсть. Нередко козий пух называют мягким золотом. Такое название появилось из-за того, что именно этот вид пуха наиболее ценен. Козий пух отличается мягкостью, нежностью, он тёплый и в то же время очень лёгкий, и все эти свойства передаются пуховой пряже. Пряжа, изготовленная из козьего пуха, может быть натурального цвета – белого, серого или чёрного. (также возможно покраска пряжи для придания изделию любіх цветов)
Козий пух – это экологически чистый материал, который абсолютно безопасен для здоровья. Он не вызывает аллергической реакции, а также не провоцирует возникновения зуда и неприятных ощущений на коже при носке изделий из него.
Говорят также и о лечебных свойствах козьего пуха, которые передаются и пряже, и связанным из неё изделиям. Все лечебные свойства пряжи из козьего пуха обусловлены физическими свойствами пуха. Козий пух поглощает до 35% влаги, он обладает низкой теплопроводностью, и поэтому тепло, вырабатываемое организмом человека, не рассеивается, а накапливается, согревая в течение длительного времени.
Козий пух идеально подходит как для тонких и лёгких паутинок, так и для плотных тяжёлых шалей, а также для пончо, жилетов, свитеров и других вязаных изделий. Он отличается упругостью, растяжимостью и эластичностью, благодаря которым все изделия из козьего пуха служат в течение нескольких лет, не теряя своего внешнего вида.

лечебные свойства пряжи из козьего пуха
Натуральный козий пух содержит уникальное вещество под названием ланолин. Это вещество является одним из главных составляющих компонентов всех противовоспалительных и антиаллергенных препаратов. Именно поэтому козий пух не только не вызывает аллергической реакции, но и способствует заживлению ран, устранению боли в суставах и мышцах. Он оказывает общий укрепляющий эффект на организм в целом.
В целом, изделия, связанные из пуховой пряжи, способствуют излечиванию от различных заболеваний, в том числе таких, как артроз или остеохондроз, заболевания почек и малого таза. Кроме того, регулярное ношение пуховых предметов одежды оказывает профилактическое воздействие. Предметы одежды из козьего пуха также могут способствовать профилактике всех видов простудных заболеваний.

виды пряжи:
Итак, какая же бывает пряжа из козьего пуха? Существует два варианта прядения пуха – ручным и фабричным способом.
Пуховая пряжа ручной выработки становится более лёгкой и шелковистой, В пряжу вместе с пухом впрядают и шёлковую нить, чтобы придать готовому изделию благородный блеск и эластичность.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз