Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Отчаянный

Отчаянный

29.09.2014 17:40     Просмотров: 441     Комментариев: 3     
Отчаянный | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мы с ним подружились: я поручился за него, несмотря на его судимость и он устроился в нашу фирму охранником. Чтобы попасть к нам на работу после сдачи физических тестов, он в спортзале прошёл подряд три "боя без правил". Ещё тогда он  меня поразил почти полным отсутствием боли ( боксёр отбил об его лицо руки, а другой боец об его тело ногу... и хоть бы что!)  Даже внешне он чем-то напоминал бандита из "Антикиллера", которого играл актёр Сухоруков, тоже маленький и лысый альбинос, только молодой и ещё... голова охранника была вся в шрамах, которыми он гордился. Может и он тоже в прошлой жизни был скандинавским воином, стремящего в Вальхаллу?

Он жил на окраине правого берега Красноярска, где с детства отчаянно бился за "место под солнцем". Ещё с армии он не любил "нерусских": в стройбате они "держали мазу" и толпой пытались его сломать, но свалить его смогли только когда один из дембелей-южан, подкравшись сзади, сломал об его голову табуретку, чем сильно испортил парню зрение. Из-за нелюбви  к приезжим из-за бугра, наш  отчаянный хулиган-охранник и пострадал: на окраине, где он жил, они селились целыми анклавами, он с ними продолжал биться, как когда-то в армии, после чего на голове охранника становилось всё больше шрамов, из которых часто капала кровь, то есть, его "внешность перестала соответствовать имиджу секьюрити", о чём на работе его постоянно предупреждали и в результате уволили . В отличии от начальства, девки его любили за безрассудную отчаянность,  щедрость, а скорее всего за ... его четырехкомнатную квартиру, где и я зависал не раз. При этом он был надёжный товарищ, живущий "по понятиям" и  правилам улицы.

После увольнения он куда-то  исчез, а через несколько лет я узнал, что"за нанесение тяжких телесных повреждений" бывший охранник "мотает срок на киче". Я, конечно, как мог ,поддержал товарища в неволе и после на воле. Освободившись, бывший зэк внешне почти не изменился, только глаза резали как бритвы да шрамов на голове прибавилось: в зоне он также продолжал отчаянно "воевать" , но уже с "краснотой-козлотой", примкнув к "отрицаловке". Наши пути-дорожки вскоре с ним разошлись: у каждого свой путь, но напоследок он поделился своим жизненным опытом, дав совет, который, надеюсь, никогда не пригодиться.

Совет  "отчаянного" "Когда деваться некуда,  среди нападавших я выбирал самого здорового и разбежавшись прыгал на него  обхватив ногами его тело , а рукой шею, потом свободной рукой  "сделав вилку", пальцами давил на глаза, а зубами вцыплялся в нос, пока от болевого шока тот не падал..."

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз