Шкатулки и их предназначение. Часть 4: музей «Мир шкатулок» в Ставрополе
- Рубрика: История рукоделия
- Виды творчества: Дизайн и декор интерьера

Хочу рассказать вам о необыкновенном музее, открывшемся недавно в Ставрополе — в День города — 27 сентября. Создателем, хранителем и хозяйкой «Мира шкатулок» является замечательный человек, преподаватель Северо-Кавказского университета Анжелика Шестакова.
Это самая большая по версии книги рекордов России частная коллекция шкатулок, в коллекции 2055 шкатулок из 99 стран мира, со всех материков, кроме Антарктиды.
Самым первым экземпляром, положившим начало уникальной коллекции, является экспонат, который Анжелика купила в 1990 году на выставке «Самоцветы мира». Ей так понравилась шкатулка, что с тех пор из всех поездок она стала привозить ей «подружек».
Постепенно коллекция разрослась и по количеству шкатулок, которых насчитывается уже более двух тысяч, ясно, что хозяйка любит путешествовать. Можно даже по этим милым вещицам отследить географию перемещения Анжелики по всему миру.
Из чего только ни сделаны эти шкатулки! Имеются из таких традиционных материалов как фарфор, керамика, кожа, из которых обычно и создаются такие вещицы, но есть и совсем необычные — из воска, кактуса и даже мыла. Умелые руки способны создать произведения искусства из чего угодно! И даже съедобная шкатулка, которую сделала из соленого теста мастерица из г. Изобильного Ставропольского края.
В дальнейших публикациях я расскажу более подробно о каждом из видов с множеством фотографий.
Итак, приятного просмотра!
Анжела с любимцем Кузей :)
Подрастающему сыну Анжелики пока просто нравятся мамины шкатулочки :)
Посетители музея с большим интересом и удовольствием разглядывают экспонаты:
Доброго дня всем и хорошего настроения!
Спасибо, что заглянули!
Спасибо, Юлия, это только несколько фото, каждую неделю буду выкладывать новые.
Спасибо! Она обязательно увидит ваше сообщение, я ей ссылку отправила.
Мир тесен!
Какое разнообразие!!! Красота! Спасибо!
Ух ты!
А я и не знала, что у нас такой музей открылся! Надо побывать.
Дзержинского, 205.
Приятного просмотра!
Спасибо