Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Пуд соли ..или путешествие по Италии.

Пуд соли ..или путешествие по Италии.

22.09.2014 11:46     Просмотров: 992     Комментариев: 4     
Пуд соли ..или путешествие по Италии. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот смотрю я на  солонку в своем  магазине и .. меня осенило!совсем забыла вам рассказать об одном интересном месте в Италии!Это итальянский музей соли под открытым небомиталия!Он находится в средневековом городе Червия, расположенном в живописной области Эмилия-Романья. Музей можно найти в старинном центре Червии. Сам город стоит посреди водоемов, в которых раньше добывался этот ценный минерал. В музее есть не только фотографии и документы, относящиеся к добыче соли, но и модели солевых прудов и некоторые инструменты, используемые когда-то для производства соли.

Но самым удивительным для меня было огромное  разнообразие  старинных солонок!музей!!Здесь вы увидите и деревянные,и керамические ,и железные ,и стеклянные,и с ценных металлов.Удивляешься сколько человек фантазировал на тему солонки-ведь это не самый главный атрибут обеденного стола..Но зато,поставил  важно необычную солонку  на стол  ..гостей  уж точно удивил..они уже и забыли про все ваши блюда и сумасшедшие запахи с духовки)))..их волнует главный вопрос..где вы ее взяли?))))А ведь не часто встретишь красивую солонку на наших столах,люди не привыкли покупать "дорогие" солонки.Многие даже не задумываются над ее покупкой..либо находится какая-то подходящая емкость..либо покупают самые стандартные солонки..

    В общем смотрите , любуйтесь и вдохновляйтесь!И пусть на вашем столе,на самом почетном месте стоит ее Величество -                                                                                  СОЛО-О-О-О-ОНКА!!!!путешествия

отдых  

вдохновение

разноцветный  В старину соль была практически единственным средством сохранения продуктов, и поэтому её ценность была необыкновенно велика. Червия, т.е. Фикокле, процветала. Считают, что имя Червия происходит от латинского acrvus – куча или круча. Имеются в виду кучи соли, похожие на белые горы. Для местных жителей Червия значит соль, а соль значит Червия.соль музей соли

солонка

 А соль Червии- это морская соль. Её не сушат искусственным способом и она сохраняет свою натуральную влажность (2%), что свойственно для нерафинированной морской соли и что позволяет сохранить все минеральные вещества морской воды. Соль Червии называют сладкой солью, не потому что она менее солёная, но потому что в ней присутствует меньше так называемых горьких солей, сульфатов,тех самых, которые и придают обычной соли горькое послевкусие. Соль Червии необыкновенно богата минеральными веществами, такими как йод, цинк, железо, магний, потассий. Она буквально на глазах заживляет ранки, помогает при респираторных и костных заболеваниях.Морская соль обладает уникальным химическим составом, поэтому ее с полным правом можно назвать не просто приправой, а биологически активной добавкой к пище.

Разнообразны продукты, которые предлагают солевые лиманы.
Есть розовая соль. Она ещё называется Папская. Первый её сбор посылали неприменно к столу Папы Римского. Это необработанная и неочищенная соль. Она сохраняет все олигоминералы морской воды.
Есть соль Романьи для мясных блюд. В неё добавлены шалфей, розмарин, чеснок, можжевельник, лавровый лист, перец. Рецепт этот некоей бабушки Иды, рецепт особый и неповторимый.
Есть соль Романьи для рыбных блюд. В неё добавлены тимьян и пеперончино.
Есть соль под названием Аромат моря и с добавкой адриатической кильки.
Есть так называемая соль Венецианских Дожей, в которую добавляют восточные специи.Она придаёи блюдам неповторимый вкус и аромат.
Есть соль с местными водорослями, которая необыкновенно полезна для здоровья.
Есть соль с особой травкой, которая растёт только на солевых топях Червии. Эта соль, пожалуй, самая дорогая и эксклюзивная из всех местных.

 Сегодня  процесс производства морской соли уже можно считать искусством, так как процесс достаточно сложный. Местное население считает, что соль это ребенок моря, ветра и солнца. Выпаривается морская соль в  лиманах рядом с морским побережьем. Постепенно, под воздействием только солнечной энергии, вода выпаривается, а соль собирается на дне и берегах лимана. Настоящий качественный продукт производится при малейшем соучастии человека. Не применяется ни механическая техника, ни вываривание соли из морской воды при помощи кипячения.

 В музее продается соль Червии,скажу сразу,она -не дешевая ,также можно купить солонки и литературу.

А      А это я-возле того самого  лимана прямо вдоль музея.

 

Надеюсь наше путешествие в мир соли оказалось для вас полезным!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз