Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Утепляем окна к зиме или голь на выдумку хитра!

Утепляем окна к зиме или голь на выдумку хитра!

02.10.2014 15:10     Просмотров: 308     Комментариев: 0     
Утепляем окна к зиме или голь на выдумку хитра! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу поделиться решением проблемы, которая поставила сначала меня в тупик.

Решение было где-то близко, но никак не приходило. На днях меня осенило и вышло довольно-таки тепло, качественно и уютно.

 

Для начала немного вводных.

Имеется небольшая квартирка все окна выходят на лоджию, лоджия не застекленная. Место ужасно ветреное и как только поднимается мало-мальский ветер, даже летом шторки летают по квартире J , про зиму думала со страхом.

 Только, пожалуйста, не надо про остекление балкона, и замену старо-древних деревянных окон на пластиковые –  не менять их и  не остеклять балкон, есть весьма веские аргументы. А зима на носу!   Да, что там уже сейчас, в эти очаровательные осенние деньки я сижу в шапке, сапогах и при включенном обогревателе, в перчатках клацая по клавиатуре. Шучу.  Все это уже несколько дней в прошлом.

   Так вот щели, разумеется, гигантские, местами палец просунуть можно. Одним утеплением окон изнутри явно было не справиться.

 

 В наличии были полоски поролона толщиной 1-2 см и шириной около 4 см. , скотч- утеплитель, скотч обычный прозрачный, утеплитель круглый небольшого диаметра, гвоздики, молоточек и ножницы.

Для начала я вышла на лоджию и также как это делают внутри квартиры, затолкала в щели круглый утеплитель. Затем взяла полоски поролона, разделила их и каждую разрезала на три части, получились три длинные полоски. Потом прилепила к поролону скотч-утеплитель и приколотила маленькими гвоздиками по всей длине, закрывая одним махом все зловредные щели и щелочки. Объясню, почему так: если лепить просто поролон – он промокнет и толку от него не будет никакого. Обычно при наружных работах его чем-нибудь пропитывают, чтобы он не впитывал влагу, но у меня ничего такого под рукой не было. Да и весной весьма сомнительно, что эта конструкция отойдет с маленькими потерями для окна. Не пробовала. Не знаю. Не закидывайте меня помидорами!  Скотч-утеплитель имеет свойство со временем, от влаги довольно-таки быстро отклеиваться даже внутри помещения, зато у него более плотное покрытие, которое поможет защитить от влаги поролон. Гвоздики вбила неглубоко, а лишь, чтобы все это плотно прилегало и не отлетело. И по весне их можно будет легко вынуть.

Ну, а дальше… тадам!!!  Обклеила всю эту конструкцию скотчем обычным, очень хорошенечко обклеила.

Вышел своеобразный хенд-мейд)

тепло, уютный дом

теплый, уют

осень, теплое пространство

осеннее настроение, для дома

дом

окно

Итог: конструкция держится отлично, я использовала все то, что у меня было под рукой, окно снаружи выглядит вполне себе аккуратно и неплохо. А самое главное –  температура дома с 17° поднялась до 24° и ни капельки не сквозит и не дует, хотя внутри окно я еще не утепляла.

Вот такой вот экспириенс у меня случился, вдруг, кто-то тоже в такой ситуации и это может помочь.

Всем хорошего настроения и тепла!

P.S. Буду рада, если вы поделитесь своим опытом и идеями на эту тему.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз