Фотоотчет о выставке "Формула рукоделия" - покупки и впечатления!

Фотоотчет о выставке

Все-таки в последний день я попала на большую-большую выставку "Формула ркуоделия", хотя уже и не ожидала! Два павильона со всякими удивительными-привлекательными-ролезными вещами держали меня более 5 часов.

В воскресенье специально встали мы пораньше и на машине покатили в Сокольники, надеясь, что там с утра будет чуть посвободнее. В плане парковки потом мы поняли, что почти очень повезло. Почти, потому что нас заблокировали соседние машины, очень - потому что без пробок и относительно близко. А встали мы у одного из боковых въездов на территорию.

Мой муж покорно согласился сопровождать меня, несмотря на смертную скуку для него. Ну что тут сделаешь... Я тоже хожу с ним в магазины автозапчастей, правда, на 5минут )) В конце было очевидно, что одна бы я не справилась со столь масштабным походом.

Предварительно посмотрев список участников, пошла на поиски. У тех, у кого обычно покупаю материалы для своего творчества, нужного мне не было, поэтому пошла бродить дальше. Нашла много интересного для себя, в том числе вещи, предназначение которых до конца не понимаю, но есть идеи использовать в своем творчестве.

Сначала пошли в сектор с материалами.

формула рукоделия

фотографии

Для бисеротворчества я еще накупила всяких кабошонов и камешков, но оченьих долго раскладывать в рядок. Поэтому выложила что покрупнее.

фотоотчет

для творчества

Может, кто подскажет, как называются и для чего используются эти "пуговки". Я так понимаю, для кулонов самодельных кукл, например, тильд. Мне еще предлагали оправы для них купить, но эти кругляши мне больше понравились )))

материалы для творчества

Накупила кучу всяких мелочей для быта, нетворческих ))

материалы для украшений

И не дожидаясь 2го сектора начала закупаться мылом{#} Везде понемногу )) Поэтому, мастерам мыльных дел предлагаю бартер. Свои мысли оформлю в отдельной статье, когда ее наконец закончу!

На фото все перемешано, так же как и в павильонах - не было четкого разделения мастера и магазины творчества. Одна моя давняя задумка осуществилась - я купила себе несколько бусин лэмпворк! Ура! Сама я не хотела этим заниматься, ждала случая. И познакомилась с замечательным мастером из Петербурга Юлией Самохиной. У нее в магазинчике представлены чудесные орхидеи, которые я оценила вживую. На столике у нее лежало столько всего, уж не знаю, бусин или готовых украшений было больше! Вообще фото на выставке были сделаны в начале, потом уже было не до этого ))

К сожалению, мастерица не оставила визитку к покупке. Ее столик был напротив со столиком Юлии Самохиной, вызывал живой интерес. Вот и я несколько раз к нему возвращалась, пытаясь застать хозяйку ))

И еще

А вот и мой муж/водитель/помощник в одном лице )))))

Комментарии (9)
Shop'n'soaP (Мария) 01.10.2014

Молодец, что все-таки сходила!{#} отличные покупки!

Да, сама очень рада ))) И твои наводки использовала - посмотрела по твоим ссылкам магазинчики. Красота {#}

Ай, как хорошо!

И впечатления и материалы :)))

Это точно!! Столько идей витает, особенно когда не знаешь,как использовать материалы по назначанию {#}

А утята и сова - это как раз огромная вышивка!! Там было много картин на стенде.

Привет! Молодцы! А что это за бисер такой? Что за фирма?

Привет ))

Фирма как написано, такая и есть - милато. Что это - не знаю, не использовала. На упаковке написано Гонконг, по качеству и цене - ближе к чешскому. Купила из интереса, да и цветовая гамма была широкая. Еще фасуют по 100гр.

попробуй японца, по-моему он самый классный, но дорогой...к сожалению...

Пользуюсь всеми доступными видами бисера, но любопытство никто не отменял {#}

Недавно сплела большой браслет из японца. Как справлюсь с застежкой - выложу )) Получилось необыкновенно за счет японца. Я в последнее время задумалась, можно ли закупать японца ... подешевле и побольше. Ничего не придумалось. Буду искать потихоньку. В чешском, особенно в фасовке 50гр, много неровных и бракованных бисеринок.

Да не знаю... Оченьь уж он дорогой... Затраты на материалы очень большие... Но очень красивые изделия получаются.. Я стала немного вышивать,и там немного чешского бисера добавляю иногда. Но в основном из-за понравившегося цвета, а не для уменьшения себестоимости... А плету только японским. Дорого, пакеты малюсенькие, дорогие, и все время заканчиваются))))