Один из вариантов оформления валяной картины в багет
Так как покупатели часто спрашивают, захотелось поделиться наглядной информацией о том, как мы оформляем валяные картины в багет. Это один из возможных вариантов.
1. Заказываем багет в мастерской по размеру картины. При измерении размера полотна его не растягиваем. Задник вырезаем из листа ДВП уже под готовую раму (можно это сделать самостоятельно или заказать в мастерской).
2. Наклеиваем на лист ДВП двусторонний скотч по периметру картины.
3. Снимаем защитную пленку со скотча и приклеиваем картину. При этом не натягиваем само полотно, потому как со временем может скотч ослабнуть, и картина сбежится внутрь. Клеим, не растягивая!
Все, что остается за листом, обрезаем.
4. Вставляем лист с полотном картины в багет. Закрепляем и вешаем на стену. Все :)
Оксана, идея хорошая, но не пойму, нижний край как-то фалдит. Или он ещё не закреплен?
Да, Светлана, Вы правы, я не сильно закрепила заднюю стенку к раме--надо поехать в мастерскую и вбить плоские гвозди изнутри по периметру. Тогда будет хорошо закреплена
Это у меня временная рама--картины продаются, разлетаются почтой по миру. а в эту раму я делаю новую картину и вешаю на стену (так надежнее от детей:) Ну и данная рама служит примером для фото--как картина может выглядеть в багете.
Спасибо, интересное решение )))))
Да, если сверху зажать стеклом, никуда эта картина не убежит, точно )))))
Анна, я стекло не ставлю на валяные картины, только на выложенные сухой шерстью. Для последних--это просто необходимость. А валяные красивее без стекла. Они просто излучают свою энергию.
Просто и доступно, спасибо ))))))))))
This picture is gorgeous! It reminds of of Gustav Climt
Thank you
Хоть на самом деле я не придумывала эту картинку сама, нашла в инете и выложила шерстью и шелком.. А автора самой картины я не знаю.
а я просто натягиваю картину на подрамник и усё))
. наверное, потому что вышивать мне так проще). тоже считаю,что такую картину под стекло прятать нельзя, фактура тоже несет свою энергетику, ведь картину можно не только рассматривать,но и трогать... поэтому некоторые их так любят!
Вот фото картины на стене.
Очень красивые у Вас картины!!!! Вот бы еще мк по ним
.