Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эффективность натуральной косметики - результаты

Эффективность натуральной косметики - результаты

23.01.2012 18:27     Просмотров: 1819     Комментариев: 2     
Эффективность натуральной косметики - результаты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу рассказать о результатах от применения натуральных косметических средств на себе и окружающих людях.

Дело в том что многие из них были совершенно неожиданными для меня, и конечно для остальных ее потребителей.

Вся это косметическая возня заинтересовала меня изначально только как внешняя терапия - массажи с применением мазей и кремов при определенных проблемах, в том числе кожных. Но потом я стала баловаться уходовыми кремами, сыворотками, из любопытства стала варить натуральное мыло, с нуля. Да, я знала конечно, что синтетические моющие средства приносят коже только вред, так называемые "мягкие ПАВы" не сильно "мягче" других синтетических ПАВов если понятен сам принцип их работы - очищать кожу путем агрессивного (более-или менее) внедрения в клетки живой кожи. Но я как-то не особо интересовалась этой темой. Умывалась спокойно гелями, пенками, дорогими, подешевле - разными. Плюс крема, сыворотки покупные - кожа была все же не идеальна.

 При использовании натурального мыла и крема:

1. Хроническая обезвоженность кожи - исчезает, нормализуется эпидермальный барьер кожи. Механизм понятен - натуральные моющие средства не агрессивны, не проникают в клеточные мембраны, очищение происходит естественным путем за счет слабо-щелочной среды. Сухая кожа перестает пересушиваться еще больше, жирная - тоже. Ведь 99% людей с жирной кожей, если не 100%, страдают ее обезвоживанием. И здесь случается замкнутый круг - обезвоживание-воспаления - подсушивающие средства - усугубление обезвоживания - опять воспаление.

2. Когда исчезает обезвоженность кожи - пропадает ощущение стянутости кожи после мытья, нет больше потребности постоянно смазывать кожу кремами. Для меня это было большим удивлением - лет с 18 просто не могла забыть намазать лицо кремом, и так всю свою жизнь.

3. Некоторые мыла имеют свойства ярковыраженного лифтинга, снятия отечности на лице. Этого я тоже не ожидала - ведь это всего лишь мыло! Да и покупные крема такого эффекта не давали.

4. Совершенно прошла тенденция к образованию подкожных прыщиков. Поверхностные, после разгульных шоколадно-пряничных дней, проходят не успев толком нарисоваться.

5. У мужа кожа, свисающая местами тряпочкой, подтянулась - от совершенно простых кремов, без особых специальных активов! В это я, как массажист, вообще не могла бы поверить если бы мне рассказали. Действительно сделать кожу упругой может массаж, а крем - это так, баловство и деньги на ветер. Но факт такой существует, и теперь я ломаю голову - почему так произошло. Восстанавливаю свои рецептуры (хотя ему-то всегда какие-то ошметки доставались)). Но значит это возможно - реально сократить морщины применением крема? Я сейчас думаю, что такая эффективность кремов случилась из-за:

-отсутствия в них консервантов. Консерванты здорово замедляют обмен веществ в клетках кожи, замораживая обменные процессы в ней. Я всегда ему делала свежие крема, которые он использовал за неделю - две. Конрвантами выступали экстракты грепфрутовых косточек, брусники, прополис.

-присутствия натуральных эмульгаторов и загустителей, таких как пчелиный воск, лецитин, агар-агар , экстракт красных водорослей каррагинан, яблочный пектин. Они действительно могут очень хорошо восстанавливать кожу.

Но, если честно, для меня это все равно остается загадкой. Никак не думала, что настолько конкретно они работают)) Вот такие размышления..

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз