Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне

20 фактов обо мне

16.10.2014 14:06     Просмотров: 3997     Комментариев: 127     
20 фактов обо мне | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Добрый день!

Я тут на днях поймала эстафету флешмоба от Наташа (ТАТОША) Украшалости и готова рассказать

20 фактов обо мне

(по большей части абсурдных)

20 фактов обо мне, развиртуализация

1. В нашей семье всех детей называют на букву «А», как и в семье Фиделя Кастро. Но мой папа до этого раньше додумался.

2. Когда я была маленькой, над моей кроваткой висела большая карта Африки, изучением которой занимался мой отец. В три года я знала назубок все столицы африканских государств. В детстве я и сама была похожа на негритёнка. Только в негативе. См. фото выше.

3. Конечно же, я с юных лет мечтала о приключениях и путешествиях на чёрном континенте. В 1993 году мне удалось несколько месяцев поработать переводчиком в четырёх странах центральной Африки. 

4. В детстве меня приняли в октябрята, затем в пионеры, а потом, со скрипом, в комсомол. Я даже платила взносы в 2 копейки. И тут внезапно комсомол кончился. Но в моём университетском дипломе таки есть сданный экзамен по научному коммунизму.

5. У меня интересные родственники. Мой прадед, к примеру, был наркомом почты и телеграфа в правительстве Белы Куна во время Венгерской советской республики. Затем бежал с семьёй в сочувствующую России. Умер он очень неожиданно – на аэродроме винтом самолёта ему оторвало голову. Говорят, он был рассеянный. 

6. Я - левша. Возможно поэтому я легко могу писать слова вверх ногами, в зеркальном отображении, или и то, и другое разом. Правду сказать, это умение мне ни разу не пригодилось в жизни. 

7. В старших классах школы я влюбилась в своего учителя по НВП, поэтому я метко бросаю гранату и умею собирать и разбирать автомат Калашникова с закрытыми глазами. Эти умения мне тоже пока не пригодились.

8. У меня есть лишняя пара рёбер. Это случайно выяснилось во время незапланированного рентгена. Теперь мне придётся завещать свой скелет какому-нибудь научно-исследовательскому институту.

9. С детства я грезила о боевых искусствах, ведь брата отдали в секцию каратэ, а меня – нет. Уже взрослой я стала заниматься таэквондо, где меня научили выбивать ногой дверь. На это ушло шесть с лишним лет, после чего «гештальт закрылся». Теперь я со спокойной совестью и удовольствием занимаюсь йогой. 

10. Я свободно говорю на нескольких языках. В юности я также учила арабский и суахили. Даже название моего магазина - Niboqua - это слово на одном из языков группы банту.

11. Всю свою жизнь я постоянно учусь чему-то новому. Мне это нравится. По стилю обучения я автодидакт.

12. Ещё я неплохо умею учить других. В 1990 году я начала с того, что стала заниматься русским с двумя католическими священниками. Через год один их них уже читал проповеди на русском языке. С тех пор мне удалось поработать преподавателем ещё трёх языков в трёх странах, а в последние несколько лет я обучаю всех желающих гончарному делу. А кое-кого ещё итальянскому и английскому.

13. Вот мы и подошли к керамике. Испачкать руки в глине я тоже мечтала с давних времён, но в нашей семье (университетских преподавателей и научных работников), как-то не принято было работать руками. И я поступила на журфак МГУ, параллельно занимаясь иностранными языками. После этого я много лет жонглировала словами – писала сама, редактировала чужое, переводила устно и письменно, учила языкам других, всегда слова-слова-слова, ничего из того, что можно потрогать руками. Я много ездила по миру и покупала чужую керамику для своей небольшой коллекции. Больше всего мне тогда нравилась керамика доколумбовой Америки, обширная коллекция которой есть, например, в Боготе в Музее золота и изумрудов. Потом мы познакомились с мужем и оказалось, что он тоже уже много лет коллекционирует керамику только европейскую. Наконец я сама решила заняться гончарным делом и я стала маниакально учиться, стараясь почти каждый день садиться за круг и крутить-крутить-крутить. Я училась у разных мастеров из разных стран, а также составила себе список необходимой литературы, которую продолжаю штудировать. В первые годы малых успехов поддержка мужа была для меня очень ценной, отсюда вытекает следующий пункт.

14. Я люблю своего мужа, ведь он сам построил мне газовую печь. 

15. Как вы уже поняли, у меня нет формального художественного образования. Но я над этим работаю.

16. Возня с глиной – таким живым, податливым, настоящим материалом – для меня огромное удовольствие. Мне иногда кажется, что я чувствую её всеми кончиками пальцев, точно угадываю форму, которую хочет принять влажный ком. Мне нравится тянуть на круге, лепить, резать, графить, глазуровать. Это такой кайф! Годы идут, а конфетно-букетный период отношений с глиной не кончается. Хочется надеяться, что так будет и дальше.

17. Из всех мест, где я побывала (около 40 стран), мне больше всего нравится итальянская Тоскана. От тамошней красоты у меня щемит сердце.

18. Уже больше 11 лет я живу между Россией и Италией.

19. В молодости, когда я была шальная и вовсе не собиралась обзаводиться семьёй, гадалка пообещала мне двух дочерей. Она ошиблась совсем немного – по факту у меня два любимых сына. Кстати, у моих детей нет отчества, зато по два имени на брата.

20. Лет десять назад один глянцевый журнал без моего ведома напечатал три высокохудожественные, но весьма откровенные фотографии моей физиономии и всего прочего. С тех пор я не очень люблю фотографироваться, но развиртуализация, так уж развиртуализация. 

Здрасте, это я!

флешмоб

Алёнушка на камушке у сицилийских берегов.

 

Передаю эстафету Екатерине Андреевой и Мастерской ЛЕВ и СИРИН. Ау! Я вас осалила!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз