Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аномальная зона.Фантастический рассказ. День пятый.

Аномальная зона.Фантастический рассказ. День пятый.

14.10.2014 9:12     Просмотров: 492     Комментариев: 0     
Аномальная зона.Фантастический рассказ. День пятый. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Рассказ с продолжением. Начало (День первый) http://www.livemaster.ru/topic/939551-anomalnaya-zona-fantasticheskij-rasskaz-den-pervyj?vr=1&inside=1

(День второй) http://www.livemaster.ru/topic/940059-anomalnaya-zona-fantasticheskij-rasskaz-den-vtoroj?vr=1&inside=1

(День третий) http://www.livemaster.ru/topic/940921-anomalnaya-zona-fantasticheskij-rasskaz-den-tretij?vr=1&inside=1

(День четвёртый) http://www.livemaster.ru/topic/942425-anomalnaya-zona-fantasticheskij-rasskaz-den-chetvertyj?vr=1&inside=1

На этой волне и проснулся. Глаза открываю – приятеля моего нет. Струхнул, каюсь, немного. Из палатки выполз, а он уже ягод насобирал и травок для чая. Кипрея со зверобоем заварили. Сидим, чаёк попиваем. Хлебом последним с медком, что в баночке остался, закусываем.

- Юр,- спрашиваю, - сколько мы по лесу этому мотаемся? Четыре дня?

- Ну, да.

- А ведь едим почти ягоды одни, и есть как-то особо не хочется. Да и пить тоже. От кофе я бы, конечно, не отказался, но не критично. Странно всё это.

- От волнения это, - отвечает Юрка, - так и хорошо, что есть не хочется. А то бы охотиться пришлось.

- Точно, а у нас и оружия никакого нет кроме ножа.

- Теоретически, можно лук сделать  из какого-нибудь дерева гибкого. Тетиву из крапивных волокон скрутить, а стрелы из палочек заострённых. Кабана, конечно, этим не уложишь, но белку или птичку какую вполне можно подстрелить. Я про это в интернете, в группе лучного мастерства читал. Там такой народ собрался! Выживальщики со стажем. Вот они точно бы здесь не пропали. И мы не пропадём, - добавил он, помолчав.

Бродили мы, бродили по лесу, а странности, как снежный ком, нарастают. Шаги какие-то слышатся в чаще. И ходим, как будто кругами. Опять наткнулись на плиту ту, которую откапывали на днях. Всё бы ничего, да только палатка стоит там, за корни вывороченные зацеплена. Хотели было подойти. Пригляделись, а это – наша палатка. Приятель в шоке – палатка-то у него за спиной привязана. И тут он говорит:

- Есть у меня одна мыслишка. Слышал ли ты, Серый, про искривление времени?

- Слышал, - отвечаю, - только про искривление пространства.

- Это само собой. Есть такая наука. А мы с тобой, похоже, попали во временную воронку. Засосало нас туда, - Юрка тихо выругался и продолжал:

- Вот представь, что ты в большую, огромную такую воронку воду льёшь. Вода начинает закручиваться по спирали и постепенно в отверстие внизу вытекает. Вытекает, но не сразу, а какое-то время движется по кругу и только потом уже в дырку. Вот и мы сейчас кружимся в этой воронке.

- Ну, и фантазия у тебя, Юр,-  говорю, - а как тогда объяснить все эти странности, что мы наблюдали?

- Все эти странности очень хорошо в мою теорию укладываются. Вот смотри! Дым, который за тобой по кругу вращался. Заметь, по кругу! Дракон – страж этой воронки. В таких местах всегда свой страж должен быть. Дед чудной и мальчик в резиновых сапогах – заплутавшие до нас и, возможно, очень-очень давно. И то, что мы себя то тут, то там видим, шаги какие-то слышим. Кружимся, на свои и чужие следы временные натыкаемся. Наследили мы тут уже прилично. Даже то, что мы ни есть, ни пить не хотим, тоже можно теорией временной воронки объяснить. То есть, мы застряли в какой-то точке времени. У нас почти пять дней прошло, а на самом деле, может, день или час всего.

- А как насчёт плиты той непонятной?

- Пока не знаю, надо подумать.

- Ладно, - говорю, - хорошо ты по полочкам всё разложил. Только как из этой воронки выбраться-то? Я так понимаю, кружимся мы в ней по спирали всё ближе к дырке. А что в этой дырке нас ждёт, неизвестно.

- В дырке – кранты нам, - невесело усмехнулся Юрка, - так что, надо поднапрячь мозги и выбираться отсюда как-то. Предлагаю запалить костерок и подумать в спокойной обстановке. Провести, так сказать, мозговой штурм.

Предложение мне Юркино понравилось. И я предложил запалить костёр на плите этой. Глядишь, и насчёт неё что в голову придёт. Даром что ли стоим рядом с ней?

- Там же палатка,- приятель с сомнением пожал плечами.

- Ничего, мы с другой стороны плиты разожжём. Это же наша палатка.

Юрка угрожающе прищурил глаза:

- Что ты будешь делать, Серый, если из палатки выйдут наши двойники?

Я наморщил лоб:

- Здесь два варианта: они нас просто испугаются и убегут. Это же мы, а мы боимся своих двойников. Ну и второй вариант – никто не выйдет. Мы же, когда здесь ночевали в палатке, никого не видели, и себя в том числе.

Мои доводы показались Юрке убедительными, и мы стали разжигать костёр, не выпуская, однако, палатку из поля зрения. Она по-прежнему стояла у противоположного края плиты, и никакого движения внутри не наблюдалось. Понемногу мы успокоились и сидели молча у костра минут двадцать.

- У тебя есть какие-нибудь мысли по теме?- Осторожно закинул я удочку.

- Не хватает фактического материала, - пробурчал Юрка.

- Скорее, мозгов у нас не хватает, - грустно усмехнулся я.

Мы снова замолчали и сидели так ещё около получаса. И тут меня, можно сказать, осенило.

- Юр! – воскликнул я  - надо вспомнить свойства воронки. – Вода (в нашем случае время) кружится по спирали и уходит в дырку. Чтобы не попасть туда ненароком, нужно прекратить это движение. А как его можно прекратить? Заткнуть дырку!

Я был в восторге от собственной идеи.

- Да, осталось дело за малым, - без энтузиазма буркнул Юрка. – Заткнуть дырку чем? Пробкой? И где эта дырка?

Я не обратил внимания на его скепсис.

- Логично предположить, что в районе этой дырки течение времени должно ускоряться, всё, как в обычной воронке. Значит, продолжаем ходить по лесу и следить за временем. Осталось придумать, чем заткнуть дырку, когда мы её найдём, и как заткнуть. Вот что, Юр, чую я, дырка эта маленькая должна быть. Может, она, вообще, ну очень маленькая, настолько, что человек туда не пролезет. Не зря же тут некоторые по лесу бродят неизвестно сколько времени.

- Дельная мысль, Серёга. Значит, подводим предварительный итог: временная дырка маленькая, мы туда, надеюсь, не провалимся. Но найти её надо всё равно, чтобы остановить движение в этой временной воронке, тогда мы сможем отсюда выбраться. А неплохо! - Резюмировал Юрка, - как ты считаешь? Хорошо соображаем. И почему бы это? Не иначе, как плита на нас так действует, мозговые процессы стимулирует. Может, энергетические поля какие вырабатывает?

 - Слушай, Серёга, -  неожиданно встрепенулся он, - Может, плита как раз и искривляет время, а  дырка эта  в плите?

Что только в голову не придёт. Мы начали азартно искать какое-нибудь отверстие в плите. Ничего не нашли.

- Неужели придётся раскапывать дальше? – Тоскливо подумал я.

Но у моего приятеля уже созрела идея получше.

- Зачем копать? Будем ходить вокруг раскопа и следить за временем. Где оно ускорится, там и будем копать. Смотри ты, часы на мобильнике работают. Кстати, это ещё одно подтверждение моей теории воронки, если ты ещё сомневаешься. На такой срок зарядки никогда бы в Москве не хватило.

Не долго думая, мы стали обходить разрытую плиту по краю, постепенно отходя от неё всё дальше в лес. Часы на мобильном исправно отсчитывали секунды и минуты.

- Мы олухи! – неожиданно воскликнул Юрка после часа безрезультатных поисков, - как мы можем отследить время по этим часам? Они ведь тоже с нами в воронке. Значит и время течёт по-другому.

Мы остановились в замешательстве.

- Эх, если бы можно было твой металлоискатель как-то применить в этих поисках, - мечтательно протянул я, -  а то таскаешь за собой эту железяку, а проку от неё никакого.

- А давай попробуем, может, найдём чего, - обрадовался Юрка, снял с плеча прибор и включил его.

Мы снова стали бродить вокруг разрытого участка плиты. Иногда металлоискатель подавал слабые сигналы. Мы принимались усердно копать, но это были всё те же металлические пробки от бутылок. После того, как мы «прочесали» приличную площадь и у нас не осталось сил на дальнейшие поиски, мы решили-таки заночевать, поскольку пятый день наших мытарств подошёл к концу, и стемнело.

- Можно и палатку не ставить, прямо в той, первой заночевать,  - пошутил Юрка.

Мы поставили палатку на всякий случай подальше от первой. Успокаивало то, что за всё время наших поисков никаких признаков жизни в ней не наблюдалось. Уснули не сразу, но крепко и спали, не просыпаясь,  до самого утра.

(продолжение следует)

рассказ фантастический, проза

аномальная зона

аномалия

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз