Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Отчеты о курсах > Самая первая работа из полимерной глины тоже может быть шедевром!

Самая первая работа из полимерной глины тоже может быть шедевром!

16.10.2014 12:37     Просмотров: 1493     Комментариев: 0     

Познакомьтесь с Анной. Эта милая и хрупкая барышня – мама трехлетних близнецов. Мне очень приятно, что при всех делах и заботах Аня нашла время приехать ко мне в гости. По образованию она юрист, но тяга к рукоделию присуща людям самых разных профессий. Аня еще ни разу не лепила из полимерной глины, но читала о ней в интернете, смотрела уроки, и ее очень заинтересовал этот материал.

полимерная глина, обучение лепке украшения с цветами

Ане очень приглянулась идея декора чайных ложек миниатюрными фруктами и овощами. Не удивляйтесь, что при этом наш урок мы решили посвятить цветам. Дело в том, что мы пришли к выводу, что именно этот урок поможет ей разобраться в основных подходах к работе с пластиком, освоить не только скульптурную лепку и составление объемных объектов, но и понять и опробовать на ощупь способы составления цветных рисунков, например прожилок на лепестках. С этими знаниями и навыками, моей ученице будет не только легче самостоятельно приступить к созданию фигурок овощей, но и сделать множество самых разных вещей для декора различных предметов.

мк мк москва

Для своей работы Анна выбрала голубой, белый и оранжевый цвета. Голубой и оранжевый она составила сама, смешав синий с белым и желтый с красным. По началу, девушке казалось странным, что из бесформенных кусочков цветного пластика у нее могут получиться лепестки с тонкими прожилками в форме петелек, но уже через полчаса она смотрела на созданную ее руками заготовку и повторяла «Не может быть! Мне не верится!». Из одной и той же заготовки у нас получилось сразу 2 вида лепестков. Первые несколько лепестков быстро превратились в бутоны, а остальным предстояло стать пышным цветком.

мк в москве

Вскоре цветок был готов, композиция сформирована, и изделие отправилось в духовку. А мы занялись фурнитурой. Аня познакомилась с круглогубцами, плоскогубцами и кусачками, и хотя до этого ни разу не держала их в руках, быстро и ловко, следуя всем моим инструкциям, сделала из проволоки наконечники для шнурка, колечки и крючок-застежку.

мк полимерная глина мк по пластике москва

А вот и результат нашего трехчасового урока!

цветы из полимерной глины бижутерия с цветами

бижутерия мк москва бижутерия своими руками

бижутерия мк обучение

Это всего лишь Анин первый шаг на пути знакомства с полимерной глиной, ее первая работа. А впереди еще много открытий, достижений и новых красивых изделий. У меня нет ни малейших сомнений в том, что у нее все получится. Я желаю Анне вдохновения и радости творчества, а также большого счастья ее многочисленной семье!

_ _ _

Все уроки подходят для начинающих.

Мастер-классы проходят в соответствии с РАСПИСАНИЕМ (вы заранее записываетесь) или по предварительной договоренности (вы связываетесь со мной и мы определяем интересующую вас тему и подходящее время).

Записаться на мастер-класс или задать интересующие вас вопросы вы можете по телефону +7 (916) 632-93-00 (Елена Марунич) или по e-mail e.marunich@gmail.com (обязательно укажите свое имя и контактный телефон)

Ближайший запланированный урок (количество мест ограничено):

25 октября, 11:00 - 14:00 украшения из полимерной глины с цветами и бутонами + фурнитура своими руками

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз