Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне - принимаю эстафету

20 фактов обо мне - принимаю эстафету

20.10.2014 18:09     Просмотров: 643     Комментариев: 37     
20 фактов обо мне - принимаю эстафету | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья!

    Принимаю замечательную и почетную эстафету  от прекрасного мастера, моей коллеги и подруги по ЯМ Ирины http://www.livemaster.ru/topic/948273-20-faktov-obo-mne-prodolzhayu-estafetu?vr=1&inside=0эстафета

     Что скажу - это большая честь для меня!  Но заранее предупреждаю,,.. я не умею писАть   мало. Особо слабонервные могут на этом месте благополучно меня "вырубить".    Можно прочесть только выделенное жирным шрифтом. И за то спасибо!

Факт № 1.  Я люблю писАть!!! И всегда любила, и сократить текст - для меня мука большая, чем для кого-то писанина. Любила писать письма очень и получать, и читать, и очень была разочарована коротким изложением фактов. Поэтому у меня здесь может получиться как в анекдоте про золотую рыбку: хочу дачу. машину, квартиру и чтоб все были здоровы - это РАЗ!

Факт № 2. Я- оптимист. Больше скажу, я для себя изобрела классификацию - "неисправимый оптимист". Свято верю, что из любой ситуации есть выход, чего и Вам желаю. 

Факт № 3. Я  - Лев, то бишь, Львица. Замужем уже 30 лет за Тельцом. Но  лев-то я -  белый и пушистый. В основном. Когти очень редко выпускаю. Нетипичный такой лев, вот как этот леопардик

 

20 фактов обо мне

 

 Бывает  и так, но за все годы пару-тройку раз, и по делу...

 

Факт № 4. Говорят, что я терпеливая. Верю! Особенно мне это помогало при работе в школе.

Факт № 5. Закончила МВТУ им. Баумана, но всегда мечтала быть учителем. Эту мечту я осуществила и пошла в школу преподавателем математики. Работала с упоением. Но на своих детей стало совершенно не хватать времени, и пришлось делать мучительный, но считаю, правильный выбор.

Факт № 6. Не терплю вранья.  И не умею врать сама. Никогда ни своим детям, ни ученикам, никому.

Факт № 7. Слово "друг" для меня многого значит. Наверно, я старомодна, но при всех моих многочисленных знакомствах, очень близких, очень добрых, я классифицирую: знакомая (ый), близкая знакомая. приятельница. хорошая приятельница. и ты.ды. Своими подругами могу назвать трех человек.

Факт № 8. Мечтательница. Не обязательно о заоблачном. Если сбыча мечт от меня зависит, буду работать над этим, если нет - хотя бы буду лежать в этом направлении.

Факт № 9.  Люблю море - сидеть, и смотреть, и вдыхать... И плавать... И как говорят японцы - если ты не умеешь танцевать и плавать, то ты не годишься и для любви. Танцевать тоже очень люблю. И лес - собирать грибы. Но страдаю топологическим кретинизмом - раз вокруг дерева обошла - потеряла ориентацию. Тут я нахально сэкономила пункты, простите.{#}

Факт № 10. Я не завистливая. Ну вот ничуть. Было время, когда жили очень трудно финансово, и могли отдыхать только на базе в Подмосковье - 19 лет не были на море! Собирала малину, землянику, бросив на старшего сына маленькую Ритку А всю осень и зиму  я подводила их к овощным палаткам и показывала - вот это называется мандарин, это апельсин, а это - ананас... Купить не могли позволить, но чтоб знали хоть....И ... нет, хотелось бы жить пошикарней - но по одежке протягивать ножки приучена с детства. Ни разу не позавидовала более обеспеченным друзьям.

Факт № 11. Я - завистливая. Да-да, не считайте противоречием предыдущему пункту. Я завидовала и завидую до сих пор хорошей завистью таланту и умению. Она водит машину - и я хочу, и пойду учиться. и вожу уже почти 20 лет. Она шьет лучше меня, она стегает классно.... И, периодически, имея комплекс неполноценности, глядя на чумовые работы коллег,  все-равно считаю - такая зависть - это стимул - учись!!!

Факт № 12.  Я хорошо пою. Ну и пусть, я проваляла дурака в музыкальной школе по фоно, и на гитаре знаю пять с половиной аккордов, зато мой муж знает их две тыщщи. И мы поем в компаниях, таскаем гитару с собой повсюду и дома устраиваем посиделки на двоих,  или с детьми.

Факт № 13. Люблю семейные традиции. Новый год, дни рождения... Чтоб праздник, елка, фейерверки уже даже со взрослыми детьми пойти рвануть... Чтоб в новогоднюю ночь с детьми  на каток, пусть и на 15 минут. Люблю дарить и получать подарки, приучила к этому всю семью. Нашу годовщину свадьбы наименовали "днем рождения семьи" - приедут все. и в этот день мы жарим чебуреки с друзьями и детьми. Не к столу готовому, а все в процессе - это здОрово!

Факт № 14. Обожаю свою дачу. Когда купили большой и пустой участок в Одинцовском районе - пошла и закончила курсы ландшафтных дизайнеров. С тех пор у меня там все цветет и пахнет. Правда, в  период стройки мне не разрешали ничего сажать, но все запреты я нахально игнорировала.. 

 

Факт № 15. Я обожаю чистоту. Но ненавижу уборку. Нет, я не совсем тунеядка, я люблю готовить и печь, особенно под настроение, и даже - вы не поверите - гладить белье! Но уборкой меня "перекормили" в детстве. С тех пор все планы вытереть пыль превращаются на 7-8 часов в генеральную, с отодвиганием мебели. И это в одной комнате. Поэтому предпочитаю заработать, и все заработанное отдать специально обученному человеку.

     Короче, у меня сейчас бардак. {#}

Факт № 16. Я люблю собак и кошек. Кошек помню в семье с детства, а собак мы подбирали на улице. . Антоха, будучи маленьким, спас нашу Кору, совершеннейшую дворянку, а потом и мама своего Бумика. Вот это была дружба - на всю жизнь! Они недавно ушли "за радугу" - это такая боль! Мама плачет до сих пор каждый день о друге, с которым прожила почти 20 лет, и Ритка, доча моя, маме моей, отвыкшей от кошек,  притаранила - у метро раздавали - знакомтесь - Рыжик! 

 

 

Факт № 17. Люблю читать. И детей с детства приучала. Бывало так, что мне сложно было наказать за провинность маленького сына - "Не пойдешь гулять!!!!!!"     - ать - ать....  "Делов-то",  - говорил 7-летний Антон, заваливаясь на пузо с любимой книжкой... 

Факт № 18. Во мне естьчто-то такое ведьминское. На мне ровно в два дня ломаются-останавливаются  без возможности ремонта и восстановлениявсе ВСЕ механические часы, включая швейцарские. Зонты летят один за другим ... У меня есть встроенный будильник - если нету механического, а проснуться где-то в деревне надо без десяти пять - я проснусь минута в минуту. Я чую всех членов своей семьи, когда с ними беда, или трудности. Случаев было столько, что теперь мне вся  семья свято верит, и если я мужу говорю: "Так! сейчас 6 км никого не обгоняешь!", - он тут же убирает ногу с педали газа.

Факт № 19. Я - кофеманка. Я фанат кофе, хорошего кофе, и дня без него себе не представляю. Только молотый, и только в турке  сваренный.

 

Факт № 20. . О творчестве.  Хорошо умею вязать, но это в прошлом. Вышивать. Пробовала и декупаж, и батик - увлекающаяся натура.{#} . Закончила серьезные 3-х годичные курсы по пошиву женской легкой одежды. А потом бац! и пэчворк. И меня снесло! Теперь это моя главная любовь и надолго. Здесь я полная самоучка . Книги, журналы, интернет... Все время учусь чему-то новенькому .. Освоила сшивание лоскуточков, захотелось научиться стегать...Так что я все время в процессе обучения.

Ну вот наверно и хватит...

Спасибо тем, кто дочитал!

С удовольствием передаю эстафету гончарной мастерской "Лето", где делают изумительные звенящие керамические вещицы

 http://www.livemaster.ru/ettoletto

И потрясающему мастеру, своей подруге по ЯМ и коллеге по пэчворку, художнику своего дела Людмиле Дементьевой.

 http://www.livemaster.ru/dquilt

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз