Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > И обо мне 20 фактов:). Кто следующий?

И обо мне 20 фактов:). Кто следующий?

10.10.2014 7:36     Просмотров: 1044     Комментариев: 40     

эстафета

 

 Тихим осенним  дальневосточным утром я отправила всех своих двух мужчин на работу и к бабушке и села скорее писать 20 фактов о себе ( пока не наступила зима).

Эстафету мне передала Елена-Vasilisa "Милые вещи" .

Моя огромная-преогромная радость и благодарность тебе, Лена!  

Сначала думала, что буду готовиться и подойду к этому отвественно и серьезно, составлю план, но потом поняла, что мне этого делать  нельзя, иначе это может растянуться надолго, а почему... про это сразу пункт № 1.

 

1. Я копуша, я могу очень долго думать о чем-то, но с трудом воплощаю в жизнь. И это то, с чем я сама не могу смириться и принять.  Даже в творчестве мне бывает трудно элементарно сесть и начать резать ткань для какого-то проекта. А в голове в это время гуляет много -много образов, картин и планов. Я мечтатель, а хочу быть деятелем.

 

2. Я так люблю своего  почти девятилетнего сына, что не могу не написать о нем.  Когда он был маленький, у нас были определенные особенности, и иногда посторонние люди пророчили нам большие трудности и ставили "диагнозы" прямо на улице.  Честно, горжусь тем, что меня это не сломало, не заставило чувствовать неловкость или стыд, а быть всегда на стороне своего малыша. Сейчас это уже повзрослевший  паренек, который просто поражает меня своей добротой, умением чувствовать другого, своей жаждой познания мира.  Он столько знает про историю и географию, заставляет меня проводить вместе с ним химические опыты, готовить новые блюда на кухне, поэтому мама никогда не расслабляется. А характер у него папин (взрывной и упрямый),  поэтому мама не расслабляется вдвойне!!!

Я об этом могу говорить бесконечно, но все же перейду к пункту №3.

 

3. В этом году я поняла, что почти ненавижу таблицу умножения. Это то, что мучило меня в школе, а сейчас это практически единственная вещь, с которой никак не может справиться Данилка. Ему, в отличие от меня, математика дается очень легко, но он все время пытается делать вычисления и не хочет смириться с тем, что ее нужно просто знать наизусть. Хотя бы в целях экономии времени. 

 

4. Еще один пункт про математику. У меня с этим ТАКИЕ трудности, что когда я только начинала заниматься пэчворком, (а бредила я всем этим еще с детства после просмотров старых журналов Burda), то думала, что все это не для меня. Но потом я поняла, что просто буду делать ТО, что могу.   А жизнь все расставит по своим местам. Прошло десять лет, и я все еще шью лоскутные пледы  несмотря на математический кретинизм20 фактов обо мне.

 

5. По профессии я преподаватель английского и французского языков. Обожаю языки, и мечтаю хоть немного овладеть японским.

 

6.  Я могу оставить все свои деньги в книжном магазине. Последнее время читаю не очень много, но не могу не покупать книги.

 

7.  Мы с мужем и сыном прожили один год в Якутии, и это приключение - одно из самых приятных воспоминаний в моей жизни.  Люди, природа и Ленские столбы в моем сердце навсегда. И теперь я знаю, что такое настоящие сосульки в носу!

 

 

8.  Я всегда старалась любить себя такой,  какая я есть, но сейчас в результате определенных нюансов со здоровьем я поправилась на 20 кг.  И это то, что угнетает,  и с чем я хочу побыстрее распрощаться.

 

9. Этот пункт грустный, и связан с предыдущим. Из-за веса я сейчас стесняюсь встречаться с людьми, а некоторые думают, что я зазнайка.

 

10. Позавчера я впервые в жизни видела лунное затмение. 

 

11. У нас с мужем уже давно есть шутка, что когда я ласковая с ним и в настроении - я "Типутяка", но когда Типутяку разозлишь или обидишь, то она прячется и приходит Темберляка.  Темберляку  боятся все мои домашние. Да что там домашние, я и сама ее боюсь{#}!

 

12. В детстве я была чрезвычайно стеснительным ребенком, и могла спокойно упасть в обморок,  когда меня вызывали по математике к доске (чувствуете  мою любовь к математике? ). И  если бы кто-нибудь сказал  мне, что я буду преподавателем, я бы долго смеялась этому человеку в лицо. Но уже работая в институте, я спокойно  выступала перед большой аудиторией, поскольку очень люблю языки. 

 

13. Я люблю зиму, потому что есть Новый год и мой день рождения! А когда снег скрипит под ногами, а снежинки сверкают и переливаются, у меня душа поет. Хотя щеки и попа мерзнут.

 

14. В прошлом году я осуществила свою мечту и поехала с семьей в Японию. В этом году я решила закрепить эффект, и мы побывали на удивительном острове Окинава. Теперь муж бастует и просит меня дать ему шанс увидеть хоть что-нибудь еще.

 

15. Я думала, что на ЯМ у меня не будет друзей, потому что я очень стесняюсь "подходить" первая сама.  Но спасибо тем людям, которые не такие как я!

 

16. Мне до сих пор иногда кажется, что я маленькая девочка. По крайней мере, так обращается со мной мой муж, и я вздрагиваю, когда в магазине мне говорят " женщина". 

 

17. Все мои мужчины родились в октябре: и папа, и муж, и сын. Поэтому сейчас у нас проходит месячник праздников.

 

18. Я очень люблю Хабаровск, это мой родной город, и мне всегда так хорошо, когда я возвращаюсь домой...

 

19. Я очень желаю себе  отойти в мир иной  старенькой, старенькой бабушкой, сохранив здравый смысл и жизненный оптимизм. И побольше жить не мечтами, а сегодняшним днем, воплощая в жизнь свои мысленные зарисовки.

 

20. Весь отчет я писала, сидя в наушниках, под песню Эрика Клэптона " Tears in heaven".

 

Желаю вам всем хорошей музыки в душе, семейного счастья и крепкого здоровья, творческих радостей и поиска счастья в каждом простом дне! 

Спасибо, что прочитали мой отчет. А я  передаю эстафету Гульнаре Зелинской http://www.livemaster.ru/zelinskaya и  Юлии Доценко   http://www.livemaster.ru/julido.        Девочки, так хочется еще лучше узнать вас! Расскажите нам о себе!

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз