> Журнал > Блоги > Персональные записи > Храм Сергия Радонежского в с.Половнево. Мои выходные в деревне.

Храм Сергия Радонежского в с.Половнево. Мои выходные в деревне.

14.09.2014 21:30     Просмотров: 619     Комментариев: 4     

Удалось мне вырваться на пару часов их строительно-уборочного рабства на участкехрам Воспользовавшись свободным временем, направилась в сторону храма, который заметила еще во время отпуска на прогулке.

На фото в центре видна макушка купола.

фотографии

Вообще являюсь не религиозным человеком и не люблю находится в церквях, храмах, где большой приход. В таких местах очень тяжело находится... Люди приходят со своими бедами, проблемами и эта тяжесть ни куда не девается, она там остается. Ни когда не понимала, когда люди говорили, что в храме чувствуют себя легко и очень хорошо... Вчера поняла, что такое легкость когда находишься в храме, только в заброшенном. Места на которых строят храмы, церкви, монастыри, они особенные изначально до строительства (касается строений которым не одна сотня лет), или после определенного времени они нарабатывают особую энергию. Меня всегда тянуло к тем храмам, которым уже миниму сто лет и к тем, куда приходит небольшое количество людей. Вот, когда мы приехали к храму, честно говоря думала, что он действующий. Макушка купола сверкала и через поле за деревьями разрушений было не видно. Когда мы к нему подъехали, немного расстроилась увидев руины... Храм был огражден самодельной оградой, да и залазить в руины было по началу страшно. Вдруг кирпич на голову упадет или стена обрушиться. Будучи очень любопытным человеком и имея пытливый ум, естественно взяв фотоаппарат в руки перелезла через ограду{#} Зайдя внутрь храма, все страхи и осторожность как рукой сняло! Атмосферу передать через фотографии просто невозможно! Там надо просто быть и самому все прочувствовать! Такого внутреннего покоя и такого энергетического подъема давно не испытывала! Несмотря на руины и большое количество перьев птиц, очень уютная атмосфера!

Краткая история храма. Деревни в которой он построен, не существует. Точнее на карте она есть и табличка стоит возле дороги, но жилых домов там уже нет.

Это главный вход в храм.

Несколько раз проходила мимо лестницы и только случайно ее заметила! Сделала первые шаги по ступенькам, вернулась обратно, стало страшновато. Любопытство быстренько страх перебороло и решила подняться на самый вверх{#}

Дальше уже не поднялась, там не было пола. Когда зашла во внутрь, то увидела лежащие иконы со сгоревшими свечами. Потом родственники рассказали, что в храме велась служба и якобы нашелся спонсор для полной реставрации.

Нашла гнездо, правда оно было пустое{#} Таких гнезд там много.

Очень жалко, что изображений на стенах почти не осталось. Думаю было очень все красиво!

Могила первого настоятеля храма.

В этой фотографии что-то такое есть, что лично меня завораживает...

Надеюсь вам всем было интересно!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Спасибо большое! Конечно интересно и грустно ...

Татьяна (kamen-mineral)

Грустить не будем{#} Думаю если нашли спонсора, значит через определенное время его восстановят.

Спасибо, Таня! Очень красивая церковь, жаль, что разрушена. А что касается реставрации, главное не перестараться и не превратить её в зализанный новодел.

Татьяна (kamen-mineral)

Будем надеяться, что не испортят{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз