Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как правильно снять мерки для пошива пеньюара

Как правильно снять мерки для пошива пеньюара

13.10.2014 1:19     Просмотров: 8209     Комментариев: 2     
Как правильно снять мерки для пошива пеньюара | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Милые мои клиентки!

Этот пост  - специально для Вас, чтобы наглядно показать, как правильно снять мерки с себя самостоятельно. Это совершенно несложный процесс, но он требует определенно внимательности - ведь правильность посадки пеньюара по фигуре во многом зависит от правильно и корректно снятых мерок.

Для снятия мерок Вам потребуется совсем немного - сантиметровая лента, зеркало, листок бумаги и карадаш, и обычная ленточка,резиночка,. Сантиметровую ленту можно купить в любом магазине рукоделия, иногда даже в киосках, где продаются журналы; ее цена редко выше 50 руб., ну и наконец, я считаю, что у каждой женщины она просто должна быть - ведь даже приходя в магазины готовой одежды, Вам лучше ориентироваться не по размерам, указанным на бирках, а как раз по основным обхватам. Потому что в зависимости от типа фигуры у Вас верх и низ могут быть разны размеров - это кстати типичная ситуация для российских женщин.

Снимать мерки нужно, стоя в одном нижнем белье - ведь пеньюар Вы будете носить на голое тело, не на платьекак снять мерки. Лифчик с пуш-апом или без - особой роли не играет. Правда если Ваш лифчик волшебным образом увеличивает на 3 размера, а носить Вы планируете "на босу грудь" - тогда лучше мерки снимать без лифчика. Желательно не сутулиться, но и не напрягаться слишком, не втягивать чрезмерно живот, Вы должны находиться в своем спокойном состоянии тела, ведь Вам в пеньюаре ходить, жить, и дышать, а не стоять втянув живот))). 

Внимание - на талию желательно повязать ленточку или резиночку, поясок, что у Вас будет под рукой, чтобы, когда Вы будете снимать мерку длины от талии - сама талия у Вас уже была обозначена и не двигалась туда-сюда.

Сантиметровая лента должна плотно проходить по телу, не провисать, но и перетягивать тоже не нужно, просто плотное прилегание.

Итак, основные мерки:

1. Рост. Рост очень важен, поскольку пропорции тела для роста 158-160 см и роста 170-175 см очень различны.Учитывая то, что большое количество моих изделий имеют фиксацию под грудью, нужно понимать, что если надеть пеньюар, сшитый на 175 см, то для девушки ростом 160 см он не только будет длинным, но и линия, которая должна быть под грудью, сползет куда-то в район талии. Поэтому - обязательно указывайте Ваш рост!!!

Примечание - все готовые изделия, которые есть в магазине, сшиты на рост 170-175 см, так как все фотосессии проводятся на моделях, а они чаще высокие девушки.

Теперь, для наглядности, картинка. Часть мерок я дорисовала.

мерки самостоятельно

2. Обхват груди - сантиметровая лента проходит сзади по спине, спереди - по самой выступающей части груди, то есть по соскам. Помните о том, что лента должна лежать ровно, но не перетягивать грудь. Встаньте боком к зеркалу и проследите, чтобы сзади лента не провисала, а шла параллельно полу.

3. Чашка лифчика - это маркировки A,B,C,D,E или размеры 1,2,3,4,5, которые Вы можете посмотреть на своем бюстгальтере на бирке. Для меня важна полнота груди, неважно, большая или маленькая, просто учитывая этот показатель я строю выкройку.

4. Обхват под грудью (красная линия на рисунке) - важен для всех пеньюаров и сорочек, где есть линия под грудью. Если вдруг Вы заказываете пеньюар в подарок - эту мерку можно попросить, чтобы человек посмотрел на бирке лифчика, и сказал Вам цифру и букву (обхват под грудью+полнота), например 80C - это значит обхват под грудью 80, третий размер груди.

5.Обхват талии - проходит по самому узкому естественному месту фигуры. Талия может быть как идеально посередине, так и выше-ниже, и это нормально!!! Например, у Вашей покорной слуги, то есть у меня - талия высокая, то есть находится выше естественного идеального места посередине, и меня это нисколько не смущает))) 

6. Обхват бедер - проходит по самому широкому месту бедер, сзади по выступающим точкам ягодиц, спереди - над лобком. Можете встать боком к зеркалу и проконтролировать, что лента проходит по самой выступающей части Вашей замечательной попы. Чаще всего естественная линия обхвата бедер проходит примерно на 15-20 см ниже талии.

7. Длина изделия от талии (фигура справа) - меряется от талии вниз до желаемой длины изделия. Вот здесь, если Вы снимаете мерку самостоятельно, потребуется немного сноровки. На талии, как Вы помните, у Вас уже находится ленточка или поясок - меряете от нее. Когда снимаете мерку, стоять нужно обязательно прямо, если Вы наклонитесь вперед, мерка автоматически уменьшится на пару сантиметров, и изделие получится короче, чем нужно. Маленькая хитрость - возьмите ленту не за начало отсчета (с циферок 1-2-3), а посередине, и опускайте ленту вниз началом отсчета. Руку держите на уровне талии, стойте прямо, смотрите в зеркало. Когда нижний кончик ленты достигнет нужной Вам длины - у Вас в руках (которые Вы держите на уровне талии) как раз окажется нужная цифра!!!Вуаля!в помощь клиенту

Если Вам помогают снимать мерки, то - показываете рукой партнеру, до какой длины Вам нужно изделие, и выпрямляетесь! Стоите прямо, пока человек меряет от талии (обозначенной лентой или пояском) длину.

 

Итак, вот эти мерки в основном нужны для пошива большинства изделий, их я спрашиваю в первую очередь. Их можете высылать мне сразу, как только мы начинаем обсуждать заказ.

 

Дополнительные мерки:

8. Обхват заниженной линии талии (зеленая линия) - нужен для пошива шароварчиков в восточных костюмах, для длинных штанишек в пижаме (если предпочитаете посадку на бедрах) поскольку у них посадка на бедрах. Эта линия проходит на 5-8 см ниже линии талии, то есть там, где обычно размещаются джинсы на бедрах.

От этой линии для шароваров еще меряется..

9. Длина брюк от заниженной линии талии - от заниженной линии талии вниз до пола или для щиколотки, приницип снятия мерок - как для снятия мерки длины от талии.

10. Длина плеча (синяя линия) - нужна для рубашек и пеньюаров с втачным рукавом. Меряется от соединения плеча с шеей до соединения плеча с рукой. Для облегчения можно померить по любой рубашке или жакету, от шва притачивания воротника и до шва притачивания рукава. Обычно эта мерка в пределах 10-12 см, для больших размеров может быть 13-14 см.

11. Длина рукава (бордовая линия) - меряется от соединения плеча с рукой и до запястья или любой другой желаемой длины.  Можно также померить по рубашке, от шва соединения с плечом до края манжеты. Для роста 160-165 см эта мерка обычно в пределах 57-60 см, для роста 170-175 см - около 61-63 см.

Всех этих мерок достаточно абсолютно для любых изделий в моем магазине!

Сам процесс чтения займет у Вас больше времени, чем собственно процесс снятия мерок, поверьте опыту))) Как говорится, глаза боятся, а руки делают!!!!

И теперь - список мерок для нестандартных фигур, вроде слишком маленького /высокого роста, либо размеров меньше 38 или больше 50. Дело в том, что при очень маленьком или большом росте, а также при очень миниатюрных, или наоборот -крупных размеров могут существенно поменяться пропорции тела, и в этом случае мне нужны дополнительные мерки, чтобы максимально хорошо посадить изделие на фигуру.

Возможно, для некоторых мерок Вам потребуется помощь второго человека, особенно для мерок, которые снимаются сзади.

Картинка для наглядности:

12. Ширина плеч (левая картинка)- меряется горизонтально полу от одной точки соединения плеча с рукой до другой. Для облегчения - можно померить по рубашке или жакету от одного шва притачивания рукава к изделию до другого.

13. Ширина спины  - измеряется горизонтально полу от одной подмышечной складочки до другой. Эта мерка особенно важна, если у Вас широкая спина - тогда  пеньюар или рубашка не будут жать Вам в плечах и Вы сможете свободно комфортно двигаться.

14. Длина спины до талии - внимание, у Вас до сих пор осталась веревочка или поясок на талии, мерка снимается от седьмого шейного позвонка (того, который больше всего выступает) и до талии. Мерка важна для понимания пропорций. Для маленького/высокого роста также можно снять контрольную мерку длины изделия от 7 шейного позвонка до низа.

15. Высота груди (правая картинка, зеленая линия) - меряется от плеча и до самой высокой точки груди, то есть до соска. Для маленького роста мерка будет в пределах 23-25 см, для высоких ростов и низкой груди (так бывает, если грудь большая и "тяжелая") - в пределах 24-28 см.

16. Длина переда до талии (красная линия) - меряется от той же точки плеча, что и предыдущая мерка, через сосок и до линии талии (до закрепленной веревочки). На всякий случай - абсолютно нормально, что эта мерка будет больше мерки длины спины - ведь она увеличивается на выпуклость груди)

17. Обхват руки в верхней части - меряется по верхней части руки в 2-5 см от подмышки, особенно важно для полных рук, ведь с учетом этой мерки я крою рукав с достаточной свободой облегания.

18. Обхват запястья - меряется по запястью, лента прилегает свободно, но плотно, не затягивать! Мерка важна для рубашек с манжетами и любых моделей с фиксацией по запястью.

Спасибо Вам большое за терпение, внимание, и - жду мерочек{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз