Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя коллекция. Ч.2.

Моя коллекция. Ч.2.

24.09.2014 18:22     Просмотров: 744     Комментариев: 9     

Сейчас покажу третью часть своих минералов, которые остались дома в качестве украшения моего интерьера. Иногда бывают такие ситуации, когда лежит у меня друза или кристалл, глядя на них начинаю понимать, что они уже не мои... И пора их пристраивать в другие руки... Самое интересное то, что в этот период мне обязательно напишет покупатель с вопросом о наличии определенного минерала. Как раз именно в этот период времени я задумалась о расставании как раз с тем минералом, о котором спрашивает покупатель. Отправляю фотографии и покупатель с полным восторгом у меня его забираетминералы Не удивлюсь, что рано или поздно один из показанных вам экземпляров, будет выставлен на продажу и уйдет в другие руки! Но, есть такие минералы, с которыми я ни когда в жизни не расстанусь!камни Сейчас продемонстрирую своих малышейаметист

Друза кварца. Мой любимец, стоит на тумбочке возле телевизора. Эту друзу мне подарила моя покупательница. С друзой в посылку были вложены еще несколько кристаллов и маленьких друз других минералов, меня эта ситуация очень удивила, но было безумно приятноминералы А самое главное то, что я давно искала именно такую друзу кварца, но не могла найти. А тут такой волшебный момент и она у меня в руках вот таким необычным способом.

кварц

Белый арагонит. Очень мне нравится этот минерал который похож на веточки коралла.

горный хрусталь

Селенит. Скорее всего был приобретен в качестве игрушки для мужааметист

целестин

И вот почему в качестве игрушки. Минерал был приобретен на выставке минералов и к нему прилагалась коробочка с рисунком на дне. Под определенным углом рисунок полностью видно сквозь сам минерал и немножко да же увеличен. Очень интересный эффект.

селенит

Мой любимый кварц фантом! Очень их люблю и в своей любви по отношению к ним я не одинока. Фантомы всегда разлетаются как горячие пирожкиминералы Благодаря такому явлению природы можно проследить рост самого кристалла. Так называемые фантомы являются отпечатками роста самого кристалла.

Это то же мой самый любимый кристалл с рутилом. Такие плотные и ровные включения рутила называют "Стрелами амура".

Существует еще кварц с рутилом под названием "Волосы Венеры". Вот так они выглядят. Тонкие и местами волнистые включения которые очень похожи на человеческие волосы. Сразу вспоминается сказка про Златовласкуминералы

Очень люблю минералы в форме кристалла. Это флюорит и он покорил меня тем, что рисунок очень мне напомнил грозу. Кристалл чернильного цвета и к сожалению на фото не смогла показать его суровый характер с "грозой" внутри кристалла!

Обратная сторона.

В первой части записи в блоге рассказывала, что зеленому шарику флюорита ищу пару в качестве шарика фиолетового цвета. Очень давно мне удалось найти пару флюоритов в форме пирамидок. В них просто влюбленаминералы

 

 

Небольшая друза целестина. Мне так нравится небесно-голубой цвет целестина, но у покупателей любви к нему не заметила, а очень зря! Небесный минерал, который очень хорошо успокаивает. Его блеск к сожалению по фото не  передать.

Агатовые жеоды с водой. По правде необычное чудо природы!

Лабрадорит. Люблю минералы подобной формы напоминающее кусочек мыла. Приятно держать такие в руках.

Горный хрусталь (кварц).

Азурит. Покорил меня своим невероятным цветом!

Диоптаз. К сожалению истинный цвет по фотографии не передать. Уже крутилась и вертелась с фотоаппаратом и освещением, но тщетно. Экземпляры диоптаза маленькие, но невероятно похожи на настоящие изумруды! Красивый минерал.

Жеоды агата. Каждый жеод по своему уникальный экземпляр и они мне напоминают волшебную скалу со сказочной пещерой, внутри которой спрятаны сокровищакамни

Это мой шедеееевраметист Попалась мне друза и появилась идея создать для нее  шкатулку. Я совершенно не владела искусством декупажа. Как говорится  "Глаза боятся, а руки делают" , то же самое со мной и произошломинералы Шкатулочка осталась у меня вместе с друзой, но позже в магазине периодически появляются шкатулочки с галтовкой из разных минералов, как продолжение моей случайной идеи.

Минералы для меня не являются хобби или увлечением. Минералы- это моя страсть! Мне сложно передать свои эмоции по отношению к этому чуду природыминералы Постоянно нахожусь в поиске интересных и необычных экземпляров, которые так же появляются в моем магазине.

Всем спасибо за внимание!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз