Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рецепты с лавандой. Лимонный крем (Lemon Curd) с лавандой.

Рецепты с лавандой. Лимонный крем (Lemon Curd) с лавандой.

13.09.2014 12:17     Просмотров: 699     Комментариев: 3     

Лимонный крем с лавандой (кулинарный рецепт)

Как в лучших домах… 

По календарю уже сентябрь, но погода сейчас поистине летняя. Яркое солнце и тепло продолжают радовать нас, и мы насыщаемся этим светом, чтобы совсем скоро поймать красоту осени и прохладность свежего воздуха. Сегодня наш кулинарный рецепт именно про лето...

Лето - сезон ягодных морсов, лимонадов и чаепитий на дачной террасе с друзьями. Вот как раз для такого случая мы предлагаем отличное сладкое дополнение. Конечно же - лавандовое!

лаванда, лимон, кулинария, рецепт, кулинарный рецепт, готовим с лавандой, десерт, лимонный крем, лимонный, лимонный курд, лавендершоп, статья

 

Lemon Curd (Лимонный Курд) – классический английский десерт с замечательным золотистым цветом и освежающим лимонным ароматом, а добавление лаванды придает ему дополнительное благородство и аристократизм. По вкусу это, скорее, крем с очень нежной текстурой, и готовится он подобно заварному крему. С некоторыми изменениями, конечно.

Курд хорошо использовать в качестве начинки для песочных корзиночек, пропитки для бисквитных тортов, дополнения к блинчикам. Да и просто так, маленькой ложечкой из банки - просто отлично.

Кроме того, он быстро и несложно готовится, а в холодильнике может храниться до полутора недель (но, уверяем вас, - вряд ли баночка с этим лакомством проживет у вас так долго).

 

Нам понадобится:

 

  • 350 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 4 больших лимона
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка кулинарной (пищевой) лаванды

 

Как приготовить:

Лимоны вымыть, вытереть насухо, цедру снять, выжать сок в отдельную посуду.

Цедру смешать с сахаром и лавандой, немного растереть все вместе, долить выжатый лимонный сок, перемешать.

Яйца взбить в отдельной миске, влить в смесь сока с сахаром, перемешать, дать постоять минут 15.

Масло нарезать небольшими кусочками, добавить в ту же посуду и поставить смесь вариться.

Дождаться закипания, огонь убавить до совсем тихого. Варить, постоянно помешивая примерно 20 минут.

Крем должен быть такой консистенции, чтобы достаточно густо покрывать деревянную ложку.

Готовый крем снять с огня, протереть через сито и разлить по баночкам.

Остывший крем густеет, приобретает бархатную, очень приятную консистенцию, а аромат делается насыщенный, лимонно-лавандовый. Вот теперь можно позвать друзей на настоящий английский five o’clock.       

Не забудьте хороший чай, сливки и большую тарелку тостов.        

 

Ваш Lavendershop of Aromalavka

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз