> Журнал > Блоги > Персональные записи > Яды в косметике!

Яды в косметике!

15.10.2014 11:42     Просмотров: 563     Комментариев: 0     

В 90-е годы в Европе и США грянул скандал. Под прицелом врачей, токсикологов и экологов оказались известные косметические и парфюмерные фирмы. В ходе серьезных исследований выяснилось, что почти в каждой баночке, тюбике и флакончике скрываются вражеские агенты - химикаты, в отношении которых имеются серьезные подозрения. Не имея ни вкуса, ни цвета, коварные вещества действуют исподтишка. Это лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES).

мыло ручной работы, мыло с нуля, косметика ручной работы, косметика, яды в косметике, природные материалы, химические материалы, мыло в подарок, косметика в подарок, состав, натуральное мыло, натуральное мыло с нуля, натуральная косметика, природа, химия, лаурилсульфат натрия, лауретсульфат натрия, мыло из основы

Лаурилсульфат натрия добавляется в мыло, пены для ванны и зубные пасты из-за его загущающего действия и способности образовывать пену. Интенсивное пенообразование не улучшает очищающие свойства мыла, оно служит эстетическим целям.

Хочу обратить внимание!  Мыло созданное из натуральных компонентов не так активно мылиться, как промышленное.

Исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) показывают, что лаурилсульфат натрия (SLS), он же лауретсульфат натрия (SLES), вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, это вещество разрушает иммунную систему человека, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. При взаимодействии с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены и нитраты, которые попадают в кровь.

Лаурилсульфат натрия - сильнейший аллерген, серьезно ухудшает кожные проблемы у больных дерматитами. Разрушает гидролипидную пленку, вступает в реакции с липидами кожи и дегенерирует их.

Методы защиты: исключить из употребления SLS и SLES практически невозможно, продолжая пользоваться готовой косметической продукцией с полок супермаркетов и аптек - он используется при производстве 95 % шампуней и остальной косметики. По возможности, выбирайте средства, в которых концентрация лаурилсульфата натрия (SLS) и/или SLES не превышает 1%, а лучше – вовсе избегайте средств, содержащих эти вещества.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз