Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Отчеты и отзывы о мастер-классах > Практический семинар или мастер-класс? Отзыв о практическом семинаре Людмилы Хреновой 26.09.2014г

Практический семинар или мастер-класс? Отзыв о практическом семинаре Людмилы Хреновой 26.09.2014г

18.10.2014 16:48     Просмотров: 3498     Комментариев: 7     

26 сентября сбылась моя давняя мечта – я побывала на практическом семинаре Людмилы Хреновой. Да эта встреча просто была прописана мне судьбой - в Москве проездом, один свободный день и это было именно 26.09! Ну, как тут ни поверишь, что если сильно захочешь, то сбудется! Фотографий, правда, будет очень мало. Фотоаппарат, после посещения Формулы рукоделия, сказал: «С меня хватит!». И ушел на больничный.

В принципе техника была понятна, но это только в принципе и на первый взгляд. Все понятно, а качество не то! Вот тут и копай! Мелочи, ньюансики, секретики!  Этим–то и владеет Мастер! За этим-то и стоит к нему сходить. Вот он – наш элегантный Мастер!

валяние из шерсти

На днях слушала интервью с Андреем Кончаловским. Так вот, он сказал, что талант – это неумение что-то хорошо делать, а внутреннее состояние, которое надо только показать (не дословно, но по смыслу). После услышанного стала мысленно перебирать мастеров по валянию (в частности) и их работы. И по-моему, Кончаловский прав – многие работы похожи на своих творцов. Это примерно, тот же случай, когда собачки часто похожи на хозяев. Наверно, и в собаках мы любим и проявляем себя. Так что, смотрите на шарфы Людмилы и делайте соответствующие выводы.  Они и правда отражают характер. Без такого терпения, аккуратности и своего вИдения прекрасного, такие зефиры просто бы не родились!

людмила хренова

Хотя, сказать, что Людмила этакий эфирный человек, не правда. Она нас все время подгоняла, поправляла и подпинывала (но не больно!). А еще! Она нас всё время заставляла Думать! Основное в занятии было «ни как сделать», «а почему сделать так, а не эдак»! А это, по-моему, и есть самое главное. Научившись просто делать – можно ползать, научившись делать думая – авось и полетим.

Хотя собираясь на занятие, я была не очень довольна. Все-таки после мк остается реальный результат, а тут вроде и делал что-то, а домой нЕчего нести. Но после девяти часов упорного труда, вдесятером! над одним! шарфом, пришло понимание, что было бы с каждым из нас, если бы каждый делал свой шарф полностью с начала и до конца. Ой, мамочки, нет и нет! Пожалуй, к концу никакой радости от творчества не было бы и в помине, а может быть кто-то и шерсть больше никогда в руки не взял! Все-таки от всякого процесса надо некоторое удовольствие получать. В режиме же практического семинара каждый из нас проделал все операции, увидел, как делают это другие, получил замечания и советы, успел услышать и сфотографировать. Некоторые операции мы повторяли по несколько раз, так как с первого раза практически ни у кого не получалось. Так что получился  информативный, практический, но и не истязающий вариант обучения.

Очень благодарна Людмиле за полученные знания и добрый настрой! Здоровья вам и всем вашим родным! И конечно, новых находок и вдохновения!

мастер-класс по валянию

Девочки, кто был на практическом семинаре 26.09 у Людмилы, что вы думаете по этому поводу? Хотелось бы услышать ваше мнение. И очень хочется еще раз с вами увидеться! Кто-то делал общую фотографию. Выложите, пожалуйста.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз