Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как ухаживать за вязаными вещами

Как ухаживать за вязаными вещами

19.02.2012 15:34     Просмотров: 1117     Комментариев: 0     

Во избежание сваливания и усадки вязаных вещей рекомендуется ручная стирка. Вода должна быть тёплой и иметь одинаковую температуру при стирке и полоскании одежды. Перед погружением изделия в воду сначала нужно растворить в ней моющее средство. Затем следует положить вязаное изделие в емкость с водой и намылить его. Делать это необходимо мягко, не застирывая изделие, слегка пройдясь мылом сверху вниз. Вещь должна пропитаться мыльным раствором, поэтому оставьте её на непродолжительное время в емкости для стирки.

Если Вы все же решились постирать вазаную вещь в машинке, нужно выбрать правильный режим стирки – деликатная стирка или режим ручной стирки. Только не забудьте – вода должна быть тёплой, ни в коем случае ни горячей, ни холодной.

Постирав, переходим к полосканию. Полоскать, как правило, приходиться несколько раз в большом количестве воды. Избавившись от наличия мыльного средства в волокнах пряжи, отжимаем. Для того чтобы наша любимая вязаная вещь не подверглась деформации, не надо её перекручивать и сжимать. Правильным будет прижать изделие к ванне или раковине и отжать лишнюю воду.

Следующий немаловажный шаг – сушка. Высушить вязаное изделие рекомендуется как можно быстрее. В противном случае затхлый запах и заплесневение неизбежны. Если мы не хотим, чтобы наша одежда вытянулась и стала немного «другого» размера – избегаем соблазна развесить её на веревках, плечиках и т.д.

Сушить вязаные вещи следует на плоской горизонтальной поверхности, предварительно положив на неё махровое полотенце, хорошо впитывающее влагу. По мере высыхания изделия рекомендуется менять мокрые полотенца на сухие, а само изделие переворачивать. Для ускорения процесса сушки можно, но очень осторожно, воспользоваться услугами стиральной машины. Сушить вязаные вещи следует только в режиме для деликатных тканей и вынимать их необходимо сразу же по завершению работы машины.

Процесс стирки, полоскания и сушки вязаной одежды занимает немало времени и усилий с нашей стороны. Но, относясь бережно и заботливо к нашим вещам, мы подстраховываем себя в том, что наши любимые джемпера и кофточки прослужат нам долгое время, а не станут «одноразовыми» вещами. 

Для правильной эксплуатации вязаного изделия существуют следующие обозначения на этикетке 

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз