Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аукционы. . . благо или безысходность? А может необходимость?

Аукционы. . . благо или безысходность? А может необходимость?

06.10.2014 16:22     Просмотров: 1378     Комментариев: 93     
Аукционы. . . благо или безысходность? А может необходимость? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Год – полтора назад нашу Ярмарку захлестнула волна всевозможных аукционов. Сейчас это уже почти цунами - 80% блогов заняты именно этими темами. Появились многообразные разновидности и модификации аукционов. Благотворительные, распродажные, игровые, тайные, коллективные, аукционы наоборот и т.д. и т.п.

На этом фоне в голову приходят размышления и возникают вопросы. 

С одной стороны да, это игра, интересная, захватывающая игра, общение и быстрый заработок для мастера. С другой стороны, как правило, вещи ручной работы уходят с местных аукционов за цену временами много раз ниже, чем реальная стоимость работы, а бывает аукцион вообще проваливается, не найдя ценителей выставленной на продажу вещи.

Вывод: часто мастер работает за минимальную оплату своего труда или даже себе в убыток. Для чего? Ради общения, азарта, популярности или чтобы просто продать свою работу, за любую стоимость от безысходности? Это обесценивает ручную работу! А возможно аукцион действительно выявляет ту, реальную стоимость вещи, которая ей свойственна?

Несмотря на неазартность, сложно пройти мимо благотворительных аукционов. Поэтому практический опыт участия в таких мероприятиях все же имеется (а не только теоретический) – пара работ были выставлены в помощь мастеру, попавшему в беду.

Анализ участия в аукционах привел к следующим выводам.

Последнее время наблюдается спад заказов и покупок, думаю это тенденция года 2014. Потенциальные покупатели заходят, смотрят, но покупают и заказывают немного, по сравнению с прошлым годом – в разы. Выставленные же работы на благоаукционе были куплены быстро, за первую вещь все дни боролись три претендентки и в результате она была куплена за стоимость, указанную в магазине. Вторую работу купили по блицу еще до начала аукциона. То есть, работы востребованы, и за ту стоимость, которая объявлена. Но тогда почему же они не покупаются просто так? Вывод: мы избаловали покупателей, они теперь требуют «хлеба и зрелищ», как в Древнем Риме, и не хотят просто покупать.

Значит ли это, что теперь каждому мастеру надо осваивать такой метод продаж? Или волна спадет и процесс купли-продажи вернется в прежнее русло? Или это мне всё просто кажется? 

Очень интересны мнения и советы на эту тему.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз