Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Возвращаясь к началу. Петух и сухарь с сахаром.

Возвращаясь к началу. Петух и сухарь с сахаром.

18.09.2014 14:44     Просмотров: 999     Комментариев: 38     
Возвращаясь к началу. Петух и сухарь с сахаром. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Моей маме, подарившей мне жизнь...

Это было так давно. Да и вправду ли это было? Да и было ли это со мной....

Кусочек лета. Солнце высвечивает белесую землю во дворе , где мы снимаем дачу. Травы на этом клочке земли совсем нет. И площадка перед крыльцом не большая, хотя мне кажется огромной.
Утро. Мы позавтракали, и мама выпустила меня из дома, дав мне в руки сухарь, обсыпанный крупными кристаллами сахара. А во дворе гуляет живность.
Живность эта соответствует моему росту. Мне 2года 8 мес. Коровы у хозяйки нет, гусей-индюков тоже. А есть у нее только куры. Куры и один петух. С красивой, золотистой охры спинкой, черным животиком и разноцветным хвостом.
И вот я смотрю, как гуляют эти безобидные беленькие существа, роют лапками сухую землю, и я стою вместе с ними и рассматриваю красавца петуха, его переливающийся длинный хвост.
А красавец одним глазом рассматривает меня. И медленно приближается ко мне. То одним боком голову повернет, то другим, и так медленно, важно продвигается, подергивая маленькой головкой с великолепным красным гребешком и такой же бородушкой, все ближе и ближе.
Конечно, красавца я не интересую вовсе. Ему интересен мой сухарь с сахаром, который я грызу.

память, детство, лето, отдых, дача, мама

Быт дачников того времени суров. Едим только то, что сами( страна, область) производим, то есть по сезону, поэтому астраханские арбузы, местные яблоки в августе, кавказские мандарины - только перед новым годом. А тут наши местные фрукты-ягоды еще не поспели, конфеты-леденцы мне не выдаются. Мама очень строга к перекусам, но вот тут почему-то выдала мне сухарик...

Помню ступеньки каменные большие и кусок гладкой стены, где-то сзади, потому что я все время оборачиваюсь, самого дома как будто и нет. Я все смотрю на эти огромные ступени и ищу защиты. Где же мама? А лохматый -перья дыбом - петух наступает на меня и клюет, и клюет!. Я же не выпускаю изо рта этот сладкий сухарь. Сначала я только соплю и стою на месте, не в силах сдвинуться или закричать. Потом конечно, я начинаю плакать, но сухарь изо рта так и не выпускаю... Слава Богу, мама увидела в окно, выскочила, схватила меня под мышку и унесла обрабатывать раны. Рот петух мне до крови поклевал. Он все хотел в сухарь клюнуть, я же отворачивалась от него, вот и получалось, что то мне в щеку, то в губу .....Что с него взять ? Все вкусненького хотят...

А если разматывать киноленту еще дальше, то помню, что выстраивала игрушки в один ряд четко по диагонали комнаты, от балконной двери к входной. Спрашиваю недавно маму, было ли такое? Она очень удивляется, потому, что такие цепочки я устраивала в 1годик. Как я могла это запомнить? Ну вот как кадр, вспыхивает в мозгу, именно вереница игрушек по паркету...и я выравниваю их в идеальную линию. Мама смеется- архитектурные способности уже тогда вовсю проявлялись. Значит и вправду, это было.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз