> Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Крупные украшения — не надо их бояться

Крупные украшения — не надо их бояться

23.10.2014 9:49     Просмотров: 3126     Комментариев: 35     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Ювелирное искусство
Крупные украшения — не надо их бояться | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень часто слышу от потенциальных покупателей фразу: "Куда я в этом пойду?". Как правило, это говорят о крупных украшениях. 

Конечно, проще всего купить небольшую "висюлечку на цепочке" или "скромненькие сережечки", с ними все понятно :) А носить крупные, яркие украшения — это искусство. Здесь нужно задуматься, продумать весь образ, что, конечно, требует времени.

Поэтому я решила сделать небольшую подборку фото, где видно, что крупные украшения можно носить не только "на выход" но и в повседневной жизни.

А также приведу несколько советов, как носить крупные украшения (найдено на просторах интернета):

1. Сочетайте крупное, яркое колье с нейтральными цветами в одежде. Ярко-малиновое колье абстрактного дизайна можно носить с простым черным платьем и колготками. А тяжелое бирюзовое ожерелье с обычной белой рубашкой и джинсовыми брюками. Ваш наряд должен быть удобным и простым; ожерелье добавит в него изюминку и привлечет внимание к вашему отличному вкусу.

2. Колье-пластроны подходят к одежде с большим вырезом на груди. Надев футболку с маленьким вырезом, вы оставите небольшое пространство между нижней частью колье и вырезом одежды, и вам придется весь день поправлять футболку :)

3. Надевая большие серьги,вам следует быть более внимательными, нежели в случае с колье. Дело в том, что колье и создают композицию с одеждой, даже если не очень подходят. Серьги мы надеваем на ушные мочки, которые располагаются подальше от одежды, поэтому надо подобрать подходящий цвет, прежде чем решиться, какую пару серег надеть. Если вы хотите оживить тусклую одежду, вам в этом помогут серьги.

4. Крупные и дорогие серьги следует носить только на официальные мероприятия, чтобы подчеркнуть формальную одежду. Для ежедневного использования не подойдут свисающие изумрудные или сапфировые сережки, если только вы не принцесса или выходите в свет впервые, а вот оригинальные бижутерные серьги вполне подойдут для повседневной носки.

5. Про броши писать не буду — недавно была прекрасная статья на эту тему :)

украшения

украшения ручной работы

серьги

колье

брошь

тренд

как носить

стиль

инструкция

тенденции

мода

модные тенденции

аксессуары

P.S. Все фото найдены на просторах интернета, последенее фото предоставлено моей клиенткой.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Просмотрела Вашу подборку, симпатично смотрится на других{#}, но когда я надеваю крупные урашения на себя{#}мне не по себе и " проще всего купить небольшую "висюлечку на цепочке" или "скромненькие сережечки"

На мой взгляд,большие ,тяжелые украшения,особенно блестящие, прибавляют женщине возраст и отвлекают внимание от самой хозяйки.Думаю,во всем нужна мера.

Интересные сочетания. Все правильно - украшений вообще не надо бояться. Правильно подобранное украшение может не просто дополнить образ, но и сделать его.

Конечно, крупные украшения можно всем! только все надо умеючи.. И все-таки лично я - очки и крупные серьги!.. не очень как-то.. А так, все остальное! - {#}

Полина, спасибо за статью, я тоже страдаю "гигантизмом" , люблю крупные украшения, люблю их носить, и Ваша статья меня порадовала. Это правда, что люди боятся крупных украшений, но это дело настроения и привычки и как сами женщины себя ощущают. А мне вот нравится image . Конечно миниатюрным женщинам, наверно, сложно носить, что-то огромное, особенно на шее, но если ростimage и конституция человека позволяет- почему бы и нетimage , хотя бы иногдаimage
Marina Scrap
Вы правы: носить крупные украшения - это искусство. И, как любое искусство, оно не всем доступно: кому-то не идет, кому-то не нравится, кто-то не умеет или просто не хочет... Этим и объясняется настороженное отношение.

Часто заказывают крупные украшения. Бывают интересные противоречия:

- Я большая, мне нельзя носить крупные украшения...

Или:

- Я девочка не маленькая, сделайте мне огромное кольцо!

А я сама (хоть и редко) надеваю большущее колечко ))) Интересно наблюдать за реакцией людей в метро.

ТекСТИЛЬная КУКЛА Марина Murashkina

Лена, да большим и немаленьким просто везет - дело привычки к крупным украшениям. А вот что делать, так сказать, коротышкам?? - очень хочется, но очень колется {#} Всю жизнь только меряю, а ношу "скромненькое"

На молоденьких всё хорошо смотрится! Но, думаю, прежде всего нужно учитывать куда и зачем идешь. А то ведь эффект может быть совершенно обратный (например, идешь на собеседование на новую работу, а рекрутер - дама - {#})

Fancy Inside украшения и аксессуары

Согласна, что все должно быть " к месту". Но хочется видеть вокруг больше ярких людей, не каждый день же по собеседованиям ходят))

Мне оочень нравятся женщины с крупными украшениями, но если это им идет. А вот как их выбрать?

Наверное. все-таки маленькие висюлечки.{#}

Fancy Inside украшения и аксессуары

Елена, нужно просто мерять разные варианты - и найдете свое)))

Галина Хвощ

С "висюлечками оно конечно проще. Но этим вы расписываетесь в своём незнании себя ,и неуважении к себе. Напомню слова Коко Шанель " Женщины со вкусом носят бижутерию, остальные -золото" Делайте выводы.

Очень люблю "большие"украшения ( у меня маленьких просто нет))), и мне кажется,что это своеобразное " состояние души" -,включающее любовь к нестандарту и легкому безобидному эпатажу {#}

Vikalina-biser
Золотые слова! image Сама такая image

Спасибо, такие статьи очень нужны, большую часть нестандартных украшений люди просто не знают куда и как надевать. Тоже уже почти месяц назад написала статью про украшения, как только удастся пройти модерацию, выложитсяimage ( пока никак)

Fancy Inside украшения и аксессуары

Спасибо))) мне давно уже хотелось сделать что-то типа "инструкции"))

Вам удачи с публикацией!

Спасибо за публикацию. Я сама очень люблю круные украшения: колье, броши и серьги. Они могут выстроить весь образ и стать шикарным акцентом в наряде. Единственное, что хотелось бы отметить: крупные украшения не терпят небрежного отношения к стилю, с ними надо четко продумывать образ. Иначе может получится полная безвкусица.

Таша Ка. Уникальные украшения...

Олечка, + 100500 к вашему посту. Тут действительно нужна мера. Часто одно крупное украшение - соло СОБИРАЕТ воедино весь образ ( или LOOK как сейчас принято говорить{#}). И больше НИЧЕГО добавлять нельзя, потому как в этом случае экстравагантно ЕЩЕ МОЖЕТ получиться, элегантно, к сожалению, НЕТ. А грань между экстравагантностью и китчем - очень тонка и балансировать на ней умеют только избранные....

Подборка понравилась, кроме первого фото - вот точно иллюстрация, как не нужно носить вечернее украшение. Одежда не под него, да и очки не в тему...

спасибо! понравилось, но на себя из крупного я люблю надевать только кольца...

Спасибо за публикацию! Обожаю крупные колье, сама ношу и восхищаюсь женщинами, которые делают это с шиком! Часто говорю на выставках: не бойтесь примерить крупное украшение и изменить свой образ. Иногда одна деталь делает скучное изысканным.

юлия (ribbon55)
Какая красота!!! Очень люблю большие кольца и браслеты, а вот серьги и подвески нравятся маленькие. Считаю что если надевать большое то, что-то одно. Спасибо за статьюimage

Спасибо за публикацию, согласна с Вами. Крупные украшения ,действительно, нужно уметь носить и как бы "соответствовать" им. Во-первых, маникюр,прическа и т.д, так так на такую женщину будут больше обращать внимание. Во- вторых,внутреннее состояние уверенности в себе, уверенности в своей привлекательности. Ну и конечно, умение сочитать украшение с одеждой. Поэтому часто женщины и не любят крупные украшения. Многие " висюлечки" надевают и неделю,а то и больше, вообще не снимают.

Очень всё это люблю! Спасибо!
Мария Belkomor

Подписываюсь, что не надо бояться - правда, в подборке бижутерии немногое понравилось {#}

Мне нравится, когда крупное украшение на шею либо полностью лежит на ткани (например, на водолазке), либо помещается на открытой коже в зоне декольте, опять же, полностью, не залезая своими деталями на, или под вырез одежды. А когда половина колье лежит на коже, а половина наезжает на вязанный воротник свитера, возникает желание что-то одно из образа удалить.

Очень нравятся крупные украшения под рубашку или с простым однотонным платьем и желательно стороо по шее.

Серьи больше люблю висячие длинные чем крупные.Зато кольца крупных размеров просто обожаю!!!

А вообще что подскажет настроение, часто хочется и просто висюлечку!!! {#}

Диана_Ф

Да, мне тоже кажется, что подобное колье поверх бело-черного вязанного свитера не лучшая иллюстрация идеи, что бояться крупных украшений не стоит{#}

с самой идеей полностью согласна. иногда очень выгодно смотрится какое-нибудь со вкусом подобранное украшение

Сама крупные украшения не ношу - я слишком миниатюрна для них {#}, но на многих женщинах очень даже нравится. Только все должно быть в меру, без перебора.

ASSEMBLAGE POINT

А у меня наоборот, много миниатюрных украшений, а закачики просят сделать побольше да покрупнее)

Podzim (soutache)

Я тоже считаю, что во всем нужна мера. А то порой видишь, что не дама выгуливает свои украшения, а все наоборот: украшения используют ее и являются доминантой ее образа. Хотя они ведь на то и аксессуары (фр. accessoire от лат. accessorius — «добавочный» — необязательный предмет, сопутствующий чему-либо. В образе они только лишь - деталь, подробность.

А для того, чтобы носить крупные украшения нужна и определенная смелость, и уверенность в себе, и должная ухоженность. Это как с красной помадой: так много условий надо соблюсти, чтобы красная помада смотрелась элегантно и роскошно, а не вульгарно и убого. Только каждая дама должна найти и свою длину юбки, и свой оттенок красной помады, и свой размер украшений.

Публикация интересная! Спасибо! Удачи!

Спасибо за публикацию Очень люблю крупные украшения, только их и ношу. К сожалению, многие дамы стесняются их носить, примеряют, улыбаются, сами себе нравятся, но переступить через стеснение могут не сразу.

Спасибо за публикацию! Все верно, все правильно, жаль, что не все этим пользуются или хотя бы прислушиваются к советам image ))) С удовольствием прочитала все комментарии image )))

Сама обожаю серьги и браслеты! от миниатюрных, почти не заметных, до крупных и ярких, в зависимости от того в каком наряде image ))))

Svetlana
Если по Коко Шанель, я наверное-остальные... ..image Нужно уметь носить крупные украшения, очень нравятся на других, но сама боюсь пробовать.. Спасибо, Полина очень понравилась подборка! image

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз