Шоколадный торт с творожными шариками

Дело было вечером... 

Листая страницы интернета нашла рецепт нового торта. Ну, и новая форма как раз ждала...

Итак!

Для творожных шариков

Творог - 250 гр

Сахар   -  50 гр

Два желтка

Крахмал - 3 ст. ложки. У меня была смесь для творожного пирога Творопыш

торт шоколадный

Бисквитное тесто

Я делала как для обычной шарлотки + 3 ст. ложки какао и полплитки шоколада кусочками + туда же два белка от творожной массы

Замешиваем творожную массу, катаем шарики и укладываем в форму

То ли форма мала оказалась (23 см) то ли творога больше, но пришлось делать снеговиков )))

Заливаем бисквитным тестом и в духовку на 180 гр

Испекли, залили глазурью, присыпали какао для красоты...

Приятного аппетита!

 

PS. 

В оригинале в творожные шарики добавляется кокосовая стружка, но я ее не люблю...

И в тесто наливается растопленный шоколад, а не кусочки...

Шоколад лучше потереть на терке, а то кусочки опустились вниз и ... не очень ))))

Комментарии (8)
Ирина Зайцева 09.10.2014

Добрый вечер. Спасибо за Ваши рецепты)) Получается в тесто 3 яйца(шарлотка) и еще 2 белка оставшихся?И подскажите глазурь для торта как делали?

Да, именно так у меня и получилось, но бисквит, конечно нужно делать более правильный, просто это не мой конек {#}

Глазурь тоже очень просто - осталось полплитки шоколада, в ковшик на огонь, добавила пару столовых ложек какао и сахара и грамм 50 сливок. На медленном огне греем и мешаем. Но лучше делать из целой плитки, мне на края не хватило, обсыпала какао {#}

Ирина Зайцева 09.10.2014

{#}Большое спасибо{#}

Ирина Зайцева 09.10.2014

ой, а шоколад горький или молочный использовали) и Творопыш целый акетик?

Я брала такой {#}

Творопыш был начатый у меня, половинка оставалась или чуть меньше... Целый пакет рассчитан на 750 гр творога

Ирина Зайцева 10.10.2014
огромное спасибо))))

На здоровье! {#}