Все мои игрушки начинаются, как это не странно, с глазок. У меня есть специальная коробочка, которую я называю «глазница» (да, не без иронии), в ней хранятся несколько десятков разнообразных пар глазок разных цветов и размеров, с круглым и вытянутым зрачком, из стекла и пластика, разных способов крепления… В общем — ассортимент. Я люблю открыть коробочку-«глазницу», вытащить какие-нибудь глазки и придумать образ, в котором они будут смотреться как можно более лучше.
Иногда, когда я покупаю стеклянные пришивные глазки — мне предлагают выбрать из нескольких глазок, каждый из которых не похож на другой. К примеру, большие размеры — встречаются редко, стоят дорого. Вроде и взять не могу — зачем мне разные? — но и не взять не могу — где я еще найду стеклянные пришиваемые глазки, к примеру, фиолетового цвета размером 16 мм? С одной стороны, вроде бы и ничего страшного, что зрачки у глаз будут немного отличаться, ведь и в природе нет идеальной симметрии, а с другой… Это же мои игрушки, хочется, чтобы все было идеально.
Конечно же, я нашла способ, как решить эту проблему и улучшить глазки. Я взяла две пары глазок 16 мм — синего и фиолетового цвета со зрачками, немного отличающимися друг от друга по размеру. И мне понадобилось акриловая краска двух цветов: черная и цветом в тон глазкам (синяя и фиолетовая в моем случае).
Красила я с обратной стороны, поэтому не стоит опасаться, что получится неровно — это не принципиално в данном случае.
Сначала я черной краской закрасила область в районе зрачка, немного заезжая за сам зрачок — не очень ровно, а, скажем так, «солнышком». И до того как черная краска высохла я нанесла второй цвет по краю, заезжая (и, соответственно, смешивая) на черную краску — тоже «солнышком», то есть не ровным кругом. Так как мой фиолетовый цвет был слишком светлым — я смешала его с черным.
В итоге у меня получились идеальные красивые глазки насыщенного цвета, в которых можно разглядеть целую вселенную с галактиками 8) Ну и зрачок там тоже проглядывается, но уже совсем незаметно, что зрачки были неровные.
Все картинки увеличиваются по клику.
Мне не всегда нравится то, как выглядят неокрашенные глаза — когда они просто из тонированного стекла. Почти всегда сквозь них видно «шкурку» игрушки, они слишком прозрачные, нет в них «глубины» — обратите внимание на фото: я фотографировала глаза на пенопластовом листе и сквозь них видно фактуру этих листов.Эту-топроблему (когда это проблема, а не авторская задумка) и поможет решить покраска.
Игрушки для этих глазок уже придуманы, осталось их только воплотить. Но я уже точно знаю, что у этих игрушек будет очень глубокий и задумчивый взгляд 8)