Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Советы по уходу за бижутерией

Советы по уходу за бижутерией

21.10.2014 21:44     Просмотров: 4946     Комментариев: 0     
Советы по уходу за бижутерией | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую всех, кто посетил данную тему. Надеюсь она будет полезна как покупателям так и мастерам, особенно новичкам к коим и я отношусь.

Для того чтобы продлить жизнь и сохранить красивый вид вашего украшения необходимо правильно за ним ухаживать, носить и хранить. Ниже описаны простые правила по уходу за украшениями в чей состав входят натуральные камни, фурнитура из бижутерных сплавов, стекло и некоторые другие материалы.

 

 

 

 

Чего боится бижутерия:

1.Бижутерия боится влаги и щелочной среды. Не забывайте снимать украшения перед тем как принимать водные процедуры (ванна, душ, мытье посуды, купание в море, бассейне, нахождение в сауне, на пляже и прочее). Влага, повышенная влажность в помещении, хлор, пена и масла для ванн негативно влияют на покрытие украшений.

2. Парфюмерия и косметика. Бижутерию стоит одевать строго после того как нанесен макияж, сделана прическа и использована парфюмерия. Дело в том, что металлическая фурнитура может вступить в  реакцию с химическими веществами, камни могут поблекнуть. Запомните, что различная парфюмерия, крема, мыло, спреи,  дезодоранты и пр. пагубно влияют на украшения.

3. Химические вещества и агрессивная среда. Избегайте попадания на украшения различных чистящих средств, йода, ацетона, средства для снятия лака, ртути, серы, различных кислот.

4. Пот и естественный кожный жир. Жемчуг и кость не любят крема и могут пострадать даже от естественного кожного жира, бирюза может потемнеть и позеленеть от пота. Металлическая фурнитура из бижутерных сплавов и серебра темнеет. Не стоит так же носить украшения когда Вы занимаетесь спортом, физической работой и при приготовлении пищи.

5. Красящие вещества. Зачастую в бижутерии используют детали из таких пористых материалов как опал, кварцит, кость, коралл и мрамор. Красители, попадающие на пористую структуру таких материалов могут изменить цвет украшения и оно будет испорчено.

6. Физическое и механическое воздействие. Сильные воздействия на детали украшения могут деформировать его, что пагубно повлияет не только на внешний вид, но и на срок службы такого изделия, а в худшем случае украшение будет навсегда испорчено. Избегайте физических и механических воздействий на украшения, ударов и падений, поскольку это может привести к деформации металлических элементов, сколов на поверхности каменных элементов, бусины выполненные в стиле лэмпворк и вовсе могут разбиться. Проверяйте все соединительные элементы, замочки и застежки изделия на предмет их разъединения, если они начали разъединяться, то необходимо их поправить при помощи специальных инструментов или отдать мастеру по бижутерии. Украшения собранные на нитку и леску стоит носить аккуратно и не растягивать, а если оно запуталось распутывать его стоит аккуратно без спешки и физической силы, иначе Вы можете его испортить.

7. Яркий свет и перепады температур. Некоторые камни при длительном нахождении на ярком свете могут утратить свой цвет. Перепады температур могут негативно сказаться на камнях и фурнитуре, к примеру гранат, танзанит, опал, оливин могут растрескаться. Не подносите бижутерию близко к огню.

 

Как правильно хранить бижутерию:

1. Хранить бижутерию нужно отдельно друг от друга в сухом прохладном месте, в чистой закрытой коробке. Не оставляйте бижутерию под прямыми солнечными лучами, берегите ее от детей и домашних животных, а так же храните ее подальше от парфюмерии и бытовой химии.

2. Так же можно хранить бижутерию в пакетах Ziplock. Данные пакеты не пропускают влагу, препятствуют попаданию пыли и прочих, пагубно влияющих на детали украшения, компонентов.

 

Уход и очистка бижутерии:

1. При очистке украшений ни в коем случае нельзя применять чистящие средства и воду.  Используйте для очистки мягкую ткань, например фланель, флис, салфетки из замши, микрофибру.

2. Детали которые покрыты драгоценными металлами такими как золото и серебро нужно чистить специальными салфетками для ювелирных украшений. Не используйте абразивы иначе вы снимете слой драгоценного металла и тем самым испортите украшение. Детали из драгоценных металлов чистят специальными салфетками и очистителями для ювелирных украшений. Не используйте нашатырный спирт для чистки серебра с чернением, это пагубно отразится на покрытии. Используйте для эффективной очистки ватные палочки и тщательно смывайте чистящий состав. Обратите внимание на то, что изделия из кости  (рога, зубы и пр.) боятся чистящего вещества для серебра.

3. Натуральные камни можно мыть чистой охлажденной водой и протирать мягкой тканью (фланель, флис, салфетки из замши, микрофибра). Для избавления от жирных пятен на камнях можно использовать теплую воду. Бирюзу нужно только протирать чтобы она не поменяла цвет.

Соблюдение и знание этих простых советов надолго сохранит привлекательный и красивый внешний вид Вашего украшения и материалов если Вы занимаетесь созданием бижутерии. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз