В последнее время я не могу обходиться на кухне без бумажных полотенец, так как там я и готовлю, и творю свои рукоделия. Но все держатели, которые я видела в продаже, были настольные. А вот лично мне было бы очень удобно, чтобы эти полотенца весели на дверке шкафчика.
Так как поиски настенного держателя не увенчались успехом, я решила сделать его своими руками и заодно поделиться этой идеей со всеми.
Итак, нам понадобятся:
- деревянные палочки;
- линейка;
- шнур;
- штифты винтовые;
- шило;
- гравер или дрель;
- крючки.
Берем деревянную палочку. Если совсем беда, и нет палочки, как у меня, можно заменить ее ровной веточкой, к примеру, от рябины, они достаточно ровные.
Палочку предварительно готовим: ошкуриваем, убираем все лишнее, если это веточка, то убираем лишние неровности ножом и затем зашкурим.
Палочка готова к дальнейшим манипуляциям.
С двух сторон, шилом, делаем небольшие отверстия, чтобы штифт легко вкрутился.
Вкручиваем штифты.
Теперь берем вторую палочку. Измеряем ее уже по длине, на уровне с вкрученными штифтами + 0,8 -10 мм, делаем сквозные отверстия под шнур на уровне штифтов.
Также обе палочки можно декорировать, как вам угодно — покрасить, выполнить декор в технике декупаж, как подскажет вам ваша фантазия. Я показываю самый простейший вариант.
Теперь сборка.
На штифты надеваем крючки, чтобы было легко заменить на новое полотенце. Если нет таких крючков как у меня, их можно сделать из проволоки.
Далее собираем всю конструкцию, привязываем шнур к крючкам, продеваем через палочку со сквозными отверстиями.
В дверце шкафа делаем отверстия и вкручиваем штифты-крючки.
У меня мебель достаточно старая, мне ее не жаль. Если у вас новая мебель, можно использовать крючки на присосках, но как у меня надежнее.
Ну вот, собственно и все. Настенный держатель для бумажных полотенец готов.
Я потратила всего 20 минут.
Спасибо за внимание.
Извините за качество фото — погода хмурая.