Начало.

Начало. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго всем времени суток, мастера и гости Ярмарки!

Хочу рассказать мою историю из серии «занимательные ручки или как все начиналось!».

Мой Вязунчик приснился мне в полудреме, когда  я почти уснула, и вдруг… ох, конечно, я же могу связать эту игрушку… Боже мой, я же не умею вязать спицами…. Может крючок… да, крючок….  Зафиксировав это образ в памяти, я безмятежно уснула…

Вдохновеньем послужила фотография непонятной полосатой игрушки-лягушки, но с непропорционально длинными ногами и руками. Причем игрушка была не связана, а сшита из яркого полосатого материала. Но она была великолепна! Именно то, что нужно для детской комнаты! Веселая, мягкая и полосатая! Отлично! Я поскакала в магазин буквально на следующий день и купила акриловой пряжи. Вы спросите – «Почему акриловой?»

На тот момент мой опыт в вязании ограничивался бабушкиными квадратиками из остатков пряжи, которую отобрала у мамы в сундучке. Из нее я связала чудный плед .. 

ирина пугач

Ой, убежала от темы. Акриловая – потому, что это был осознанный выбор. Многие аллергики, и акрил – тот материал, который нужен с этой точки зрения. Казалось, можно применить и хлопок, но тут меня смутила усадка. Ведь вещь будет плотно связана, если она еще и сядет, то не станет ли она грубой?. 

Акрилом, которым я пользовалась до этого посещения магазина, был только бейби, но она очень тонкая. Мне хотелось, чтобы игрушка была фактурная, чтобы чувствовалось переплетение нитей. Лично я, когда вижу фактуру, сотворенную руками человека, вязаное, сшитое, слепленное из глины, выточенное из дерева…. Это просто какая-то эйфория… меня это очень вдохновляет… я в восторге! начало Я в вдохновении! как все начиналось

Сначала я потренировалась на слониках, связанных по схеме очень древнего журнала Бурда прошлого века. 

irina pugach

И только потом я приступила к задуманному.

Голова получилась сразу, так как я представляла себе примерные размеры. Почему голова белая? Потому что я сразу решила для себя, что игрушка будет примитивная, что никакого посыла к оттенку кожи человека не будет. Не хотела я и вывязывать мелкие детали. Не из-за лени, просто я считаю, что это перебор, когда игрушка ростом маловата. {#}

Почувствовав уверенность, и предполагая размеры грядущего тельца и конечностей, я окунулась в буйство красочных оттенков, которые купила, и приступила к туловищу.  Перебрала кучу вариантов, и остановилась на таком сочетании (извините, фото нашлось только такое) 

В общем не долго думая, получился человечек лысый, но уже по радужному красочный…. Хотела я связать ему шапочку и шарфик спицами, но не умела же…(( печально (как говорит моя подрастающая старшая дочка) Я быстро нашла выход и связала все крючком. 

Конечный результат порадовал не только меня, но и всю мою семью, которая тут же обозвала этого человечка «головотрясом», потому что, когда они его трясли, у него качалась голова. {#}

И тут, как говориться, Остапа понесло….. 

Я выложила игрушки на раскрученном продающем сайте, для изучения спроса, так сказать. Ну, тут нужен другой маркетинговый подход, конечно, но результаты, тем не менее, были. Помимо того, что купили почти всех готовых, мне заказали игрушки в два раза больше ростом, то есть примерно 1 метр!

Сказать, что я была в ужасе, это ничего не сказать…  Но, как говориться глаза бояться, а руки делают, даже если их периодически сводит судорогой… {#} 

А вообще я пробовала даже шить Тильдочек)))) Вот и мой опыт - 

Ну, вот и я, наконец созрела до ведения блога. Надеюсь, что Вам понравиться мое "Начало"  и Вы захотите продолжения!!!! {#}Заходите в мой маленький (надеюсь пока маленький) магазинчик!!! Подписывайтесь на новости! Буду рада всем!!!

С уважением, Ирина Пугач.  

Комментарии (10)
Ирина Попова 25.01.2015

Здравствуйте, Ирина! Классная статья! Вы теперь мой вдохновитель ))) Меня, как начинающего, интересует, как давно Вы всем этим занимаетесь и что же за ресурс, на котором были размещены первые работы? )) Буду благодарна за ответ!

PomPon 25.01.2015

Ирина, спасибо! Рукоделием всю жизнь, с детского сада. А ресурс этот не для рукодельниц. Просто купи-продай всякую фигню. Он очень популярен в России, потому и не назвала специально. С него ничего не продается совсем.

PomPon 19.10.2014

Алена, Катя, спасибо за теплые слова! {#}

Здорово!

Очень интересная история{#}

Ира, с удовольствием буду следить за вами! {#} Ваши вязунчики такие милашки! Желаю вам удачи и творческого беспредела!

PomPon 18.10.2014

Анна, спасибо за Ваше внимание и за отклик! Я, со своей стороны, буду стараться! {#}

Беспредельная фантазия - да! А вот способы воплощения, к сожалению, подводят! {#}

Да, согласна - нет предела совершенству! И пусть,ведь учиться и познавать новое так интересно! {#} А то что вы уже воплотили, по-моему, говорит само за себя!{#}

Татьяна 18.10.2014

Очень интересно!

PomPon 18.10.2014

Татьяна, добрый вечер! Это жизнь! А жизнь она очень интересная штука!!! Вот так, ни стого, ни с сего многое начинается! {#}