Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Миланская выставка мебели Isalone в Москве

Миланская выставка мебели Isalone в Москве

20.10.2014 23:53     Просмотров: 717     Комментариев: 0     
Миланская выставка мебели Isalone в Москве | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Чтобы быть всегда в курсе современных трендов дизайна интерьеров, я стараюсь посещать профессиональные события мира архитектуры и дизайна, в том числе и выставки мебели и аксессуаров. Присутствие на таких выставках крайне важно: здесь есть возможность раньше других узнать о новинках, и вдохновиться идеями лучших мастеров, чтобы затем воплотить увиденное в интерьерах для наших заказчиков. Так я оказалась на миланской выставке Isalone, которая проходила с 15 по 18 октября 2014 года в павильонах выставочного центра Крокус Экспо в Москве.

Выставка уверенно набирает популярность в России, ее проводят в Москве уже 10-ый раз, и с каждым годом событие собирает все больше участников и посетителей. В этом году было представлено 157 ведущих европейских компаний-производителей мебели и аксессуаров, в рамках выставки проводились мастер-классы и конкурс молодых дизайнеров.

Думаю, выставка непременно будет интересна и профессиональным дизайнерам, и тем, кто просто интересуется дизайном и стремится к созданию уюта и стильного оформления собственного дома.

Совсем недавно в Милане завершила работу самая авторитетная интерьерная выставка I Salone Internazionale del Mobile 2014. Ежегодно на эту выставку съезжаются самые именитые мебельные компании, самые известные дизайнеры и владельцы самых роскошных и популярных интерьерных салонов. Милан совсем не случайно называют Меккой мебельной моды, ведь тенденции, направления, стили и формы, показанные на миланской выставке, станут основополагающими на ближайшие годы. 


В этом году Милан, как всегда, подтвердил статус самого передового и модного города, продемонстрировав свежие идеи, формы и цвета. Как известно, тенденции, в том числе и в интерьерной моде всегда отражают реальность жизни и следуют за ней.    В наше неспокойное, суматошное время, когда так не хватает стабильности, надежности и комфорта, всю большую популярность приобретает интерьер в эко стиле. Лаконичные, простые формы, натуральные материалы, спокойные базовые цвета – взвешенная и расслабляющая серо-песочная гамма. Все чаще встречаются цвета земли, песка, сложные и спокойные терракотовые оттенки, позволяющие легко добавлять цветовые акценты.  
Колористическим трендом года является многоцветность. выставка

выставка-продажа выставка-ярмарка выставка 2014
выставки


Использование ярких акцентов в этом сезоне становится почти обязательным. Причем, важна не только степень сочетаемости основных и дополнительных цветов, но и их влияние на психику человека. Так, например, бирюзовые, голубые и мятные оттенки расслабляют и обеспечивают чувство безопасности, а оранжевые, желтые, розовые, брусничные – бодрят и заряжают позитивными эмоциями.  

  По-прежнему ценятся натуральные материалы, особенно дерево. Причем в ход идут абсолютно все породы дерева – от самых простых до экзотических. Всевозможные натуральные способы обработки древесины – браширование (искусственное состаривание дерева), полировка, пропитывание органическими маслами – подчеркивают натуральность материала, обеспечивают изделиям из дерева изысканный внешний вид, одновременно увеличивая срок их службы.  


Для придания деревянным изделиям роскошного вида, их, по-прежнему, покрывают лаком. Причем, помимо глянцевых, все большую популярность приобретают матовые лаки. Дорогую мебель все чаще покрывают шеллаком – натуральным, экологически чистым и безопасным для человека лаком. 


Все большую популярность приобретает металл, особенно алюминий – материал прочный, легкий, долговечный и экологически безопасный. К нему обратились даже те производители, что раньше выбирали исключительно пластик. Металл искусственно состаривают, окрашивают в бронзовый, черный, коричневый или серый цвета и используют для создания мебели, дверей и перегородок. Тонированное стекло – еще один фаворит выставки. Окрашенное в дымчатые, серые или бронзовые цвета, такое стекло отлично сочетается с металлом или натуральным деревом. 


Несомненным фаворитом выставки стал мрамор. Я бы даже сказала, что в Милане царила настоящая мрамормания! Этот изысканный, благородный материал повсеместно используют для создания как классической, так и современной мебели. И это неудивительно, ведь мрамор сам по себе является истинным произведением искусства, созданным самой природой.   


Общая тема экологичности, натуральности и комфорта прослеживается также и в выборе текстиля. Помимо высококачественной, бархатистой на ощупь, «дышащей» кожи (явного фаворита этой выставки) широко используются нубук, натуральный шелк, хлопок и кашемир. Особое внимание уделяется способам обработки тканей - рельефное плетение, вывязывание кос, тщательная проработка каждого шва. Что касается рисунков на ткани, то на пике популярности цветочные и растительные (джунгли) мотивы, а так же геометрические орнаменты из повторяющихся треугольников, кругов и полос. 


Всем по душе техника капитонэплетение


Популярное сегодня стремление к индивидуальности нашло свое отражение в модульных системах. В моде ассиметрия, многоуровневые столики, игра с глубиной, архитектурность и эффект 3D. Дизайн мебели направлен на возможность трансформироваться и перестраиваться.   

  Много внимания, как и в шестидесятые, уделено эргономике - адаптации габаритов и форм изделий под человеческое тело, что делает использование вещи наиболее удобным и приятным. Причем изменения не обошли даже такие классические модели, как знаменитое каминное «вольтеровское» кресло. Всевозможные вариации этого кресла представлены в коллекциях многих производителей. 


Вообще, говоря об общих тенденциях, я бы хотела особо отметить уход от излишней эксцентричности и нарочитой роскоши. Можно сказать, что современные интерьеры напоминают дорогую одежду «мужского костюма, сорочки, пальто» стиля «casual», от мастеров высокой моды, где главная цель – легкость, демократичность, удобство, комфорт и качество!  


Сегодня одним из главных требований даже к самой необычной, дизайнерской мебели становится функциональность и комфортность. Отчасти такое решение можно связать с нестабильной экономической ситуацией – в то время, когда курсы мировых валют меняются практически ежеминутно, на первый план выходит удобство и надежность, в том числе мебели и предметов интерьера.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз