Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ловлю эстафетную палочку "20 фактов обо мне"!

Ловлю эстафетную палочку "20 фактов обо мне"!

09.10.2014 8:57     Просмотров: 9137     Комментариев: 192     
Ловлю эстафетную палочку

Всем большой осенний привет! Сегодня передо мной встала нелегкая задача - написать о себе 20 фактов. Эстафетную палочку мне передала волшебница Зоя. Красивые вещи для интерьера.

В общем я тут подумала-подумала и написала немножко... Я бы назвала " 20 вперемешку серьезных и странных фактов обо мне" - хотелось и весело, и правдиво. Мне кажется, не очень значительные вещи могут рассказать гораздо больше о человеке, поэтому добавила немножко забавных и несерьезных фактов.20 фактов обо мне

Итак, знакомьтесь, это я:

1. В детстве я мечтала стать учителем. Проверяла свои старые тетрадки и ставила суровые двойки. В отрочестве хотелось быть врачом. Лечила кукол и по возможности - дворовых кошек. В юности решила стать архитектором. Рисовала на последних страницах тетрадей причудливые башни и колонны.

Поступала на архитектора, но поступила на модельера-конструктора. Быть только модельером оказалось мало и я получила диплом учителя. Вывод - мы всегда возвращаемся к истокам. К детству.

2. На протяжении 17-ти лет я учусь рисовать, но пока так и не научилась. У меня сложные отношения с красками и сокровенная любовь к карандашу. Жирную точку на моем художестве поставили прерафаэлиты. Я поняла, что никогда так не смогу.

3. Мой любимый цвет - белый. И все его оттенки. Цвет, который никогда не надоедает. Которым хочется себя окружать и в который душа просит одеваться. Когда смотришь на белый лист бумаги - кажется, что это только начало и сможешь успеть все-все-все! Меня вдохновляет такая чистота.

4. Я могу безвылазно провести неделю дома и не буду чувствовать себя чем-то обделенной. Чаще всего так и происходит.

5. Я обожаю запах сухой розы. Это как будто тебе снова 7 лет, середина июля. Я в Днепропетровске. Бабушка поставила на подоконнике конструкцию для брожения вина из розовых лепестков. Вокруг летают осы и мешают жевать булку с маком, купленную в киоске недалеко от дома. Мне 27, а киоск все там же. Это обнадеживает.

6. Я искренне верю, что человек, который любит животных, не потерян. Даже если он на самом дне.

7. Я не очень люблю мороженое. Возможно даже совсем не люблю. Может быть только один-два раза в год, и если оно очень шоколадное.

8. У меня очень много уютных пижам, потому что день, проведенный дома, в пижаме и с кофе - хороший день. С чаем тоже можно, но только если он зеленый.

9. Когда мне нужно освободить голову от мыслей, я иду плавать. В воде ты как-то особенно наедине с самим собой. Вода - это очень интимно. Когда подолгу плаваешь, все встает на свои места, успокаиваешься. И становишься более цельным.

эстафета

10. В детстве я упала на батарею, отчего у меня осталось 2 шрама на лбу. Хорошо, что незадолго до этого нам заменили ленточные радиаторы на чугунные, иначе шрамов было бы 18 или даже 25.

11. Я - киноман. Три-четыре фильма в день - норма. Если не было ни одного - значит я в поезде, или в самолете, или плаваю, или что-то пошло наперекосяк.

12. У меня есть старшая сестра. Все говорят, что мы очень похожи. Эти слова добавляют мне много гордости. Быть похожей на нее - значит быть хорошей.

13. У меня плохая память на книги. Раз в пару лет я перечитываю две любимые книги - "Доктор Живаго" Пастернака и "Циники" Мариенгофа. Чтобы вспомнить, за что я их так сильно люблю, и больше никогда не забывать.

14. Я принципиально не ношу мех.

15. У меня довольно странные отношения с насекомыми. Наверное, нет ничего коварнее большого длинного червя или жирной зеленой гусеницы. И они меня повсюду преследуют. Если вы хотите оживить скучную вечеринку, просто поднесите ко мне что-то, у чего шевелятся усики и больше 4-х лап.

16. У меня неслабая близорукость. Когда изредка я надеваю очки, мир наполняется новыми красками и впечатлениями. Странно осознавать, что к примеру я и мой супруг воспринимаем мир по-разному на физическом уровне. Он столько всего видит...

17. Я - собачник. С детства. С собаками у меня особая близость. Дома у нас живет русский спаниель Антонина, или просто Тося. Месяц назад у нее появился щенок. Я очень надеюсь, что пока я дописываю "20 фактов обо мне", мой супруг согласится его оставить, и у нас будет две собаки.

18. Из всех живых озеленений больше всего я люблю розы и яблони. Потому что розы - это вечное прекрасное, их нельзя не любить. Это данность. А яблоня...Яблоня она как заботливая мама. Воплощение женственности, ласки и легкой печали.

19. Я никогда не снимаю обручального кольца. Три года назад я похудела и кольцо стало спадать. Поэтому я ношу сверху второе, поменьше.

20. Когда 11 лет назад я встретила своего будущего супруга (не зная, конечно, что это он мой будущий супруг), я подумала "Ну что, что за дурацкая смешная рубашка и вечная улыбка до ушей?!!". Когда я встретила его спустя три года, я подумала "Ну что, что за нелепая старая шляпа на голове, и опять, опять эта улыбка до ушей!!! ". Когда мы встретились снова, спустя еще один год, мы поняли, что расставаться больше нельзя и невозможно. Теперь я сама покупаю ему смешные рубашки  и нелепые шляпы. И да, теперь у меня тоже улыбка до ушей.

 

Вот так.20 фактов обо мне

Передаю эстафетную палочку дорогой Ирочке Irina Demchenko  и волшебнице шебби-шика Насте Настя Воронина

С любовью, Соня.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз