> Журнал > Блоги > Персональные записи > Мир, в котором я вяжу. Пятигорск. 200-летие М.Лермонтова.

Мир, в котором я вяжу. Пятигорск. 200-летие М.Лермонтова.

15.10.2014 20:04     Просмотров: 376     Комментариев: 4     
Мир, в котором я вяжу. Пятигорск. 200-летие М.Лермонтова. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Сегодня, 15 октября 2014 г., Пятигорск празднует 200-летие со дня рождения М.Лермонтова.  

Погодка просто замечательная – тепло, солнечно, грех не выбраться  на прогулку, да и повод самый что ни на есть подходящий. Жаль, что человек не может посетить одновременно несколько мест! Смогла побывать только на торжественном митинге? (слово-то какое казенное, никакого отношения к образу молодого поэта-бунтаря не имеющее), и в  домике-музее  Лермонтова.

Поделюсь своими впечатлениями.  Самое главное – в городе праздник! В сквере перед памятником Лермонтову (именно там проходил митинг) самое настоящее смешение эпох и стилей: много народу (и гостей, и горожан, некоторые в исторических костюмах), полиции (на входах в сквер – рамки металлодетекторов, примета современности), представителей СМИ,  музыкантов (военных и гражданских), нарядных детей… Много речей, музыки, цветов, стихов поэта….

пятигорск

лермонтов

праздник

200-летие лермонтова

юбилей

музей лермонтова

В музее усадьбе обстановка более камерная, но тоже много людей.  На территории - импровизированная сцена. Звучала классическая музыка, романсы, и много-много стихов…  

Тут же вернисаж портретов Лермонтова в самых разных техниках, в том числе вышитый, в технике инкрустации, аппликации из искусственного меха и даже выполненный электросваркой… 

 

Много сувениров лермонтовской тематики. Все желающие могли проштамповать буклеты, открытки, книги и т.д. юбилейной печатью. Вход в музей, кстати, сегодня был свободный. Ну и еще немного фото.

Несколько интерьеров музея

И просто общие фото 

 И еще позволю себе небольшое отступление, философское… В Пятигорске немало мест, напрямую с жизнью и творчеством Лермонтова не связанных, но так или иначе напоминающих о поэте.  Одно из них – санаторий, имеющий такое же название, что и имение, где Лермонтов жил практически с самого рождения -  «Тарханы». Санаторий расположен  как раз  напротив домика-музея поэта, где он провел свои последние дни. Вот ведь практически ежедневно хожу по этой улочке, а в глаза бросилось только сегодня. Наша жизнь от рождения и до смерти, говорят, дорога, которую нужно пройти… или просто перейти?

 Огромное спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Людмила Григорьевна, и Вам спасибо, что заглянули "на огонек"!

Леночка, огромное спасибо за публикацию! Сама не успела побывать на празднике, искала фото в интернете, но их совсем мало...А тут такие фотографии шикарные, да еще с таким интересным рассказом!

Елена Паршина

Лена! И Вам спасибо, что разделили со мной этот праздник!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз