Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Тайна морских глубин или "тихо, ящерицу спугнем!"

Тайна морских глубин или "тихо, ящерицу спугнем!"

29.09.2014 19:50     Просмотров: 648     Комментариев: 20     
Тайна морских глубин или

Здравствуйте, Друзья!
Как-то обещала вам рассказать про свое Синее одеяло,конечно назвала я его "Тайна морских глубин", но почему-то все упорно говорят просто "Синее одеяло" )), наконец-то руки дотянулись до компьютера...

Это пожалуй мой самый долгий и одновременно молниеносный в исполнении проект. Синие лепестки звезды были собраны еще в прошлом году, затем за недостатком времени, отправились вылеживаться в ящик. И вдруг, срочно (точнее за 3 дня) потребовалось сшить одеяло на кровать шириной 180см! Открывался мебельный магазин, где кстати сейчас можно посмотреть и купить мои работы.
И работа закипела!

пэчворк

Шила я из набора роллов, в котором были не только синие цвета, но и спектр от фиолетового к желтому. Синие цвета как-то сразу встали вместе, а остальные при долгих терзаниях музы, было решено оставить для другого проекта. Шить звезду из роллов очень удобно, это я так, новичкам на будущее.
Обычно весь процесс шитья я фотографирую, но тут как-то не того было.
Самым выигрышным фоном для голубого спектра стал святящийся белый

лоскутное одеяло

 Так как в основе звезды был использован хлопковый батик, то и все остальное одеяло пришлось шить из батика, с этим я испытала некоторые проблемы. Набрать много различных лоскутков в Леонардо не проблема, а вот найти нужный оттенок батика целым отрезом... Но, где наша не пропадала, все нашла и купила.
Когда времени в обрез, то тут уж не до сложных геометрических форм, рисунок одеяла прост до невозможности, акцент на сочетании цветов центрального элемента.
Сборка большого проекта опять заняла много пространства, но это уже не проблема, где искать такие помещения я уже знаю

мастерская

 Стежка одеяла проходила в два этапа. Cначала я выстегала середину и малый квадрат, оставив нетронутыми бордюры, катострофически не успевала к положенному сроку, пришила кант и отправила в магазин. 

творческий процесс

 Но душа не выдержала,совесть квилтера не давала спать ночами, и через две недели я забрала одеяло на пару дней чтобы завершить работу. Для этого пришлось отпороть кант, выполнить стежку и пришить кант заново. Никогда так не делайте!!! Это просто мучительная процедура, лучше все делать сразу!
В результате одеяльце намного оживилось и стало рельефным.

шитье

 не хотелось сильно перегружать стежкой, было жаль потерять объем одеяла

лоскутное шитье

И еще немного  рельефа

синий

Заключительный штрих

нижний новгород

 Пока шила, любовалась этими невероятными синими лоскутками, невольно вспоминая и мечтая о Средиземном море, о его глубине, его аромате, его тайне. Название родилось само собой "ТАЙНА МОРСКИХ ГЛУБИН".

На лоскутных встречах я в очередной раз убедилась в шарме цвета, белый ослеплял на солнце, а синий успокаивал морской прохладой...

А при чем тут ящерица, спросите вы?!
Именно когда ящерка заползла на одеяло, все бросились визжать и фотографировать, кто-то крикнул: "Тихо, ящерицу спугнем!" )))


Могу заметить, что на моих одеялах всегда собирается какая-то живность. В прошлом году на Лоскутном фестивале в Киеве на одеяле три дня (пока проходила выставка) жил кот. Я немного опоздала с приездом, все места на стендах были уже заняты, мое одеяло расстелили прямо на сцене, край лежал на полу. Что мы только не делали, гоняли животину по-очереди, все без толку, кот все равно приходил спать на мое одеяло.
В другой раз привезла одеяло на фотосессию, у хозяйки была маленькая собачка, пока мы возились с реквизитом, эта маленькая бестия залезла на одеяльце и рычала на всех, кто пытался его из под нее вытащить.

А что интересного происходит с вашими творениями?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз