> Журнал > Блоги > Персональные записи > Волшебный мир минералов.Минеральная косметика.

Волшебный мир минералов.Минеральная косметика.

04.10.2014 15:02     Просмотров: 1499     Комментариев: 1     
Волшебный мир минералов.Минеральная косметика. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Теперь в моем магазинчике Вы можете приобрести настоящую МИНЕРАЛЬНУЮ КОСМЕТИКУ ручной работы! Данный раздел магазинчика находится в стадии оформления,и новые работы будут появляться по мере изготовления.

Занятие минеральной косметикой явилось закономерным продолжением моего увлечения изготовления натуральной косметики ручной работы,поскольку очень хотелось найти альтернативу промышленным декоративным косметическим средствам.

Так я узнала,что невозможное возможно- можно одновременно и "украшать"лицо и ухаживать за ним,точно зная,что вся косметика.наносимая на свою любимую "шкурку" не содержит вредных и опасных ингредиентов.

Что же такое - МИНЕРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА?

Это пудровые смеси раздробленных до мельчайшей пыли минералов, добытых из земных недр, без связующих наполнителей и стабилизаторов.

Минералы – твердые неорганические природные образования, входящие в состав горных пород Земли, Луны и некоторых других планет, а также метеоритов и астероидов.Это довольно однородные кристаллические вещества с упорядоченной внутренней структурой и определенным составом, который может быть выражен соответствующей химической формулой.Минералами считаются химические элементы или их соединения, образовавшиеся в результате естественных природных процессов.Все драгоценные и полудрагоценные камни-это тоже минералы!

А в минеральной косметике используются свойства многих минералов - насыщенная цветовая гамма,блеск,укрывистость и т.п. для создания неповторимых оттенков и сенсорных качеств декоративной косметики.

Все минералы тщательно очищаются,измельчаются в тонкую пудру и разрешены для применения в косметической промышленности. Смешивая различные минералы друг с другом, можно получить бесконечное море новых цветов и оттенков.Некоторые минералы - матовые, у некоторых есть незначительный блеск, а некоторые из них переливаются разноцветными искрами.
Используя бесконечные комбинации этих естественно окрашенных минералов, таких, как слюда, диоксид титана, нитрид бора, оксиды железа и цинка,ультрамарин и т.д., могут быть созданы все виды декоративной косметики, начиная от тона для лица и теней до блестящей пудры для тела. Они формируют необходимую текстуру средств, которая обеспечивает легкость нанесения, шелковистое покрытие и естественное сияние кожи.Такие минеральные пигменты предлагают мягкие, насыщенные тона, которые отлично подходят для естественного макияжа. В отличие от органических молекул, минеральные пигменты инертны, они не вызывают аллергии и появления прыщей / камедонов. Благодаря перечисленным свойствам декоративная косметика с минеральными красящими пигментами рекомендована при коже, склонной к жирности, повышенной чувствительности и раздражительности. Она также идеальна для людей с морщинками, так как отражает и рассеивает свет, визуально разглаживая кожу. Минеральная декоративная косметика тончайшим слоем ложится на кожу, обеспечивая прекрасное сцепление. Она идеально сливается с кожей, делая незаметными мелкие дефекты и не оставляя никаких следов. Благодаря неповторимым характеристикам такой косметики вы сможете наносить слой за слоем, делая цвет более насыщенным и интенсивным. Но кроме восхитительного цвета, минеральная косметика обеспечивает уход за кожей, впитывает излишки жира, легко наносится, равномерно покрывает кожу.Часто, для улучшения уходовых свойств, в рецептуру минеральных косметических средств добавляются органические вещества.Все они 100% натуральны: шелковая пудра, пудра жемчуга, рисовая пудра,овсяная пудра,сухие экстракты растений.

Достоинства минеральной косметики:

1Отлично подходит для чувствительной кожи- не содержит консервантов ,ароматических добавок,органических компонентов.

2.Естественный внешний вид- выглядит гораздо более естественно, при любом освещении, смягчает и выравнивает тон кожи, мягко скрывает недостатки кожи, и при этом не выглядит как маска.

3.Не подчеркивает морщины и складки кожи,подобно традиционной промышленной косметике.

4.Не вызывает чувство "маски" на лице,подобно промышленным средствам-невесомые минеральные пудры позволяют коже дышать и при этом не закупоривают поры.

5.Обеспечивает натуральную защиту от солнца( причина старения "номер один")-95 процентов минеральных средств содержат защитный фактор.

6. Подходит для жирной и проблемной кожи- отсутствие жиров дает возможность избежать возникновения таких проблем, как акне, черные точки и раздражения.

7. Минеральный макияж сохраняет свою свежесть весь день.Подходит для использования в различных климатических поясах. Не теряет своей эффективности ни в сухом климате, ни во влажном.

Безусловно,минеральная косметика не панацея, она раскрывает себя, если знаешь все ее тонкости,умеешь правильно ее наносить,обладаешь терпением и уверенностью в конечном результате.Здесь,как и в любом деле-если есть желание,то все получится! Эта косметика (как впрочем и любая другая) не творит чудеса! Лучший эффект будет на ухоженной,хорошо увлажненной коже.
Не забывайте делать регулярные пилинги, чтобы очистить кожу от отмерших клеток. Кроме чисто эстетического эффекта (выравнивается рельеф, улучшается цвет лица и т.д.), эти процедуры улучшают кровообращение кожи, стимулируют ее регенерацию. Кожа скажет вам только спасибо за такую заботу.
Перед нанесением минеральной косметики обязательно используйте хороший увлажняющий крем. Только дайте ему хорошенько впитаться, иначе основа ляжет пятнами и испортит весь макияж.Е сли Ваша кожа относится к категории жирной или (комби) и вырабатывает много кожного сала,рекомендуется использование под минеральную основу праймера Oil Control. В состав таких праймеров, как правило,входят вещества ,адсорбирующие кожный жир.Но эти компоненты не способны регулировать деятельность сальных желез, да и функции такой у праймеров нет. Это задача специальных косметических средств (крема, сыворотки, лосьоны). Поэтому обладательницам жирной или комбинированной кожи необходимо использовать под минеральный макияж хорошие увлажняющие крема для жирной кожи, подходящие им по консистенции и регулирующие салоотделение.

Конечно,есть и некоторые неудобства использования минеральной косметики,которые я не берусь назвать недостатками,но указать о них стоит:

1.Некомпактность .Как правило,настоящая минеральная косметика -рассыпчатая,поэтому если Вы хотите подправить макияж в дороге,то сделать это будет не очень удобно.

2.Процедура макияжа требует некоторой сноровки,но тут ,как и в любом деле-выживает "сильнейший"!

3.Наносится минеральная косметика только на увлажненную кожу!Использование увлажняющего крема перед макияжем обязательно(особенно пр сухой коже)!Но для ухода за кожей всегда рекомендуется использование увлажняющих кремов,поэтому это скорее плюс, чем минус.

4.Наносится минеральная косметика только кистями!Но,если Вы посмотрите,как работают профессиональные визажисты,то они любую косметику наносят только кистями!Тут уж так: или красивое ухоженное лицо или. если лень учиться пользоваться кистями..лучше и не начинать знакомство с минеральной косметикой вовсе.

5.Цена.Стоимость минеральной косметики ручной работы несколько выше,чем косметики ,продающейся в переходе метро или рыночных развалах...НО! Полностью 100% натуральный, природный состав БЕЗ консервантов и всякой гадости,дополнительные уходовые свойства и отсутствие срока годности делают эту косметику ,на мой взгляд,вне конкуренции.

Перед покупкой минеральной косметики обязательно ознакомьтесь с правильной техникой ее нанесения!Иначе Вы не получите того результата на который расчитывали!

ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ МИНЕРАЛЬНОГО МАКИЯЖА

Чтобы нанести минеральную пудру (основу), нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.
Коротко они называются так «Крути! Стучи! Вращай!»

1.КРУТИ! Минеральная пудра, как и большинство минеральной косметики, фасуется в специальные баночки с сифтерами. Сифтер – дополнительная внутренняя крышечка с отверстиями. С его помощью минеральную косметику удобно дозировать, т.к. она очень насыщенная, и ее избыток принесет больше вреда make-up(у), чем пользы.Чтобы набрать одну порцию минеральной пудры на кисть достаточнопере вернуть ее кверху дном несколько раз. Того количества минералов, которое осядет на крышке, и будет достаточно для нанесения на одну половину лица.Если у Вас небольшая баночка ,или баночка без сифтера или Вша кисть достаточно большая,то можно воспользоваться любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкостью. Тогда просто высыпьте небольшую порцию минералов прямо в эту емкость.Теперь возьмите свою кисть кабуки и начинайте круговыми движениями вбивать в нее минеральную пудру. Очень важно, чтобы минералы оказались внутри кисти, а не на ее поверхности. Иначе косметика ляжет неравномерно. Ее избыток окажется в том месте, где кисть в первый раз соприкоснется с кожей.

2.СТУЧИ! Стряхните излишки минеральной пудры с кисти. Затем переверните ее ворсом вертикально вверх и постучите ручкой по твердой поверхности, чтобы минералы лучше распределились по всей длине ворса.

3.ВРАЩАЙ!На лицо минеральная пудра наносится легкими круговыми движениями, как будто вы хотите втереть ее в кожу, от перефирии к центру. Начиная с контура лица, затем щеки, лоб, и заканчивая подбородком. Затем пройдитесь несколько раз кистью сверху вниз, чтобы пригладить волоски.
Уделите последнему этапу, как можно больше внимания! Когда минералы "садятся" на кожу, они сливаются с ней по тону и текстуре и лицо будет выглядеть естественно и привлекательно! Для легкого покрытия достаточно 1-2 слоев, для более плотного - 3-4 слоя. Но количество пудры на кисти при этом должно быть минимальным, чтобы макияж в конечном результате не выглядел, как маска.

Наносить минеральную пудру-основу можно двумя кистями: кабуки и Flat Top.Более подробно о кистях для минерального макияжа здесь:http://www.livemaster.ru/topic/857587-kisti-dlya-mineralnoj-kosmetiki?vr=1&inside=1

Маленький совет:минеральную пудру нужно наносить после того, как ваш увлажняющий крем полностью впитался, иначе велик шанс, что она ляжет пятнами и испортит весь макияж.

Удачи Вам,дорогие девушки и женщины,будьте здоровы и красивы!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Спасибо за статью! Очень познавательная!!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз