Вязаные шедевры от Елены бренд " Lisaveta" из Пряжи Soft Donegal

Уважаемые читатели моего блога!

Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию работы замечательного дизайнера Елены представляющей бренд "Lisaveta". Я уже писала ранее о великолепном платье-тунике, связаным Еленой из пряжа Самарканд

http://www.livemaster.ru/topic/626663-statya-ob-opyte-ispolzovaniya-pryazhi-knoll-priobretennoj-v-magazine-sherstyanye-istorii-ot-e?vr=1&inside=1

Новая осенняя коллекция Елены включает в себя два мужских джемпера связаных из пряжи Soft Donegal, купленной в моем магазине "Шерстяные Истории".

Изделия связаны в технике жаккарда. Для создания этих работ Елена использоваля элементы орнаментов Ирис Бишоп - гения жаккарда.

пряжа

пряжа для вязания

джемпер

свитер

Вот как Елена описывает изделие: " Мужской жаккардовый свитер из настоящего твида для холодных времен.
Ирландский твид - прекрасный и естественный, как сама природа, воплощение консерватизма, история народов и ремесел....
Теплый, легкий, мягкий, совсем не колкий, сдержанно-красивый))). Глубокий шалевый воротник - для тех кто любит тепло, но не любит водолазки)))."

Вот как Елена описывает пряжу Soft Donegal: "  Это настоящий, совершенно "правильный", классический твид!  Естественные, натуральные цвета. Много разных цветных вкраплений, подходящих по тону к конкретному номеру расцветки. " .... "Прекрасный 3311 - темносерый, угольно-графитовый, свежий, холодный. Насыщенные, очень живописные цвета - 5524 (темнокрасный) и 5525 (зеленый - для истинных любителей зеленого!!!). Приятная  серо-голубая гамма. Чудесный нежный цвет 5504 - цвет талого снего - почти белый, но иногда сероватый и  чуть голубой. Удивительный цвет!  Уверена, он должен стать фаворитом.

Это  то, что радует глаз))). А  качество пряжи, ее мягкость, шелковистость всегда будет радовать кожу. Шерсть нежная и не колкая! Ниточка не слишком ровная, с утолщениями, вкраплениями. Плотная - до стирки и достаточно распушается, делается объемнее - после стирки. И еще я заметила некоторую усадку после стирки. Это стоит учитывать при вязании.

Для вязания спицами я бы взяла №2-2,5, не больше. На машине 5 кл. - плотность 7-7, 2 -в одну нить и 8 - 8,1 - двухцветный жаккард.

Более подробно о новинках в магазине Елены можно прочитать в ее блоге

http://www.livemaster.ru/topic/818123-sherstyanye-istorii-prodolzhenie?vr=1&inside=0

А вот свитера вылаженные в магазине Елены

http://www.livemaster.ru/item/7711645-odezhda-zima-blizko-muzhskoj-sviter-ryzhij

http://www.livemaster.ru/item/7555381-odezhda-zima-blizko-muzhskoj-sviter-seryj

Комментарии
Комментариев пока нет