Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аномальная зона. Фантастический рассказ. День первый.

Аномальная зона. Фантастический рассказ. День первый.

10.10.2014 20:11     Просмотров: 685     Комментариев: 4     
Аномальная зона. Фантастический рассказ. День первый. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Рассказ с продолжением.

Лето! Июль! Курорты, моря, океаны! Конечно, кто такой отдых не любит? Но по мне, куда круче отдых в аномальной зоне. К примеру, в Шатурской. Поехал я как-то с приятелем в это местечко, в самую глушь несусветную. Даром, что в Московской области она, эта Шатурская аномальная зона находится. Место точное называть не буду, чтобы не повалили туда валом туристы – любители, чтобы не истоптали природу нехоженую.

 Собственно, позвал приятель Юрка меня за компанию по лесам, полям не ради прогулки, а с корыстной целью. Большой любитель он побродить с металлоискателем и сапёрной лопаткой. Для него писк этого прибора, сильно модного сейчас, приятнее любой музыки. Как почует это чудо техники в земле металл какой, так начинает пищать истошно. Если монетку какую старинную углядит, в одной тональности пищит, если железо какое, по иному отзывается. Бывало, приятель мой монетки интересные находил, крестики ломаные, но чаще – банки консервные да гвозди ржавые. Потому, как монетки все повыбраны давно такими же охотничками. Иногда нос к носу встречался он с ними то в лесу, то в поле. Потому каждый сезон всё глубже в места нехоженые забирается. А где самые дикие места, не истоптанные? Аномальная зона – самое то. Вот и собрался он туда, а меня за компанию взял. Одному, видишь ли, некомфортно ему. Всякое про те места рассказывают. А я и рад, денег на курорт в этом году не накопил.

 Ехали мы на его «девятке» из Москвы часов пять по пробкам, измаялись совсем. А как дорога опустела, свернули на обочину, под кустами машину схоронили, рюкзаки на плечи и в лес. До вечера собирались побродить, а, может, и переночевать в

рассказ фантастический, аномалия

фантастика, проза

аномальная зона

лесу, палатку приятель взял. Воздух, скажу вам, в тех местах, как мёд. Дышишь – не надышишься. Чистый- чистый, сам в лёгкие вливается, усилия прикладывать не надо, как в городе. По первости  у меня аж голова слегка закружилась с непривычки. А дело к вечеру уже было. Друг мой металлоискатель свой расчехлять пока не стал, хотя видно было, хотелось ему прямо от дороги поиски свои начать. Решили подыскать место для ночлега, пока солнце не село.  В лесу-то темнеет быстро. Шли-шли, ни одной полянки подходящей. Бурелом несусветный. А комаров!!! Покруче, чем в тайге, наверное. И мошка мелкая, противная. От комаров-то мы мазью намазались, только слабо она помогала. Смеялись эти кровопийцы над нашей мазью и над нами. А мошка вообще на мазь эту разрекламированную не реагировала, лезла тучей в глаза, нос и уши, ползала по лицу. Мы себе все щёки до красноты исхлестали, а тварям этим мелким хоть бы что.

 Часа два мы по буреломам мыкались, наконец, на полянку какую-никакую вышли. Тут Юрка скомандовал:

- Здесь заночуем.

Я спорить не стал, устал прилично. Поставили мы палатку, место для костра расчистили. Знаем, опасно в этих лесах огонь разводить. Так полыхнуть может – не остановишь. Мы бы костёр этот и не стали палить, чай у нас в термосе был, бутерброды тоже заготовлены. Но гнус лесной одолел нестерпимо. Надеялись, что дым поможет нам избавиться от этой напасти. Костерок небольшой развели и траву туда стали подбрасывать. От неё дыму было не меряно. А нам и надо того.

 Стемнело. Устали мы. Перекусили, и спать захотелось. А в палатке комарья…Мама дорогая! Пришлось у костра носом клевать. В дыму, да не в обиде. Сидим мы, значит, беседуем. А я дым люблю. Запах гари мне нравится, а в огонь, вообще, могу смотреть до бесконечности. Вот и сижу, смотрю, как пламя выпрыгивает из-под куска берёзовой коры, брошенной на затухающие угли. Зашуршали угли, заворковали, приглашают насладиться благословенным теплом. Я придвинулся ближе к костру и зажмурил глаза от удовольствия и едкого дыма.

- Ну, и дымит же, - заметил Юрка, отодвигаясь подальше от огня.

Я закашлялся:

- Юр, чего ты туда подбросил?

- Да ничего особенного, траву.

Белый густой шлейф дыма завертелся и окутал меня с ног до головы. Я отпрянул в сторону, но это не помогло. Дым преследовал меня, закручиваясь причудливой спиралью. Плотное вонючее облако, образовавшееся от сгорания прелой травы, гонялось за мной по кругу, словно стремилось удушить и пожрать. Юрка с удивлением смотрел на мои «пляски», но не смеялся. Потом вдруг бросился к рюкзаку, выхватил оттуда бутылку с водой и безжалостно вылил её в костёр. Это было бы смешно, если бы не было так жутко. Мы внимательно осмотрели место затопления. Костёр как костёр, если бы не мокрая обугленная коряга, лежащая сверху. Она была похожа на голову дракона на толстой шее. Из ухмыляющейся пасти поднималась вверх тонкая белёсая струйка дыма. Раскаленные угли, покрытые, словно изморозью, седым пеплом, мягко мерцали в темноте, словно дышали у него под брюхом. Казалось, что дракон сейчас повернёт голову и огласит окрестности хриплым раскатистым рёвом. Ни дать, ни взять - огнедышащее чудовище. Мы с приятелем молча переглянулись, и я вылил остатки чая из термоса на голову дракона.

- Что за чертовщина? – не удержался Юрка, - Ты тоже его видел?

- Да.

Мы разворошили костёр. Угли да головешки, ничего особенного. Ясное дело, переутомились. А может, трава какая галлюциногенная попалась?

 Разом куда-то пропали комары и мошки. Мы залезли в палатку и уснули быстро и крепко.

(продолжение следует)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз