> Журнал > Блоги > Персональные записи > "20 фактов обо мне" Принимаю эстафету))

"20 фактов обо мне" Принимаю эстафету))

20.10.2014 21:48     Просмотров: 524     Комментариев: 21     

Совершенно неожиданно, Джамиля мне передала эстафету замечательного флешмоба "20 фактов обо мне"

Долго думала, что писать, ведь достаточно подробно заполнила  профиль.

Но всё равно есть, что ещё сказать)

Как вы уже поняли, я люблю поговорить, итак,

1) Чем больше проходит лет, чем чаще и мысленно, и вслух говорю спасибо моим учителям. Их много. Но самые главные учителя

- мастера в ателье, куда попала работать по распределению (если бы не их жёсткая школа не знаю....была бы я сейчас такая, какая есть)
- мастера и директрисса училища, куда меня пригласили работать мастером производственного обучения – время было перестроечное поэтому «и швец, и жнец, и на дуде игрец».

2) В творчестве и работе люблю трудные и сложные задачки. Чем сложнее, тем интереснее.

Много общалась со спецназовцами, военными. Гранаты, пистолеты, дымовые шашки, бронежилеты в течении многих лет – подручные рабочие материалы. Для всего этого "добра" у нас в рабочей комнате стояли две большущие коробки, которые мы так и называли "Арсенал". При этом с огромным удовольствием делала чехлы на клавесины и спинет, для собачек, для ножичков….всего не перечислишь. Иногда, что-то делаю для военных, туристов и в настоящее время.

Сейчас перешла на «мирный» ассортимент - свои знания и умения использую на благо рукодельниц.

Первый свой "органайзер" сшила в 3 классе под руководством бабушки. Правда, органайзером это можно назвать весьма условно -  кто помнит, в начальных классах советских школ на уроках труда были такие папки с резиночками и кармашками.

С тех пор и шью органайзеры, сумки, рюкзаки… В советское время, когда ничего не было шила сумки для школы рюкзаки из того, что можно было «достать» Сейчас материалы шикарные! Просто праздник!

***

3) В течении многих лет ходила в байдарочные походы. Перекаты, шиверы и, главное, пороги - восторг и кайф!!! При этом тогда, вообще, не умела плавать! Ну, просто никак. Если чувствовала какой-то  страх перед порогом - в байдарку не садилась. Когда садишься в байдарку и боишься порога, то ничего хорошего из этого не получится.

4) Первый раз поехала за отдыхать за границу, на Майорку в 33 года. И там же, в солёном Средиземном море поплыла. Сама! Никто не учил! Просто взяла и поплыла. Смешно)) Перестала ходить в водные походы - научилась плавать. А плавать учили и в Чёрном, и в Белом море, а поплыла в Средиземном)

5) Следующий пункт прямо вытекает из предыдущего - твёрдо знаю, что мысль материальна. И знание это не из книг, а из собственного опыта. Примеров тому могу привести очень много, но вот лишь два: всегда знала, что буду плавать и поплыла и всегда знала, что буду писать,

6) Конечно же не роман и не повесть, но небольшие зарисовки вдруг сами собой получаются, я просто их записываю и потом слегка редактирую. Сейчас больше пишу публикации на профессиональные темы. На ходу очень хорошо думается, шагаю и в такт шагам слова выстраиваются в предложения. Главное - не потерять мысленный настрой. Пишу в метро в планшете, потом правлю на большом экране.

***

7) Люблю пасмурную дождливую погоду, когда влажная взвесь наполняет всё вокруг. В такую погоду чувствую невероятную бодрость и энергию. Могу горы свернуть! И люблю гулять в дождь. Яркую солнечную погоду, мягко скажем, не люблю. Болит голова, сил никаких, хочется накрыться с головой и ждать, когда солнце «выключат». Но долго без солнца тоже не могу.

8) Но при всём при этом очень люблю морозный зимний день, когда солнце буквально везде и сверкает миллионами искр в каждой снежинке. Тишина в лесу, пушистые сугробы, следы птиц и всяких мышек-норушек на снегу, яркое синее небо высоко в кронах деревьев. Восторг и Счастье!

9) Как наркоман, страдаю, когда за зиму не удаётся «как следует» побегать на лыжах. Дистанция 12 - 15 км норма. На лыжах не гуляю, нога за ногу, а хожу хорошим шагом или бегаю. Мой личный рекорд 2009 года - 50 км за воскресный день.

10) Встречала новый год в лесу. Не в домике или избушке, а натурально у костра!  Это было с 1986 на 1987 год. Конечно, многое стёрлось из памяти, но дуэт гитары со скрипочкой не забывается. В тот раз не ночевали в лесу, а часов в 6 утра пошли на электричку. Но в один из последующих годов ночевала в палатке с 1 на 2 января и в другой год с 30 на 31 декабря.

11) Пью крепчайший чай! Летом чаще зелёный, зимой – только чёрный. Кофе, практически, не пью, но люблю аромат кофе.

12) За свою жизнь стоптала не одну пару кроссовок до дыр и не одну пару джинсов. После трудного советского детства с огромным удовольствием выбираю, покупаю и ношу хорошую треккинговую обувь и спортивную одежду. Хотя были времена, когда ходила на каблуках, в юбках и жакетах.

13) Люблю оперу, симфоническую музыку.

На концерт в Московский Дом музыки сходила всего один раз (ага! вся такая духовная)) в концерт)

На живом концерте оказалось, что мне интереснее смотреть на оркестрантов. Поэтому, с огромным удовольствием слушаю музыку в хороших записях, когда шью -  что-то под настроение от начала до конца или любимые части опер, концертов. Например, сейчас открыла для себя "Хорошо темперированный клавир" Баха! Божественная музыка! Чудо! (ссылку давать нельзя, но если на ютубе именно так и напишите в поисковой строке Edwin Fischer : Das Wohltemperierte Klavier, Book I, BWV 851 (Bach)  и можно слушать)

***

14) Мне снятся вещие сны. Есть несколько таких «сюжетов», «посмотрев» которые понимаю, что вчерашним планам не суждено воплотиться в жизнь и надо готовиться к неприятностям.

15) На 100 % прислушиваюсь к своей интуиции! Во всём. И если в третий раз рвётся шнурок на кроссовках, то не стОит, вообще выходить из дома - лучше взяться за другой пункт из дневного списка дел.

16) Оглядываясь назад, совершенно чётко вижу повороты судьбы, жизненные перекрёстки, даже дни, когда жизнь делала крутой вираж или аккуратненько так, направляла меня немного в сторону.

***

17) Овен на 200 % Годы не делают меня спокойнее))

Друзья смеются, если мне завязать руки, то не смогу разговаривать - при разговоре сильно жестикулирую)

18) Обожаю работать на выставках!! На первой выставке (по работе рассказывала о марке стали наших ножей) поняла, какой это кайф!! Главное поймать кураж!!

19) «В твоём возрасте это не носят». Два раза в жизни с разницей в 20 лет слышала эту фразу дословно!! Первый раз, лет в восемнадцать мне говорили, что «в ярком ходить неприлично, так только детей одевают» (яркая одежда в зимнем лесу или в Карелии - спасение). Второй раз, ещё через 20 лет про серебряные украшения… что-то типа «в твоём возрасте это неприлично, пора носить золото».

Золото не люблю и «не вижу» его на своих руках. Серебро очень люблю и без колец не могу ничего делать – посуду ли я мою, пол или шью.  

20) В моей жизни есть близкие и любимые люди. Я их очень, очень люблю. И это огромное счастье, что они рядом

***

Надеюсь, что вам было не скучно))

Передаю эстафету замечательному мастеру Мастерская Рины

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Добрый вечер, Ирина! Вот уж удивили, так удивили! Вы, оказывается, такая спортивная! 50км за день!!!!!! {#}{#}

Мастерская Иры Бортник

Людмила) Было дело!! Повторить такой подвиг сейчас - вряд ли( Тогда год был снежный и лыжный и в конце зимы был этот марш-бросок! А лыжи я себе в тот год купила - ласточки) Сами везут {#}

Валерия

Ирина, добрый вечер! 5,8, 11, 14, 18! {#} Здорово, что все мастера подхватили этот флеш моб. И совершенно уже не удивительно находить общие связующие ниточки с теми из них с кем уже и так приятно и легко общаться! до встречи в ноябре!

Мастерская Иры Бортник

Валерия! Рада Вас видеть!! И правда, очень много общего)

Вот снег выпадет и - на лыжи!! А пока, до встречи в ноябре))

Ирина! На байдарках не довелось, но с детства в альплагерях, нормальные родители везли детей к морю, а мы в горы {#} Тоже шила и рюкзаки, и горнолыжную одежду в свое время, бережно храню штаны и куртку неизвестно зачем... И погода, и ночевка в зимнем лесу ... И работа на выставках! И снаряжение шью немного для своего охотника от патронташей до засидок {#} Рада знакомству!

В эти посиделки заболела, очень постараюсь на следующие...

Мастерская Иры Бортник

Екатерина) Рада вас видеть)) Как много общего {#}

Ирина, Вы такая многогранная!!! {#} Читаю с удовольствием все что Вы пишите. Спасибо за интересный рассказ

Мастерская Иры Бортник

Наташа) Рада Вам)) Спасибо)

Ива

Очень интересно, спасибо image

Мастерская Иры Бортник

Ива, рада Вас видеть) Спасибо)

С интересом читаю все "20 фактов" о мастерах, на новости которых подписана. Чьи-то рассказы о себе для меня неожиданны, но Вас я, пожалуй, примерно так себе и представляла - не то, чтобы конкретно байдарку и лыжи, но что-то из этой области. А по поводу классической музыки сразу, конечно, вспоминается "Страдают в бродяжьих душах Бетховенские сонаты..."
Чтобы уж полностью нарисовать себе Ваш портрет, залезла в Ваш профиль, и, учитывая уже известные мне факты, конечно решила, что ВМО - это военно-морское обмундирование{#}

Мастерская Иры Бортник

Галина) Здравствуйте) Прониклась оперной музыкой не так, чтобы давно. И часто слушаю не отдельные арии-шлягеры, а целиком оперу. А уж когда голоса божественные)) Чудо!!

Расшифровываю)) ВМО - это верхняя мужская одежда (пальто, пиджаки, брюки, жилеты)

Ирина, интересно было прочитать 20 фактовimage мне тоже понравилось плавать в Средиземном мореimage

Мастерская Иры Бортник

Кристина, рада вас видеть)

Да....Средиземное море волшебное))))

Ира, с удовольствем прочла о тебе image Всегда интересно, какой человек., чем он живет, дышит image

Удачи!

Мастерская Иры Бортник

Ирина) Спасибо) Мне тоже всегда интересно, каков человек вне ярмарки, вне работы) {#}

Ирочка, с удовольствием прочитала 20 фактов..... Очень понравился яркий и образный слог вашего письма...... Вы действительно можете ПИСАТЬ !!!!!!!!

Мастерская Иры Бортник

Любовь, спасибо! {#}

Ира, чем дальше, тем интереснее... С эстафетой этой....Вот бывает, все совпадает по пунктам в людях, и с ними интересно, а тут почти все наоборот, кроме профессионального - любви к энтому делу, шитью имею ввиду - военного обмундирования не довелось...И все равно интересно - парадокс?

Лыжи со школы ненавижу, я больше по конькам - полюбила только в возрасте - с семьей, с друзьями Они марш-бросок - 10 раз мимо меня промчатся, а я плавно - окрестности рассматриваю. (Гы, результат - Ваша фигура и мояаааа{#})Один раз отбила копчик - хромала три года, однажды, с горки летя , кустик помешал - палки в живот впились - и как не пропороли... Зато я на восточные танцы - трям-пам-пам...{#} - тоже спорт! Но 50 км меня добили...

Мастерская Иры Бортник

Елена) Да...очень интересно {#} Знаете, наверное любовь к шитью - это отдельный пункт или отдельная категория))) И совпадение может быть именно по этому пункту - моё-не моё, люблю-не люблю {#}

А с лыжами....родители мне купили уже во 2 классе сразу хорошие лыжи со "взрослыми крепления". Лыжи не болтались, не было этих дурацких валенок с резинками! В общем, одно удовольствие!! Поэтому и полюбила - потому, что с самого начала кайф от хороших лыж. Родителей в классе застромотили - как это так, ребёнку и хорошие лыжи...пусть на плохих попробует... А плохие бы отбили всякую охоту и желание кататься))

Зато! Сейчас суперские! Женские беговые лыжи!! С цветочками!! Как ласточки, сами едут! Правда, я их на ТО весной и осенью!! И в течении сезона пару раз!! Как дорогой автомобиль!

Карамнова Елена (пэчворк)

Воооот, вот оно - А я и не подумала про нелюбовь к лыжам.... Именно дурацкие резиночки, лопающиеся. и именно к валенкам... Очевидно, всякая любофффь зависит от того, как она начинается.... А начинаться она должна с кайфа - вот и весь секрет...

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз