Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Месяц назад вышла моя первая книга!

Месяц назад вышла моя первая книга!

17.10.2014 18:26     Просмотров: 456     Комментариев: 10     
Месяц назад вышла моя первая книга! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток, мои дорогие друзья, Мастера, и гости Ярмарки!

Хочу поделиться с Вами своей радостью! Месяц назад - 17.09. 2014 г. вышла моя первая книга! Под издательством "Феникс", 3000 экземпляров. Книжка с мастер-классами.

Называется "Подарочная упаковка. Быстро. Оригинально. Стильно."

Серия "Город Мастеров".

Расскажу небольшую предисторию.мастер-классы

 Идея написать книгу изначально принадлежала редактору - Анне Байковой. Она сама меня нашла, известным только ей способом. Увидела ли она мои работы на Ярмарке мастеров, или ей понравился мой Мастер-класс в контакте, который я опубликовала как раз на тот период вемени?.....Я, если честно, не знаюмастер-классы... Но знаю одно, Анна предложила мне написать книгу с мастер-классами по уже сформированной теме "Подарочная упаковка". И случилось это в День Рождения моей дочки, ей как раз исполнялось 3 годика, 13 марта 2014 года. Немного взвесив и оценив всю ответственность и сложность работы, я согласилась!

Единственное, чем я не занималась во время своего творчества - это созданием Мастер-классов!

И тот мастер-класс с цифрой для праздника был моим первым и единственным на то время.(можно посмотреть в моём блоге, в разделе МК). Вот как -то так получилосьмои достижения {#}

Я приняла это творческое предложение как вызов самой себе, и конечно захотела достигнуть чего-то нового, пройти на ещё одну ступень в моём творчестве. 

Во время работы над книгой было множество интересных тонкостей. Например, такие вещи как фон, инструменты(линейка, ножницы), и маникюр на ногтях должны были быть одинаковыми на всех фото, как будто все мастер-классы изготавливались в один и тот же день в одном и том же месте. Всё это я узнавала по мере изготовления Мастер-классов. Кстати, идеи некоторых из них принадлежали моему редактору - Анне, и она очень просила чтоб эти упаковки были включены в книгу. И так получалось, что не все идеи совершенно новые и придуманные мной. Где-то идея уже была, а я лишь воплощала её в жизнь, давала руководство к действию, указывала необходимые материалы, и свои размеры. А какие-то мастер-классы придуманы и написаны лично мной.  В итоге, получилось довольно интересно, для первого раза. мастер-классы

Моя книжка рассчитана на читателей от 6+ лет, и подойдёт скорее для читателей - начинающих, и не имеющих понятия как это делается вообще. Для Мастеров бывалых и умелых в книге тоже найдутся интересные моменты, хотя не думаю, что открою Америкумастер-классы Но скажу точно, что мои упаковки, в большинстве своём,  - выполнены в технике Скрапбукинг. Куда же я без него?

Я уже получила свои Авторские экземпляры.мастер-классы

Покажу книгу поближе:

Книга небольшая, я бы даже сказала, журнал. Размер 20*20 см. В мягкой глянцевой обложке, 64 страницы. Мелованная бумага. Содержит 11 мастер-классов.

Вот странички из книги:

И, обложка с обатной стороны. Она с моей фотографиеймастер-классы Таак приятно)

На обратной стороне напечатана аннотация к книге: 

"Обычай вручения даров так же стар, как сама любовь! Можете ли Вы вспомнить, когда в последний покупали или делали действительно особенный подарок для кого-то? Порой, дарить подарки намного интереснее, чем получать их! Люди, которые любят делать сюрпризы, часто сгорают от нетерпения, ожидая, когда подготовленный ими подарок наконец-то развернут.

Каждый, кто когда-нибудь получал подарки, помнит, какие приятные эмоции он испытывал, пытаясь угадать, что же спрятано внутри нарядной упаковки.

Так давайте сохраним этот таинственный момент предвкушения сюрприза и вместе порадуем близких красивыми подарками!"

Ещё, специально для этой книги я готовила раздел "Идеи", и в нём я хотела показать читателю возможные варианты упаковок по моим мастер-классам, но с другим дизайном. К сожалению, я делала эти примеры напрасно, и их не включили в книгу. Так жаль. Думаю, читателю  было бы интересно. А вдруг кому-то и пригодилось бы?

Поделюсь ими с Вами:

Пример шоколадницы, брутальная, мужская упаковка:

 

Стильная коробка, тоже мужской вариант исполнения:

  

А это книжка:

  

Для денежного подарка с открыткой:

Коробочка с сюрпизом:

 

....К слову сказать, прошёл только месяц с момента издания книги, а продано уже 500 экземпляров! В редакции говорят, что она хорошо продаётся. И я искренне надеюсь, что она нравится читателям.мастер-классы

Спасибо большое, что дочитали до конца!

Надеюсь, не утомила Вас своим долгим рассказом)

Всем желаю хорошего настроения, и до скорых встречь!{#}

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз