Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Любимые скандинавские вкусняшки нашей семьи.

Любимые скандинавские вкусняшки нашей семьи.

19.01.2012 4:26     Просмотров: 573     Комментариев: 0     
Любимые скандинавские вкусняшки нашей семьи. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Уважаемые обитатели Ярмарки Мастеров!

На ЯМ Скандинавская неделя и я хочу поделится рецептами скандинавской кухни,которые полюбились и моим домашним.

1.Пикантный селедочный салат .рецепты, клюква

Ингредиенты: 4 маринованных селедки, 1 маленькая луковица, 1 яблоко,2 ч.л. лимонного сока,0,5 стакана сметаны с 1 ч.л.лимонного сока,соль,перец, 1 маленькая вареная свекла для украшения.

Приготовить филе сельди и нарезать его полосками.Луковицу,нарезанную кружочками ошпарить кипятком.Очистить яблоки от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать селедку,лук,яблоки,сметану и лимонный сок,посолить и поперчить по вкусу.Готовый салат украсить ломтиками вареной свеклы.

 

2.Сельдь в "Геркулесе".скандинавская кухня

Ингредиенты: 4-6 маленьких сельдей, сухая горчица, соль ,перец, 2 ст.л. овсяных хлопьев.

Очистить рыбу,удалить головы,плавники,хвосты и внутренности.Вымыть под холодной водой.Сделать разрез от брюха до хвоста и положить на доску разрезом вниз.Придавить костяшками пальцев спинку, перевернуть рыбу и удалить спинную кость.Хорошо посолить,поперчить и присыпать горчицей.Обвалять каждую рыбину в овсяных хлопьях со всех сторон.Жарить 20 минут,часто переворачивая.

3.Скандинавская яблочная шарлотка.сельдь

Ингредиенты:100г сливочного масла,250г свежих крошек белого хлеба,0,5 стакана сахара,,600 г яблок, 1 лимон,2 ст.л. воды, 0,5 стакана жирных сливок.

Растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки и поджарить их на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.Когда смесь будет готова,снять ее с огня и смешать с 2,5 ст.л. сахара.

В другой сковороде перемешать очищенные и нарезанные яблоки,лимонный сое,воду и 2,5 ст.л. сахара.Накрыть крышкой и варить пока яблоки не станут мягкими,затем размять их до получения однородной массы.Остудить.

Выложить в стеклянную емкость слоями:яблочное пюре-хлебные крошки-яблочное пюре-хлебные крошки.Остудить.перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадом.

4.Клюквенный мусс.шарлота

Ингредиенты: 2 стакана клюквы,2 стакана сахара,6ст.л. манки,3 стакана воды.

Клюкву помыть и обдать кипятком.Ягоды размять,добавить 1/3 стакана кипяченой воды и выжать сок через марлю.

Выжимки от ягод залить 3 стаканами горячей воды,кипятить 5-10минут.Полученный отвар процедить и вновь вскипятить.Постепенно,помешивая, всыпать в кипящий отвар манную крупу и варить около 20 минут на слабом огне.Затем всыпать сахар,вскипятить и снять с плиты.Массу немного охладить,влить ранее отжатый сок и взбить в густую пену.

Готовый мусс разлить в креманки, украсить ягодами клюквы и поставить в холодильник до подачи к столу.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз