> Журнал > Блоги > Персональные записи > Принимаю эстафету - 20 фактов обо мне. "Я знаю много страшных слов..."

Принимаю эстафету - 20 фактов обо мне. "Я знаю много страшных слов..."

10.10.2014 18:05     Просмотров: 1404     Комментариев: 24     
Принимаю эстафету - 20 фактов обо мне.

Принимаю эстафету от Оли Иголки! Не думала-не гадала, приходится думать и писать! Вот, села. Пишу. 

1. Я родилась в Днепропетровске, практически всю жизнь прожила в Севастополе. Обратно в Днепропетровск меня увез муж. Получается смешно: коренной житель города - я, а город знает - он. 

2. Для городских знакомых я  - деревенская, для сельских - городская.

3. Школу закончила с серебряной медалью, институт - с отвращением. Если бы не чудесный руководитель диплома, ничего хорошего бы и не вспомнилось. По образованию - учитель английского и русского языков и литературы. Жутко жалею, что не пошла на физ-мат.

4. Писать научил не институт. Филфак вообще ничему не учит, только отучает. В основном отучает любить слово. Если бы - еще раз - не руководитель диплома, которая 5 лет читала нам зарубежку, книги я перестала бы читать вообще.

5. Английский ненавидела с 5 класса по 5 курс. Единственное, что умею делать хорошо - это любой бредовый английский текст превращать в легко читаемый русский. Чем и спасалась все годы учебы. Выиграла два институтских конкурса художественного перевода. Страшно вспомнить!)

6.Огромным куском моей жизни стали 10 лет работы в детских лагерях - вожатой, потом руководителем танцевального кружка, потом старшей вожатой.

20 фактов

 

Я - в розовом)  

Лагерь обожала, он снится мне до сих пор, а мои "дети" уже сами имеют детей, но до сих пор при встрече вешаются на шею. Почти всему, что умею, научили в лагере. Фактически дали профессию - сценариста, режиссера, педагога. Дали друзей. Научили работать в коллективе.  Выбили 2/3 комплексов. Научили выделяться. Очень многому научили. Старшая вожатая лагеря "Алсу" Татьяна Ивановна - до сих пор моя старшая вожатая и вторая мама. Две серьезных перемены в жизни произошли с благословенного пинка и при  моральной поддержке коллег из лагеря, хотя мы давно уже не работали вместе. "Батилиман", "Алсу-2", "Атлантика" и "Комарово" - без них я никогда бы не стала такой, как есть.

7. 2 года умудрилась проработать на мебельном производстве. Знаю много страшных слов типа "конфирматный ключ", программу "2D-place", точный размер листа ДСП любого завода, все расцветки ламината и столешниц. Без страха вхожу в цех, умею общаться с мебельщиками на трех языках (без матерного), понимаю фразу "вот-эта-там-такая-штучка", знаю, сколько зубов у основной пилы и у подреза.  При необходимости сбацаю на коленке деталировку письменного стола, рассчитаю размер дверей шкафа-купе и забинтую палец, почти отрезанный циркуляркой. Горжусь тем, что все считали, что у меня инженерное образование. 

8 Работала в школе. Ушла. Не жалею. Мечтаю забрать своих детей полностью на домашнее обучение. 

9. В школе и в лагерях поставила десяток спектаклей, не считая всякой мелочи. Играли "Вам и не снилось", "Суламифь", "Легенду о золотом руне", "Маугли", "Федота-стрельца" ... Горжусь тем, что у меня плакал зал. Сцены боюсь как огня, становлюсь косноязыким буратино. Любимое место в зале - возле звуковика. Вести концерт не соглашусь под страхом смерти. 

Тут я задумчиво проверяю декорации перед "Золотым руном".

о себе

10 Пишу всю жизнь. С 12 до 18 лет  - романы, стихи, рассказы, дневник (14 общих тетрадей!), сейчас - сценарии для шоу-агенств, КВНов, корпоративов, детских праздников.  Пишу статьи, веду блог в ЖЖ и отшучиваюсь на предложение написать книгу. Боюсь, что однажды перестану отшучиваться и сяду писать...

11. Полимерной глиной увлеклась 5 лет назад, никогда не подозревала, что это станет "диагнозом" и профессией. Леплю из всего - не было света, обнаружила, что обдираю со свечки тающий парафин и леплю розу из него. Художественного образования у меня - пол-года изостудии в 5 классе и две попытки поступить в художку (поступила, ходить не получилось)

12 Увидела мишек и заек Оли Иголки и влюбилась в них намертво. Долго мучалась, потом стала шить своих. Потом долго мучалась, чтобы не подражать Оле.  Горжусь тем, что два моих зверика, тигрята, живут у братьев Запашных

 

13 Ярмарка круто изменила мою жизнь. Вообще прекратить работать "в стол" для мастера - это огромное событие и огромное счастье. А еще я дважды выигрывала конкурс публикаций - занимала 3 и первое место. Иногда мне кажется, что меня знают тут не как мастера, а как "чукчу-писателя". 

14. Не дружу с фотошопом. Не умею фотографировать. Жутко комплексую по поводу качества фотографий. Обидно, когда телефон мужа фоткает лучше, чем моя "мыльница". Про профи-фотик не хочу думать, профи - это в первую очередь человек. А я ни разу не фотограф...

15.  У меня трое сыновей, старшему 10 лет, двум младшим, близнецам - по 7. Только сев дома, с детьми, я поняла настоящее счастье - быть мамой. Самозабвенно ищу всякие развивающие штуки и фишки, учуcь вместе с детьми программировать в "Skretch" и считаю, что все, что есть у человека, закладывается в детстве. Закладываю, вот.

16. Про то, что дети мои играют в шахматы, знает, наверное, вся Ярмарка) Сейчас мы ездим на тренировки за 40 км, двумя транспортами - но оно того стоит. Сама я абсолтно не умею играть, на тренировках сижу на задней парте и шью, вяжу, собираю украшения - все уже привыкли. Жизнь заставила научиться решать шахматные задачи, выучить всех чемпионов мира и отличать швейцарскую систему турнира от круговой. 4й год играем, чо.. Вот, с 25-го чиста опять - 9 дней турнира. Очень хочется 1й разряд. 

17.  Два месяца назад мы переехали в село. Теперь у меня огромный огород и куча дел, которые сильно отвлекают от рукоделия - но я держусь! Жду зимы - уж тогда буду шить и лепить целыми днями!

18 Со временем я стала фанатом системы "ноу-лейбл фуд" - смысл в том, чтобы как можно меньше покупать "продукты с составом на упаковке". Например, у молока состав - молоко, молоко берем. У йогурта в составе - 10 разных продуктов и букв, йогурт не берем, делаем сами. Я умею делать йогурт, творог, майонез, кетчуп, буженину, печь хлеб.. это и хобби, и попытка сохранить здоровье семьи.  Нет, на это уходит не так много времени, как кажется.

19  Очень многому меня научили бабушки. Часто - вопреки моему сопротивлению. Я сильно жалею, что не научилась еще очень многому, что они умели. Очень жалею.

20. У меня лучший в мире муж.

 

 Эстафету передаю мастеру, которым восхищаюсь - Rereshechka , и замечательной  Ксюше Ксения Лепка из полимерной глины
(ksu-handart)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

мне про мужа понравилось image

Асенька (Шкатулка крестной феи)

{#} ага)

Наталья
Ася, спасибо !!!!!! Спасибо., за то что вы есть любящая всех, супер позитивная и добрая., знающая цену своей семье.спасибо!!!!!
Асенька (Шкатулка крестной феи)

Спасибо!)

я явно много пропустила)) Особенно твой переезд)

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Когда тебе следить-то! Ты вся в работе!

Зимой в деревне тоже работы хватает) Снег чистить, печь топить.. Но да - времени больше) Зато света меньше....

Опыт вожатой впечатлил! Вау!!! Я работала с детьми, но не подозревала, что именно в этой области можно научиться фееричному количеству предметов, жизненно необходимых рукодельнице))) Не с теми детьми работала, или не там...

Вашему лучшему мужу в мире - респект и привет от моего лучшего мужа в мире)) Будем беречь их, Асенька - такие нынче дЮфицит!

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Печь у меня газовая, снег чистить - удовольствие...

А вожатский опыт.. до встречи с мужем это была самая светлая полоса моей жизни. Лето помогало пережить зиму в институте, чокнутых директрисс школы и очень многое..

Это мне с "Алсу" так повезло, из закомплексованного ботаника сделали человека.

Мужу респект!

Уютная Мастерская (Марина)

Даже не знаю какая это газовая печь.. У меня вот уже шесть лет дровяная) ТО еще веселье{#}

Но хорошо, что у Вас не так все сложно.. Прямо вдохновилась этими 20ю пунктами!

Иголка

Я не сомневалась, что у тебя отлично получится! Получилось... великолепно! (мне показалось, или тебе действительно 20 пунктов было мало?))

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Оля, если б у меня на голове один не убивал другого за фантик, а третий не решал 6 уравнений с 10 утра до 6 вечера, я б и 40 пунктов написала бы! Но - не дали! Я ж болтунья еще та))))

Как хорошо написали, как вживую поговорили! Благодаря ЯМ и этой эстафете все больше друзей, все больше узнаем друг о друге!!! Рада увидеть Вас еще лучше!!! {#}

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Спасибо! Я, к своему стыду, и не знала про эту эстафету, совсем заработалась, а Оля меня догнала и загнала писать)))

Классimage я всегда жду Ваших статей с нетерпением, искала в жж, но не нашла. Если можно на него ссылочку, то стану и там постоянной читательницей... Пункт 14 - как я Вас понимаю! А у меня отец фотограф, но никаких наследственных талантов в этой области не обнаружено))))) но Ваши фотки мне нравятся, а мои - нет! Спасибо, что написали о прелестях филфака! Я мечтала быть журналистом, но получила диплом строителя дорог, и до недавнего времени переживала на этот счет. И тоже приходила к выводу, что так мне хоть не отбили охоту писать! И обожаю математику! И дом в селе - мечтаааа...!
Асенька (Шкатулка крестной феи)

Меня на журналистику отец не пустил одной фразой: это продажная профессия! ТОлько лет через 15 я поняла, как он был прав..

Какая прелесть - эта эстафета! Наслаждалась Вашим рассказом! По поводу п. 17 - я восемь лет назад переехала в свой дом и с тех пор все жду {#}, когда же настанут те долгие зимние вечера, чтобы можно было сесть и спокойно что-то поделать "для души" ..

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Долгие зимние вечера у меня теперь не настанут - мы завели собаку, которая предпочитает долгие вечера носиться во дворе, а я пока за няньку))))

Ася, большое спасибо за прекрасный рассказ! Искренне и живо! Читала с величайшим удовольствием! Нашла и общее - пионерский лагерь - я тоже его очень любила. {#}

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Вожатые - это диагноз)) Это либо самая страшная работа, любо самая любимая)))

Асенька, я всегда знала, что Вы интересный человек с открытым сердцем, человек излучающий свет и добро!
Но пункт 7... меня просто потряс ! {#}
Желаю Вам и Вашим близким счастья и благополучия!

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Спасибо! Ну да, жизнь заставила из школы уйти на производство - ни капельки не жалею)

А я ваш шарфик носила, долго! Сейчас маме отдала - ей так нравится, она у меня дама стильная)

Асенька, на одном дыхании прочла! Как интересно пишете...{#}

Всё -таки диплом филолога неизгладимый след оставил. Всё, что случается в нашей жизни - это наше достояние и всё это не зря.

А ещё я Ваша землячка! Верховцево - слыхали?{#}

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Слышала)))

Привет землякам!)))

На самом деле филфак писать не учит. Все, что умею - научилась сама, а потом стала писать сценарии - и куда денешься, язык сам тренируется. А институт, увы - научил только по трем страницам быстро судить о книге.

Гениальный человек-Гениален во всём!!!Дальнейших творческих удовольствий и жизненных радостей!!!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз