Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Женская логика и женская интуиция

Женская логика и женская интуиция

02.02.2012 18:23     Просмотров: 1507     Комментариев: 0     
Женская логика и женская интуиция | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Женская логика – это некий вежливый синоним глупости. Над женской логикой столько насмехались, что сегодня она относится, скорее, к разряду милых недостатков. Фенмен отсутствия причинно-следственных связей, пример хаотичного мышления и объяснение внешне непоследовательных поступков. Как известно, основное отличие женской логики от мужской – многовариантность и способность воспринять конечное решение мгновенно,  в то время как мужчине требуется время на прохождение цепочки последовательных умозаключений. Откуда, из каких глубин приходят к женщинам ответы?

Богиня, вращающее колесо времени словно прялку и плетущая нити судьбы, сматывая события тысячелетий в клубки памяти, и ткущая из этих нитей полотно мироздания. Узор этой ткани скрыт от поверхностного взгляда и порой кажется бессмысленным, хотя узелки его являются ответами на многие вопросы. Каждая мысль, слово, судьба, каждая капля дождя и взмах крыльев бабочки, все вплетено сюда, создавая сложный узор бытия. Иногда человеческому разуму удается отследить ниточку в запутанном рисунке – и тогда на свет появляется гениальная теория. Этот узор напоминает хаос, и его устройство ускользает от поверхностного взгляда. Так, глядя на лес, кажется, что он беспорядочен, а переплетения трав и ветвей случайны, в то время как все в нем соответствует глубокому внутреннему порядку,  согласно которому каждый листик и каждая травинка находит свое место в единстве природы.  

Древнегреческая Ананка, скандинавская Фригг, Макошь у древних славян – в разных культурах ей давали различные имена, безошибочно понимая при этом ее суть: Великая Пряха, богиня судьбы. Она связана с Землей (в этом ее культ близок к культу Матери Сырой Земли) и Водой (которая здесь также выступает в роли материнской, жизнезарождающей среды). Пряжу Судеб  Макоши  помогают ткать Богини  Доля и Недоля, связующие покутными[1] нитями человека с плодами его трудов.

В тайной комнате своего бессознательного, подобно Макоши, женщина ткет полотно своей судьбы, бережно вплетая в орнамент все окружающие ее нити – события, чувства, каждую  каплю дождя, который она ощущала и взмах крыльев бабочки. Все идет в работу, она собирает попутно и вплетает все нити: чей-то взгляд,  выхваченная мимоходом фраза, направление ветра – сплетаются в единый узор. И вот, оторвавшись на секунду от повседневных дел и зайдя в комнату с прялкой, взглянув на вырисовывающийся узор, женщина мгновенно понимает его смысл, и приходит ответ. Вдруг мы обретаем ясное понимание ситуации, предчувствие неприятностей или удачного исхода,  возникает настороженность или доверие к какому-то человеку. Делаем выбор, внешне непоследовательный, но основанный на глубокой внутренней уверенности.

Воспринимать и учитывать скрытые причины, невидимые взаимосвязи так же ясно, как ум воспринимает знания. Умение видеть целостный образ.  Женская интуиция, дар великой Макоши.

 Авторская кукла "Радость"(Макошь)  http://www.livemaster.ru/edititem.php?id=938279&from=0

[1] Покута - то, что связывает начало и конец всякого дела, причину и следствие, делаемое и делающего, творение и творца, намерение и результат и т.п.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз