Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне

20 фактов обо мне

21.10.2014 11:52     Просмотров: 866     Комментариев: 65     
20 фактов обо мне | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наблюдая за проектом, с опаской ждала, когда же мне передадут эстафету. Приму ли я её, в том смысле, что хватит ли смелости рассказать о себе. Эстафету мне передала загадочная девушка Елена Лиса http://www.livemaster.ru/panoduvan и я все-таки решила попробовать.

Итак:

1. Я очень рукодельный человек. И действительно с самого раннего осознанного детства я что-то вязала, плела, шила и т.д. Причем вязала я для себя большие вещи: кофты, шапки в неимоверных количествах, шарфы. Потом очень много шила (но тоже только для себя). Так как мои детство и отрочество прошли  на Ленинском проспекте, Дворец пионеров на Ленинских горах был моим родным домом. В массу кружков была записана. Даже в биологическом лягушек резала, чего до сих пор не могу себе простить. Но я так и не смогла закончить ни одни курсы кройки и шитья, потому что мне было скучно сначала целый год конструировать и шить трусы, потом на второй год - ночную рубашку. Я хотела сразу шить платье, но это было возможно только на третий год обучения. Поэтому всему научилась сама.

2. Про Овнов есть такая поговорка "Прыг, скок - залег". Это точно про меня. Я очень увлекающийся человек, могу сидеть над каким-то проектом ночами, но в то же время, как говорит моя мама, "лень родилась впереди меня".

3. Не люблю подчиняться. Если мне говорят слово "надо", я буду тянуть до последнего.

4. С моим мужем мы знаем друг друга с 9 класса. Тогда же и началась наша любовь, которая длится уже  40 лет, чем я очень горжусь. У нас сын, которому 31 год, но он еще не женат и, по-моему, не собирается.

5. Я хорошо готовлю. Мои хиты - это салаты и супы. Я их могу сделать, как говорится "из топора". Я заметила, что люди, которые умеют что-то делать руками, как правило, хорошо готовят.

6. Не люблю девичники. Конечно, я встречаюсь с подругами, но отмечать праздники в женских компаниях не люблю, веселье получается какое-то натужное. Может быть потому, что с ранней молодости работала на госслужбе, но в преимущественно мужских коллективах.

7. У меня нет кумиров. Когда смотрю на фанатов, совершенно не понимаю, что ими движет. Но УВАЖАЮ людей умных, ироничных, остроумных и воспитанных. Очень люблю ученых, потому что мой муж занимался наукой и я очень много лет вращалась в этой среде.

8. Мне нравится жить по правилам. В том смысле, что я не хожу по газонам, мусор бросаю в урну, захожу в двери, где написано "вход", а выхожу туда, где написано "выход". И меня очень раздражают люди, которые не соблюдают правила общественного поведения.

9. Никогда не умела плакаться, прибедняться и "бить на жалость". Хотя в моей жизни тоже бывали непростые моменты. Может быть поэтому что-то из материальных благ и упустила. 

10. Я гуманитарий. Люблю русскую классику. Но все свои шкафы книг перечитала в молодости. Пушкин, Лермонтов, Куприн, Алексей Толстой (мой любимый писатель), Чехов, Бунин, Маяковский, Есенин (пять томиков знала наизусть), Шолохов,Константин Симонов и т.д. Ну и зарубежных, конечно, тоже. Сейчас читаю, в основном, поэзию. Моё предпочтение - "Серебряный век".

11. Несколько лет назад вдруг начала писать стихи. Получилось все очень неожиданно. Нужно было поздравить молодого заместителя нашего управления. Подарок был, но я ведь люблю удивлять. И само собой сочинилось очень милое поздравительное стихотворение. С этого все и началось. Целый год  не могла остановиться. В то время я решила в целях похудения ходить на работу пешком, а это с Пресни до Мэрии 40 минут бодрым шагом. Просто так идти было скучно и я, чтобы чем-то себя занять, сочиняла стихи. Но все мои стихи не про меня, там очень много разлук и расставаний, какой-то не очень счастливой  любви. В моей теперешней жизни таких страстей нет. 

12. Люблю путешествовать. Мне нравится, когда меня куда-то везут и что-то мне рассказывают. Пляжный отдых меня угнетает, через два дня мне хочется куда-нибудь бежать. 

13. Раньше была неутомимым шопоголиком. Когда работала, меняла наряды каждый день. Сейчас эта моя страсть к одежде немного поутихла. Даже иногда заставляю себя пойти в магазин и что-нибудь купить, но почему-то уже все меньше хочется. Но зато с удовольствием сейчас упиваюсь стилем casual после многих лет госслужбы с её дресскодом.

14. Обожаю животных. И они меня любят. Ко мне идут все собаки и кошки. Кошек у меня было много. Последняя, Дуся, прожила у меня 17 лет. Но собака была только одна, ризеншнауцер Эльда. Ей было 10 лет. И после нее я не могу больше никого завести, потому что мне кажется, что это будет предательством по отношению к ней.

15. Я заядлый киноман. Люблю качественное американское кино. Профессионализма им не занимать. Наше современное кино мне не нравится, именно из-за отсутствия этого самого профессионализма. Но мой любимый отечественный  фильм - "Кин-дза-дза".

16. Не люблю джинсы, как повседневную одежду. Не понимаю современных молодых девушек, которые носят их изо дня в день. И еще не понимаю людей, которые сидят на ступеньках. Я все время думаю, интересно, когда они приходят домой, они эти джинсы сразу в прихожей снимают или идут в них в спальню, и сколько раз в неделю (или в месяц) они их стирают. Но, может быть это уже возрастное.

17. Почему-то так и не научилась водить машину, хотя машина появилась у нас с мужем очень рано, задолго до всеобщего бума. Не курю и никогда не курила (благодарна судьбе, что в 15 лет отравилась при попытке покурить, и с тех пор мой организм дым в себя не впускает). И теперь, когда мой муж, который курил 40 лет, бросил эту вредную привычку, я дым не переношу вообще.

18. Люблю вино и у меня есть свои предпочтения в винах. Хотелось бы стать сомелье, но опять же природная лень не дает этого сделать.

19. Все меньше нравится зима. Хочу, чтобы все время было лето и тепло. 

20. Всегда обожала, обожаю и буду обожать украшения. И буду их делать, несмотря ни на что. Это мой нынешний творческий и позитивный потенциал.

Рада, если было интересно.

Хотела бы передать эстафету Елене Фотокартины http://www.livemaster.ru/venividivici/workshop, но еще не знаю, согласиться ли она.

С уважением, Ваша Пани Нина 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз