Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эстафета 20 фактов обо мне. От Оли Терлецкой принимаю и передаю дальше.

Эстафета 20 фактов обо мне. От Оли Терлецкой принимаю и передаю дальше.

05.10.2014 1:44     Просмотров: 2262     Комментариев: 49     
Эстафета 20 фактов обо мне. От Оли Терлецкой принимаю и передаю дальше. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ну что же... как раз вечер, норма на сегодня выполнена, по телевизору ничего интересного нет, можно немного расслабиться и поразмышлять. И, кстати

п.1 Размышлять это мое все. Внутренний диалог не прекращается даже во сне. Иногда в словах, чаще в образах. У меня совершенно дикое сочетание - богатое 3D воображение при наличии аналитического склада ума, логического мышления и склонности к структурированию и систематизации. Адская смесь, которая, однако, выдает иногда удивительные результаты. Я с точностью до месяца предсказываю развитие событий. Для меня это что-то вроде спорта. Своего рода азарт. Ну, кто-то играет в карты, а я делаю ставки сама себе на прогноз будущего. Как своего личного, так и страны в целом. Как-то так))

п.2  И, да. Сны. Сны - это второе мое все. Параллельная жизнь. Иногда даже ярче и волнительнее, чем реальность. Я изучаю сны с 15 лет, когда поняла, что они сбываются. Сейчас я смотрю их, как прогноз погоды. Мне важно знать чем закончится то или иное событие. Не люблю волноваться попусту.

п.3 Отсюда плавно вытекает визуализация, способность правильно мечтать и всегда получать желаемое. Иногда до мистики доходит. Особенно под Новый год. А как вы думали, иметь такое воображение и не научиться мечтать?! Хех!..))

п.4 А скорее первый, просто я не по порядку начала. Вязать!!!! Я не помню себя без спиц. И вот новое мое ноу-хау. Я научилась  вязать и читать))) Теперь моя работа стала еще более увлекательной, так как я не ограничена теперь только телевизором, музыкой и размышлениями. Дни летят!!!.... но каждый вечер оставляет после себя ощущение осмысленно и с удовольствием прожитого дня. Это приятно.

п.5 У меня два увлечения с детства, вылившиеся в две параллельные профессиональные линии и слившиеся, наконец-то, в одну. Здесь, в моем магазине. Такое ощущение, что я всю жизнь готовилась к тому, чтобы его открыть.)) Ну про вязать я уже сказала. Спицы мне мама вложила в руки раньше, чем карандаш. А второе - это режиссура и сценарное мастерство. Я окончила среднее и высшее профильное заведение. Работала в кино и на телевидении. Но наступил момент, когда я устала. Дело суетное. А возраст уж не юный, прямо скажем. Что-то во мне сломалось.

20 фактов о себе, о себе

И я осела дома. Вот тут спицы и встали передо мной в полный рост. Я хоть и раньше их не закидывала, но вязала себе, знакомым, в трудные девяностые они меня даже спасли от голода. И такое было. Вязала на заказ. То, что скажут. За столько, за сколько дадут. А тут мне открылась возможность творить. Нет, не так. ТВОРИТЬ. Ну и вытворять, конечно.)) Теперь я не только вяжу то, что я люблю, и то что мне хочется. Но с каждой новой моделью я рассказываю новую историю. Ставлю миниспектакль. И чувствую себя Олле Лукойе.)) Ощущение полноты жизни и правильности происходящего пришло только сейчас. Да, бывает и так. И в пятьдесят лет жизнь только начинается.

п.6 Я мало говорю. Но вот Оля Терлецкая и Андрей сейчас очень удивятся, услышав такое. Ибо при них я не могу остановиться. Говорю, говорю, говорю. Они меня считают болтушкой. У меня будто резьбу срывает. Я человек абсолютно самодостаточный. Моя любимая фраза - я удобная жена, меня утром посадил в угол, вечером пришел, в нем же и нашел.)) Не испытываю потребности в постоянном общении, какой-то физической активности. Вся моя жизнь внутри. Поэтому у меня очень мало по настоящему близких людей. Но зато когда я с ними все-таки встречаюсь - мало им не кажется. Потому что остановиться я могу только огромным усилием воли.)))) Но они ничего, терпят.))

п.7 Плавно подошли к следующему пункту. У меня железобетонная воля. Вот как-то выработалась с годами. Семьи у меня нет. Всего пришлось добиваться самой. Поэтому как-то так получилось, что особо расслабляться не удавалось. А сейчас иногда и могу себе позволить, а уже не получается. Я наконец-то пришла к такому для себя комфортному образу жизни, что отдых, если он только не связан с моими близкими, воспринимается, как досадная потеря времени. Наверное, я что-то упускаю, но вряд ли теперь узнаю что.

п.8 И, кстати, о времени. Я уже упоминала о склонности к структурированию. Так же я организовала и свой день. Все по часам. Режим жесткий. Кому-то это покажется не жизнь, а тюрьма какая-то. Или пионерский лагерь.)) Но мне так комфортно и радостно. Не нужно отвлекаться на мелкие решения - что приготовить, когда и где поесть, во сколько лечь спать. Я все это делаю на автомате по единожды выработанному комфортному для себя графику. Зато столько мыслительной энергии высвобождено для по настоящему интересных мне вещей. В том числе и мои модели, и прогнозы, и просто радость бытия. И заказчикам польза опять же. Сроки не нарушаю))))

п.9 Читаю, да. Читать я научилась раньше, чем вязать. С тех пор не могу остановиться. Запойная я в этом смысле. Сейчас меня переклинило на фэнтези. Те же сказки по сути. Я так втянулась, что в других жанрах меня очень удивляет отсутствие эльфов, гоблинов, друидов. Зато, думаю, совершенно не удивит, если встречу кого-нибудь из них на улице. Это называется расширение сознания.)))))) Очень надеюсь, что сейчас люди с профильным образованием не поставят мне диагноз - состояние измененного сознания))))

п.10 Я сейчас подумала, что как-то я уж слишком занудно выгляжу. А в юности я прыгала с парашютом (ехидный кивок в сторону Ольги Терлецкой)), лихо рассекала на мотоцикле. На заднем сиденье, но оччень быстро. Играла на гитаре. Занималась в театральной студии, бальными танцами и снимала любительское кино. У меня был довольно обширный круг общения.Я легко знакомилась сама и очень любила знакомить людей друг с другом. На мне держалась вся художественная самодеятельность школы, зато аттестат я получила с двенадцатью тройками. Что не помешало мне ни поступить в институт, ни устроиться на телевидение. Не понимаю, почему сейчас без диплома даже в уборщицы не берут. В мое время смотрели на человека, а не в бумажку. Или это мне лично так везло...

п.11 Двадцать пять лет назад я из родного города уехала в Москву. Я там училась, потом работала. Так уж получилось, что все кино было тогда там. А я себя (а то как же ж!!!))) нигде кроме не видела. Я с пятого класса во всех анкетах писала, что хочу стать кинорежиссером. Промыкалась я в Москве двадцать лет, ни богу свечка, ни черту кочерга. И вот два года назад вернулась домой, в родные края. И даже квартиру удалось купить в своем родном доме, где я провела все детство и большую часть юности. До сих пор не могу избыть в себе это чувство восторга, когда смотрю из окна во двор. Прихожу к мысли, что наши предки были не так уж и не правы со своими народными мудростями.

п.12 Да, я овен. И потому непробиваемый оптимист. Нет, даже не так. Не в смысле, что я не информированный пессимист. Как раз информации я получаю много, из разных источников, анализирую, систематизирую, осмысливаю и делаю выводы, но я не о том. Во мне живет какая-то непробиваемая щенячья жизнерадостность. Ребят, мне почти пятьдесят лет, а я все скакать порываюсь))))) Реакции какие-то детские на все. Испортить мне настроение надолго практически невозможно. В каком бы настроении я не уснула, просыпаюсь я все равно счастливая. Почему? А фиг его знает. Организм так устроен.

п.13 но я еще и змея. И с возрастом она овна поглотила, за что ей честь и хвала и моя отдельная благодарность. А то как-то я со своей гиперактивностью и щенячьей наивностью вечно влипала во всякие истории.)) Теперь я дама основательная. Ну, кто меня не знает, тот так точно подумает.)) Потому что теперь я больше люблю развалиться на камушке, хорошо прогретом солнышком, и млеть. Руки вяжут, жизнь внутри бурлит, снаружи играет приятная музыка - что еще нужно чтобы встретить старость? И спросить - что же вы даже и чаю не попьете?))

п.14 Хотя иногда овен и сейчас взбрыкивает. Только уже по крупному. Например, когда я перезжала, мне так захотелось кардинальных перемен, что я оставила на старой квартире все. Даже посуду. Здесь купила все новое. На что денег хватило. И теперь живу в пустой квартире. Есть все необходимое для комфортной жизни - бытовая техника, диван и настольная лампа. В прошлом году купила даже шкаф, чем завершила список жизненно необходимых вещей. И так привыкла к простору, что когда приобрела столик под телевизор, ужаснулась - как много места он занимает.)) Правда, когда пару недель назад ко мне в гости приезжала Оля Терлецкая, ей пришлось везти с собой все, вплоть до чашки и постельных принадлежностей. Как в поход. Ну да, овен же... Хорошо, что Андрей тоже овен и Оля уже воспринимает наши выкрутасы с философским смирением.

п.15 Проблемы? Проблемы бывают. Но в последнее время я мало на них заморачиваюсь. Потому что знаю, что все они решаются. Так или иначе. Главное, не забыть поблагодарить вселенную за утренней ритуальной медитативной чашкой кофе.))

п.16 Готовить люблю. Тут у меня тоже полное творчество и вытворячество. Иногда с непредсказуемым результатом. Но что-то оседает в копилке и становится коронкой. Правда время экспериментов в последнее время только летом. В сезон все обрубается. Время собирать камни, как говорится. День год кормит. Опять я в народные мудрости подалась. Но куда ж от них денешься.))

п.17 Я не пользуюсь декоративной косметикой. Совсем. Хотя меня мало кто в этом поддерживает и понимает. Но для меня это вопрос принципиальный. Сама стараюсь видеть в людях прежде всего личность, их суть. Сужу людей не по критериям красиво-не красиво, престижно-не престижно, а легко-тягостно, интересно-скучно, тепло-холодно. Хочу чтобы и меня воспринимали так же. В молодости я тоже в магазин за хлебом не могла выйти не накрасив глаза. Еще пять лет назад без косметики на улице я чувствовала себя чуть ли не голой. А потом что-то внутри меня воспротивилось и потребовало свободы от штампов и шаблонного мышления. Когда привыкла к себе натуральной, почувствовала новую степень свободы. Привыкала трудно, но когда сделала открытие, что без косметики мне еще никто не отказал ни в заказе, ни в общении, ни в симпатии, поняла, как много еще в нашей жизни лишнего. Сознание сделало очередной кульбит и на том успокоилось. А в кошельке стало меньше свободного места.))

п.18 Но очень люблю себя побаловать в смысле ухода за телом. Маски, скрабы. Баня, массаж. Бассейн. А еще танцы))

п.19 У меня в Москве была компания. Мы ездили на дачу. Там были у нас и баня, и костер, и гитара. Скучаю...

эстафета

п. 20 Люблю смотреть по первому каналу Ледниковый период и Голос. Вот и сегодня смотрела. И понравилось мне, как сказал Александр Олешко - забудь о препятствиях, и тогда они обидятся и уйдут. Это про нас, правда? И еще одно - многоточие, это слова ушедшие на  цыпочках. Шикарная фраза. Надеюсь, что и в моей жизни будут не только эти двадцать фактов, но и что-то еще. Ведь пока у нас есть многоточие, жизнь не закончена и рано ставить точку. Во всяком случае мне так хочется думать....

Ух, упарилась!)) Никогда не думала, что так сложно рассказывать о себе. Но дело сделано. Я свой участок пробежала. Передаю эстафету Lady Olga и  Алене Дульцевой (Бисерные разности) Удачи, девочки!!))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз