Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мое обучение лепке из полимерной глины у мировых звезд.

Мое обучение лепке из полимерной глины у мировых звезд.

16.02.2012 12:28     Просмотров: 4970     Комментариев: 13     

 Карнавал проходил  в октябре 2011 года ,в милом месте в Германии, в пригороде Франкфрута на Майне, в Бад Хомбурге.
Красивое место, там все располагает к творческому процессу.
Карнавал международный, участники были в основном из Европы, и даже из Америки.
На самом деле на такой карнавал очень трудно попасть, записываться надо за год, мне повезло я попадаю уже на второй Европейский фестиваль. Было очень приятно встретить Донну Като ,Иву Эхмаер,Лесли Блакфорд.
Участники фестиваля.
мастер-класс
Первый МК проводила Беттина Велкер из Германии.Мы учились делать кулоны похожие на кратеры.
обучение
Кулоны  нашей  международной группы.
фестиваль36.40 КБ
На девчонках сережки, которые они сделали на этом замечательном мастер-классе.

Мои творения - два кулона и брошка.
image image image
Второй МК проводила всеми любимая Донна Като. Мы делали очаровательные жизнерадостные браслеты.
Вот браслеты, которые у нас получились.
43.13 КБ
А это наша веселая российская  группа вместе с  Донной Като(вторая слева). В руках мы держим браслеты,которые у нас получились..
image
Браслеты не простые-двухсторонние, у меня например с одной стороны узор из маленьких овалов,а с другой стороны узор из разных полос.Фото внизу.

image image

Третий МК проводила Лесли из Америки.
Русская группа вместе с  Лесли (третья слева).
53.49 КБ

Она учила нас имитации дерева-интересная техника, в жизни сам никогда не дойдешь до того как это сделать, эффект получается потрясающий. Вот и они наши деревяшечки.
34.91 КБ

На эти деревяшечки мы сажали пташек, каждая получилась со своим характером.Когда стали рассматривать друг у друга какие получились пташки , то неожиданно образовались пары - у  кого то получились девочки, а кого то мальчики . У меня мне кажется девочка.
image image
Это моя пташка.

Четвертый МК проводила Ива из Австрии. У Ивы техника называется - артишоки. Очень кропотливая работа!
На первом фото работы русской группы, и отдельное фото - это мои серьги.
image image

Последний мастер-класс был посвящен цвету, имея высшее художественное образование в начале я к нему скептично отнеслась, но потом прониклась идеей Улрики, которая его вела.Расписывать не буду.Идея, ту которую я бы для себя применила, когда работаете с цветом , то пробуйте различные сочетания на маленьких плашках-черновиках, а потом уже выбирайте нужную Вам гамму.
image image
И прощальный вечер,жеребьевка - победителю БУСЫ(на нижнем фото победительница),сделанные из бусин всех участников карнавала.
image image
В этот день центральная улица Бад Хомбурга превратилась в яркую ярмарку. image imageimage

Карнавал будет в мае 2012 году на Кипре.У Бетины Велкер есть  в Фейсбуке онисание и сноска.

 

ОБУЧЕНИЕ В ИСПАНИИ.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Встретил меня Мадрид не очень ласково,когда я вышла из метро(после самолета) ,шел дождь.Да и мысли до полета были не очень радостные : Куда я еду,оставляю двоих детей на мужа.Не так переживала за старшего,как за младшего,он пошел в первый класс,да и вообще маминкин сыночек.Сколько сомнений раздирало мою душу.......
Зато какой был шикарный следующий   день,когда  я проснулась и отправилась на мастер- класс.

Там меня ждала неожиданность - теплые глаза и улыбки девушек,которые регистрировали участников .Подарок (слева на фото)- сумочка с нужными разными штучками для мастер-класса,было очень приятно.






Первый мастер класс проводила Christine Dumont
http://www.flickr.com/photos/29432047@N07/page2/
Обязательно загляните на фликер у нее действительно интересные работы. Милая  утонченная женщина ,она же француженка ,с очень нежно,сделанными украшениями. Создавали мы полосатые штучки  с ушками как у инопланетян,вставляли проволоку и нанизывали на нее бусинки..Очень милые солнечные получились украшения.Под  текстом работы  Кристины,в жизни они намного лучше.Снизу  моя работа.Восхитительный урок!
.






















ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Первый МК проводила улыбчивая и иногда задумчивая Eva Ehmeierиз Австрии. Она заранее подготовила две таблички с вариантами сочетаний цветов нашего будущего кулона. И началась кропотливая работа над нашими "ежиками", так я прозвала кулончики. На  первом фото Ева за работой о чем то задумалась. На втором ее работы. Посмотрите по ссылке ее великолепные украшения  -   http://www.flickr.com/photos/hoedlgut/



Это наша русская группа, погруженная в работу. Девчонки молодцы,такие большие трудяги. Ольга  Петрова -лидер,заводила всех, настраивала что бы работы были доделаны до конца.Я за работой и внизу мой кулончик.


Второй МК  проводила Judy Belcher.Полная противоположность Еве. Она фееричная, ее энергия фонтанировала в разные стороны, казалось она всех заряжала этой энергией.По фотке я думаю все понятно,она в центре,а рядом фото ее работ.В ее кулонах кинетическое искусство,спектральные всякие прибамбасы,3D эффекты.На МК Мы делали растяжки от черного до белого,все сворачивали в трубочки и их вставляли в друг друга.Ох как устали.К концу дня ручки болели.Внизу мои результаты

 


Третий день.
Проводила  в первой половине дня МК Lessli Blackford . Нас она учила как делать разных зверушек и сажать их на камушки,нет наоборот сначала сажать на камушки глину,а потом лепить разных зверушек и  не только , например еще замечательное земляничное дерево - символ Мадрида.Да, а камушки не простые,они из какого то каньона и вид у них  как будто над ними работали древние люди.

34.30 КБ
Посмотрите какие здоровские штучки сделали наши девчонки и я!

А это мои работы.Я получила огромное удовольствие,создавая своих зверушек.Мяу.


Во второй половине дня проводила МK Natalia Garcia de Leaniz.Мы делали забавные яркие браслеты.Ужасно кропотливая работа.

Натали очень веселая,как ее работы.Ее браслет.

Это мой браслетик.Натали браслет я почему то не сфоткала с которого я делала свой.
День четвертый.
.Я не очень  хорошо знаю английский язык и я побаивалась занятия у Донны Като.
Она замужем за американцем,живет в Америке. Японцы говорят очень тихо и с (как бы мягко сказать)  ...c  акцентом.Когда начался семинар , "до слез",я ничего не понимаю,что она говорит.Спасла девчонка из нашей группы,она увидев наши ничего не понимающее взгляды,стала переводить.Донна Като подготовила из бумаги для нас шаблоны и по ним мы вырезали браслеты,остальное секрет.
Я и Dоnna Kato

32.96 КБ Браслеты Донны Като.ИХ мы и пытались научиться делать.
Прощальная "слезная речь" Донны Като  народ рыдал,помните из песни " три счастливых дня ,было у меня"..32.06 КБВ самом конце мы все обменивались "инчиками"-каждый участник сделал  дома квадратик размером 1 дюйм в своем стиле.Очень приятно получать такой квадратик.Спасибо за терпение,очень хотелось поделиться своими впечатлениями.Извините если что-то  с русским правописанием  не так.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз